要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

月经量少,怀孕啦,附备孕历程

2638151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-01-18
强阳的时间: 2013-02-08

自身情况:老公在外地上班。自身激素六项正常,月经量极少,就三天,而且只有第一天两多,第二天第三天只要护垫可以搞定。颜色比价深。

中奖这个月的情况:

由于家里新房装修,老公工作调动手续已经完成,但是要3月份才能过来报道。所以装修的事情全部都是我一个人再搞。

12.5日开始装修,与老公商量,因为工作调动已经搞定,而且今年装修就不备孕了。

末次月经12.31日

排卵日1.18日。1.18日老公过来了,晚上AA,本以为排卵期已过,因为这个月太忙了,没有关注身体的变化。1.19日起来,发现RT变硬了。告诉老公昨天夜里排卵了。老公无动于衷。失望太多次了。

1.19日 家里进木工,开始买各种材料,因为都是自己搞,所以选东西,验货都是自己。中间还有几次补货也全部都算是自己去搞定的,小的材料都是自己搬回来的。家里的木工图都是自己画的,因为自己不懂木工,所以天天都在房子里面跟木工师傅沟通。所以从排卵到测到怀孕的这段时间,我几乎天天都在外面跑,白天坐都没有坐过,期间还搬了各种东西,保险箱,裤架,热水器等等。

排卵后一个星期有点咳嗽,本身有胃炎。老公让我吃药,说明年开始准备生宝宝,今年把胃炎根治了。我坚持没吃,因为排卵那天同房了,虽然我本身也没抱希望,但是我知道就算被医生判了死刑的,只要不避孕都有怀孕的可能。

1.27日同学结婚,因为太高兴喝了一瓶啤酒。

1.30日 也就是排卵的第十三天,腰酸肚子痛。因为我的黄体期就12天,所以以为晚上来月经,睡觉之前放了个卫生巾。第二天起来没看见大姨妈。继续奔赴新房子,那天在房子里面坐着贴东西。晚上回家以后特别不舒服,全身酸痛。爸爸妈妈说是因为太累了,爸爸还用酒给我揉了一下脚。

1.31日,继续腰酸,胸胀,继续新房奋战。

2.1日,继续腰酸,胸胀,新房奋战,这天跟老爸做了一个桌子,还搬了热水器。晚上单位聚餐,为了喝酒的事情跟同事发火了,总算用矿泉水混了几轮酒。因为排卵过了十五天还没来大姨妈,加上最近的症状开始怀疑是不是真的有了。

期间1.28日一起上班的同事宣布怀孕了,而且是备孕的第一个月。当时听到这个消息的时候,自己心里很难过。因为自己都备孕两年了,还未准。

2.1日晚上十点,左想右想,决定拿个大卫ZZY测一下,中间尿尿爬到检测线的时候若有若无的一条印子,觉得又是自己在YY了。过了几秒钟,真的看到了粉印,非常明显的粉印。第一反应时自己是不是拿错试纸了,立马跑到垃圾桶里面翻,是ZZY。

然后又拿了另外一种二十多的测了一下,很红的粉印。

立马打电话给老公,老公很淡定,问我是不是搞错了,让第二天去抽血。2.1日晚上失眠了。。。。。

2.2日抽血  HCG 428.孕两周数值。

l老公是医生,让我不要去抽血了,前期HCG翻倍好不好取决于胚胎质量好不好。前期是对宝宝最残酷的考验,如果宝宝没有经受住考验,只能证明胚胎本省有问题,不主张我保胎。因此到目前为止除了抽血一次没做任何措施。

备孕经历,2011.3月开始备孕。经历了从顺其自然到天天盯着尿棍,到监测排卵。各种希望失望。

附ZZY试纸加深过程,前面是大卫   后面是康乃格。大卫木有了。

点击查看全文

笨笨蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:57
<br/><br/><P>备孕期间,PLSZ,B超监测排卵,黑豆浆,艾草泡脚。月经量少,还吃过一个月的中药。差一点就去做了输卵管造影,后来老公说损伤太大,没让我做了。</P>
<br/><P>&nbsp;</P>
<br/><P>备孕我的一些想法,我觉得备孕的人,首先可以做一个完整周期的卵泡监测。因为怀孕的必要条件就是要有正常排卵。有的小卵泡排卵,有的太大不破,有的多囊。所以我认为做一个完整的B超监测还是有必要的。如果没有正常的排卵做什么都是徒劳的。</P>
<br/><P><FONT color=red>关于B超的次数和时间:</FONT>如果不知道可以做四次,第一次在秀儿在弱阳了以后,第二次在大卫弱阳了以后,第三次在大卫强阳的时候,第四次在大卫强阳转弱阳的时候。在清楚了自身的排卵和食指变化的关系后,第一次可以不去做了。</P>
<br/><P><FONT color=red>关于大卫排卵试纸和秀儿排卵试纸</FONT>,秀儿排卵试纸比较敏感,一直都是两条杠而且放久了颜色阶梯变化不明显。但是秀儿只要仔细观察还是可以发现强阳的。那就是试纸显示检测线的时间,强阳的时候,只要尿尿爬到检测线的位置,检测线马上就会显示出来。不是强阳则要等一会。大卫试纸阶梯变化比较明显,但是有的人测不到跟对照线一样的颜色,有的可能只接近强阳。</P>
<br/><P>我一般是结合秀儿和大卫,秀儿接近阳了的时候用大卫,那么大卫一定是弱阳。大卫弱阳了以后可以进行第一次B超,当然如果以前没测过试纸的可以再秀儿弱阳的时候去测一次。</P>
<br/><P><FONT color=red>关于强阳,</FONT>其实强阳并不是检测线跟对照线颜色一样,或者更深。所谓的强阳其实就是在试纸转弱的时候,那么转弱之前的那个时间就是强阳。当然这个受很多因素的影响,如果觉得还没到强阳,可以不喝水在测一次。在我测排卵试纸的那几个月,我都是在晨尿测到强阳。</P>
<br/><P><FONT color=red>根据自身变化确定排卵日:</FONT>排卵其实也可以根据自身的变化来找到自己的排卵日。我结合排卵试纸和B超监测以后,就找到了自己排卵的规律。排卵后乳头变得很敏感。我只要排卵之后,乳头就会凸出来变得硬硬的,碰都不能碰。所以我现在都可以准确的找到自己的排卵日。</P>
<br/><P><FONT color=red>关于白带拉丝,</FONT>我是2011年3月开始备孕的,2011.3到2011年过年之前,我周期都是40多天,但是排卵期有拉丝,非常明显的拉丝。但是2011年过年之后,周期变成了28-30天,但是排卵期无白带拉丝了。所以没有白带拉丝的姐妹也不要担心。</P>
<br/><P>关于放松,其实我自己也知道,放松是最好的办法,但是我也知道真的备孕了,就不可能放松了。我如果不是新房装修,我也不可能真的放松,所以我建议,不要全职备孕。要不然过着每天捧着尿棍,上班个月盼排卵下半个月又担心又期盼的日子。如果没办法放下,那就想测就测,也有很多姐妹都是天天测怀上的。
<br/>祝大家都早日好孕!
<br/>拜托初八b超,宝宝宫内,有胎芽胎心。。。</P>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:03
接棒接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:03
嘿嘿,激动啊,先接了棒!恭喜楼主,过年怀揣宝宝过年啦!em59em59em59
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-2-8 11:04
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:05
希望沾你的孕气,让我这月好孕!em62
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:05
em62em71楼主好棒!!苦尽甘来了!!恭喜啊!!!
点击查看全文
笨笨蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:05
爱睡觉的加菲 发表于 2013-2-8 11:03
<br/>嘿嘿,激动啊,先接了棒!恭喜楼主,过年怀揣宝宝过年啦! ...
<br/><br/>你在等消息吧     你也会很快的  
点击查看全文
笨笨蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:05
爱睡觉的加菲 发表于 2013-2-8 11:03
<br/>嘿嘿,激动啊,先接了棒!恭喜楼主,过年怀揣宝宝过年啦! ...
<br/><br/>备孕真的是个艰苦的过程,只有备孕过的才知道其中的艰辛和压力。
点击查看全文
笨笨蜗牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:15
愿y1╮生相许 发表于 2013-2-8 11:05
<br/>楼主好棒!!苦尽甘来了!!恭喜啊!!!
<br/><br/>老公说  2013年不怀都准备去试管了  
点击查看全文