要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

40高龄初产 剖转顺 水中分娩7斤男龙宝

2166167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按末次月经来算,128号就是预产期了,可肚子一点动静也没有。于是有些不淡定了,130日早赶到省妇幼待产。

收住院后,BC显示:头位,大小约3800多克+-568。也就是最少有6斤多最高8斤多!这个还真没想到。整个孕期我也没吃啥好的,长了也就20来斤。想着宝宝有个5斤也就差不多了的。做了指检,医生说:宫颈和骨盆条件都比较好,可以顺产,但是高龄初产,有剖的指征。如果想顺而一直没反应,5天左右催产;如果剖,明天就可以安排手术。叫我尽快决定。跟老公老妈商量了1个多小时,老妈说我平时身体一般怕到时没力气,还是剖吧。老公一直想鼓励我顺产,此时他没说啥。医生来问商量的如何了,怕等5天,还是决定131早上8点剖了,签字画押。

术前那晚没睡好觉:隔壁床的孩子闹;另外一家外地的45个陪产的鼾声如雷;半夜护士还得4小时听一次胎心;我就这样折腾了一晚没睡好。早上起床,发现有血性分泌物流出,告诉护士,护士说7点半等管床医生来看。终于等到医生上班,赶紧去找医生做了个指检,医生说是见红了,条件都还不错。我跟医生讲要是1-2天我想等顺产试试,医生说可以,那一定要自己坚定信心。此时手术室的人已经来接我了。取消了手术,我一心准备顺了。这天还是没动静。吃饭还是跟着家人一起,10楼到3楼不做电梯,自己上下楼梯。

21号凌晨3点左右,觉得肚子有月经疼的感觉,一晚没怎么睡,隔壁宝宝依然吵闹,另外一家比我晚到的居然收拾东西能进待产室了。就这样的月经疼和大便感折腾我一直到下午4点,中途上了几次大便,流了很多汗,疼的时候不敢大叫,怕消耗体力。有时忍不住就哎哟哟的哼哼几下,病房里老妈和二嫂就笑话我说,昨天剖了就没今天这么疼了。隔壁床也开始现身说法:我都剖了3次了,其实剖不疼。其实就是她剖了我才觉得可怕,身上插着导尿管、引流管、上厕所用便盆。。。据说因为剖了3次,这次肠子都粘粘了,手术都做了2个多小时。。。我更不想剖了。2-3分钟疼一次时,我估计可以去待产室了,身上疼的汗出了不少,于是自己下床洗澡。洗澡时感觉宫缩疼没那么难受,看来水确实可以缓解疼痛啊!护士来帮我看说开了一指,叫我活动活动,开2指就送我去待产。5点多护士来了,终于将我送进待产室。进去后真是坑爹,里面的医生说我只开了1指。2-3分钟的一次宫缩我都疼的难受死了,居然只开了一指。我躺在床上疼的没力气,可开指实在是慢啊。晚饭时间到,不疼时喝了点西洋参水吃了块巧克力,补充下能量。姐姐送进来一碗牛肉面和花卷,叫我吃。勉强吃了点。她说叫我出来走走,老躺也不行。我就被老公和二嫂架着在7楼来回走了走,宫缩时走不动,腰疼的狠啊。姐姐在前面喂东西,不疼的时候就吃点点。

大概8点进待产室,医生指检后给我导了个尿后说可以进产房了。连忙叫上老公陪产。我们要了水中分娩。其实比我后来待产室的一个21岁的女孩在我前面进去也选了水中分娩,她开指够快的,而且一点疼的的感觉都没有,真是让我无限羡慕啊。我还担心她要是生产时间过长,水中分娩我就轮不上了呢。那晓得人家进去不到1小时就生了。还是年轻好啊。

终于进了传说中的水中分娩产房,可惜里面不能拍照。助产士叫我上了产床,我还没破水,叫来医生做了人工破水,说是羊水3级,就进了那个橙色大浴缸。泡在水里以及水流按摩的作用下,当宫缩来临时感觉没那么疼了,舒服了很多。水里也能自如的跟助产士交流一下:我问能不能就在水里生,她说我个头小了,孩子大了不行。我问能不能不侧切,她说到时看情况。助产士教我在水里如何用力。老公在旁边喂我喝了2罐红牛。导乐定时测胎心。大概1个小时后,助产士叫我起来上了产床。这时应该开10指了。

我用力是不由自主的大便感,但呼吸总是掌握不好,总是象不能深吸气再用力。这样折腾了10几个来回,助产士说要快点啊,不然对宝宝不好。我闭着眼睛当有宫缩时就使劲用力,几次后,似乎有些效果,助产士说对就这样。于是她们就开始要给我上麻药实行侧切了。

最后一次用力,我依旧闭着眼睛使劲,突然一下肚子就空了。等我睁开眼时,一个小东西就横躺在我肚子上,哈哈,看到小鸡鸡了。护士忙着剪脐带、量体重。。。胎盘很快也出来了,我已经没啥感觉了。缝针时后面有几针比较疼,后来我得知给我用的会阴外切,5天后才能拆线,一共5针。

小贝贝7斤,2013212349分出生。

小贝贝7天

小贝9天,在家游泳了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-10 14:52
新年好,恭喜楼主,接男宝棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-10 15:34 | 来自WAP
恭喜!接个男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 15:36
恭喜啊,接儿子棒!楼主新年快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-10 15:37
恭喜!接个男宝棒!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-10 16:33
接个男棒棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 16:47
恭喜恭喜!好希望我这42的也能顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-10 16:51
接个顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-10 17:45
人接儿子棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 17:46
恭喜!接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文