要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

好孕的喜悦戛然而止,面对谜团怎么办?!

808810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月初,婆婆来了一趟长沙,看看心脏病的同时,顺便试探一下我们小两口的备孕工作,非常理解她的迫切心情,毕竟,我们真的不小了(我是79年的,老公是77年的),身边的同事朋友们都当爸爸妈妈了....我们计划备孕之事为当前第一要务,一切与之冲突的事情都要放放,然而计划永远赶不上变化,期间遭遇二十年难遇的办公楼整体装修事件,作为双职工的我们2012年的备孕计划推到十一月份才正式开始。当然,这对我而言,也顶了挺大的工作压力,一个人没有随整个办公室搬到新装修的楼层(才装修一周就要求搬),硬是留在上面的楼层,装了四个来月了,空气稍微舒畅点~

好消息不期而至,我原以为自己一直就很幸运,连备孕也不意外!在备孕的第二个月,我怀孕了!末次月经12月26日,1月28日早上通过早早孕测出弱阳,随即到医院通过血检确认怀孕!这对于全家来说,真是一个令人振奋的消息,爸妈、婆婆公公都开心得不行(我们太不淡定了,当天就跟老人们报告消息)!于是,我们沉浸在欢乐激动的心情里,老公忙着给我买防辐射的衣服、孕妇奶粉等等,为了逃离不太让人放心的办公环境,我也在第二天开始请休年假,尽可能回避一下!

然而,好心情并没有持续太长时间,我按照播种网上大家介绍的经验,每天通过秀儿YYZ继续测试变化情况,连续几天,颜色始终没有明显加深的迹象,始终没有达到强阳,但我自己感觉还是有胸口胀、胃口好、白带多呈水状等典型的早孕症状,2月2日,到医院查HCG,548.9,紧接着,2月4日,再查HCG,643.11  2月6日,686.7  2月7日,658.2,我的早孕感受一天天弱下来....不祥的预感愈来愈强烈...

2月5日,孕42天.2月7日,孕44天,分别在两家三甲医院进行阴道B超,均未在宫内外发现胚胎,均无法判断是宫外孕还是宫内胚胎发育不良,但是两家医院教授给予的处理方式完全不一样,第一种是中心医院,医生建议是先做清宫,然后再跟踪HCG,如果降低到标准水平就没有问题,如果没有降说明是宫外,再进行处理!第二种是在湘雅医院,医生说,HCG都没有长了,胚胎太小,不管是在宫内还是宫外都不会对身体造成太大的影响,回去该干嘛干嘛,过四五天再跟踪HCG看看....

我开始不淡定了,第一种方式,于我而言,盲目清宫太伤身体了,毕竟B超没有看出什么,有点折腾,第二种方式,我现在肚子不疼,阴道没有流血,要是一直没有变化,那我后续怀孕的事情不是遥遥无期了呀~

我平时爱好运动,身体不错,怀孕之前,月经周期30天,一直都比较准,子宫后壁有个34*30*31mm的肌瘤,其他的没有什么问题了,请教各位,像我这种情况,该按哪种方式处理,有没有更好的建议,那么关于后续的调理请给与建议,为感~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-7 21:49 | 来自WAP
多听听家人的意见吧!这么大的事情!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 21:55 | 来自WAP
再等几天吧,好多人都是50天左右才能b超出来的,祝你好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 22:19
这个还是得多问几个医生,我觉得毕竟只有40天多点,不要盲目清宫!伤身体啊~
<br/>或者再等等?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 23:32

<br/>你就等着呗  自己会掉下来
<br/>现在hcg已经掉了 说明胚胎没有在长了 即使是宫外 也不会撑爆你输卵管 你怕啥
<br/>再说宫外的几率超级低的
<br/>回家好好休息 注意营养 等待下一个周期吧 这个hcg跌了 肯定是生化了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 23:54
不管怎么说清宫是器械伤害,对子宫伤害还是很大的。我觉得不妨接受湘雅的保守方法,先观测HCG的走势再决定要不要后续清宫。你说呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 23:55
支持第二方案
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-8 00:49 | 来自WAP
即使是宫外也应该用第二种方案'让发育不良的果子自己掉'不要伤害大树'果子还会有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-8 01:00
再等等吧,保险点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-8 02:23
不清宫吧,才这么几天。
点击查看全文