要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[胎动]

弱弱的问一句,胎动到底是何种感觉

1373737 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
之前理解的胎动就是可以从肚皮上感觉到的,肚子一上一下的跳或者是鼓起来。都说胎动是16周到20周之间出现,我从16周开始能感觉到的就是肚子里有东西在翻来复去,用手从肚皮上摸什么都摸不出来,不知道是不是肚皮太厚。请问各位姐妹这种现象正常吗?如果是正常,医生说让记胎动数,这根本无法计啊,那种感觉时有时无的,又很轻微。还有,到底从几周开始才可以从肚皮上感觉出来哈?

最佳答案

迷糊娃娃要回家 查看完整内容

21周,个人感觉像皮球里有个东西把皮球撑了一下 似的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:16
21周,个人感觉像皮球里有个东西把皮球撑了一下 似的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:35
胎动一般从四个月开始的 有的比较晚一点 刚开始的胎动像是小虫子在肚子里一样,后来随着胎儿越大,感觉越来越明显,有时会在肚子上拱个包,有时感觉像是在肚子里运动一样,到最后两个月会折腾得你睡不着觉,。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:37
我的感觉很明显是宝宝用小脚踢,或敲,有时是肚皮被顶一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:38
有时候是鼓个包,有时候是像肚子里有东西在翻腾,有时候是咕噜咕噜像有气一样,有时候是像动脉一样一跳一跳,那是在打嗝。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:49
胎动是在子宫的位置上动吗?我现在经常听到胃部有咕噜咕噜的声音,算不算呢?
点击查看全文
鲑鱼宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:57
小女巫加油 发表于 2013-2-8 10:37
<br/>我的感觉很明显是宝宝用小脚踢,或敲,有时是肚皮被顶一下。
<br/><br/>有没有刻意在肚皮上摸过,我每次摸都摸不出来,都是身体感觉出来的~~~
点击查看全文
鲑鱼宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:57
寇家宝 发表于 2013-2-8 10:49
<br/>胎动是在子宫的位置上动吗?我现在经常听到胃部有咕噜咕噜的声音,算不算呢? ...
<br/><br/>同问啊~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 11:17
鲑鱼宝宝 发表于 2013-2-8 10:57
<br/>同问啊~~~
<br/><br/>不要着急,等宝宝再大点你就能感觉到大动作啦,我最初感觉到胎动是满16周,肚皮被轻轻的顶了一下下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-8 12:46
我是12周的时候感觉到的,就像脉搏在跳动一样,到了16周的时候就有小鱼游动的感觉了,20周以后才感觉到踢打的,28周以后胎动规律了,有固定的时间段。30周到36周是最激烈的时候,会被踢得肋骨疼
点击查看全文