要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

过年值夜班的护士伤不起,过年值夜班的准妈妈护士更是伤不起啊!

1645619 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名护士,在职于医院的急救中心工作,各位不用上班在家待产,或是放年假在家与家人其乐融融的姐妹们或许不知道医院的工作有多么的忙碌,而急救中心更是个忙上加急的地方。虽然工作是忙碌劳累的,但是我却很喜欢这份工作,看到病人转危为安的时候,心里特有满足感和自豪感的事情,而且上班的气氛很好,和同事一起很开心的!只是作为护士的我们是一定要上夜班的,我们医院是家私立医院,有个不成文的规定,怀孕的护士也是要求上到七个月,才能给安排白班,自从我怀孕之后,领导照顾我不用跟着出急救车跟着院外抢救了,只是夜班比较勤一些,两天白班就是夜班了,晚上的整个医院看上去挺平静的,只是你们不知道急诊里有多忙,感冒发烧,肚疼腹泻,外伤骨折,打架的喝酒的,还要抢救病人,永远的不平静啊。现在孩子月份越来越大了,总觉得有干起工作来总是力不从心的感觉,最主要是夜班多,老是休息不好,大夜小夜的倒腾上,生物钟也打乱了,老怕宝宝发育不好。昨天晚上值大夜班,又是一夜没合眼啊,那个痛苦啊……今天除夕夜了,我要去值小夜班了,晚上11点下班,好羡慕那些在家过年的准妈妈呀!老公总是说不要太实在,现在这种情况能偷懒就偷懒,婆婆现在挺后悔老公找了护士做老婆,对我怨声载道,下了班回到家就累的不想动弹,也不做饭洗衣服,做家务什么的,意见很大,我感到特别苦闷和委屈,但是又能怎样呢。我只会做这些呀,别的我没做过也怕是做不了啊。在此吐吐苦水,过年了希望大家在蛇年有个健康的宝宝!我也要起床去值小夜班了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-9 16:24
我也是护士,不过是公立医院事业编的,做这行确实辛苦啊。我现在正在上班^O^不过科里一个病人都没有,小科室。再过一个小时,就会有人开接班,我就可以回家了。祝mm今晚没事顺利啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-9 16:43 | 来自WAP
我也是护士,可我当知道怀孕的那一刻开始就请了病假了,科室也忙,都是以宝宝为重,过完年如果没什么事情也打算去上班,上白班也没什么所谓,可一到那令人讨厌的夜班我感觉很痛苦,想睡时睡不了,可以睡时却睡不着。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-9 17:55 | 来自WAP
我不是护士,可是除夕也是大夜班,要上到明天早上8点,现在19周多了,没办法,也是到7个月才能转白班。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-9 18:01 | 来自WAP
辛苦了,真不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-9 18:16 | 来自WAP
辛苦了,注意休息哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-9 18:19
咱们是同行,我们医院比较人性化,我从怀孕之后就一直在家休假,工资扣75% 随拿不到什么钱,但为了宝宝也为所谓了。宝妈确实比较辛苦,值班对宝宝的发育可能会有影响,你可以跟院领导反映。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-9 18:33
白衣天使辛苦了,祝LZ全家蛇年吉祥em60
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-9 20:12
同是怀孕的护士姐妹,不过我今天是上白班,你辛苦了。我们科安排新护士上除夕的夜班了。em59
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-9 20:14
辛苦啦!新年快乐
点击查看全文