要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

没清宫,用药清除2cm宫腔残留

14529225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 市妇幼 主任医生
身体疾病: 引产后宫腔残留2cm
大致费用: 2000
治疗效果: 清除干净

1.  人工剥离胎盘,没有清宫。

2.  引产后三天阴超查宫内不均,厚10-18mm,医生说宫内残留太多,很有可能要清宫,不予出院,喝生化汤三剂,一直打缩宫针,期间有血和膜样物质流出。

3.  六天后复查,宫腔回声欠均,厚9mm,准予出院(只要小于10mm,即可出院;至于欠均,医生说引产后基本都是欠均,养几个月就好了)。

4.  16天后复诊,宫腔回声不均,偏左侧见回声不均19*16*19mm(为何比出院时更大,医生没有说出原因,只说残留的太大,非常不好,开药治7天后必须复查),化瘀汤7副,益母草胶囊,继续用出院时没用完的缩宫素(其实我可以不用此药,因为我的子宫大小恢复的很好,但是此药在让子宫恢复同时也有利于清残留)。用药期间有膜样物质流出。

5.   23天后复诊,宫腔回声不均,左侧21*17*11mm,血HCG5.2(听病友说此值可用于判断是否有胚胎残留粘连于子宫,我的这个值低,这次虽然不明残留还很大,医生不让我清宫,而是用人工月经周期予以治疗,希望排出),补佳乐连吃21天(补佳乐一旦开始吃,就不能漏吃,否则影响效果),每晚睡前吃4片,吃补的第17天开始每天打10mg黄体酮,连打5天;查有阴道炎,宫颈炎,医生不予治疗,说先治残留,隐约记得好像是人工周期时不可消炎,会有影响。

期间不同次阴超,有时写附件未见明显异常,有时写常大,医生说是不同操作时的误差,个人觉得是不太好,处于临界点的原因。

在此次人工周期结束前后月经状况如下:少量流血加淡黄色膜样物质→7天月经,量比以前少一半,颜色正常(医生说这次不算正式月经)→月经结束后又流少量血加淡黄色膜样物质→人工周期用药完过两天来大量鲜红色月经,持续7天,期间有2块小指甲大的块状肉和小碎肉流出,个人感觉流出的肉已经有上次残留的那么大,应该残留清除了→干净2天后又流了3天褐色血。

6.  51天后复查,宫腔回声局部稍高不均,左侧12*11*10mm,(很失望,觉得肯定要做宫腔镜清宫了,我也不想做这项手术,好在医生也不让我清宫,说我的残留虽大,但是每次都在变小,于是还是用人工月经周期予以治疗,希望排出,说两个周期90%的人都会清除干净,下次检查如果没有干净,有两种方案:一是吃打胎药;二是宫腔镜清宫),用药同上次一样。

上网查找有的姐妹说喝中药有效果,于是人工周期同时,也去了另一家医院开了7副中药,药方如下:

紫丹参30 g  赤芍10g  炒当归10g  川穹10g  炮姜3g  桃仁10 g  益母草15 g

川牛膝15 g   紫草10 g   花蕊石15 g (先煎)  没药8 g   甘草6 g   焦山楂15 g 

失笑散15 g  水煎400ml 分早晚两次饭后温服

喝药的同时,我又用药渣烧水泡脚

两个失误:一、我开了2次中药,第一次10剂,可惜当时病人多,已经超过下班时间半个小时了,医生也急着下班,一个人同时看两个人,给我开的药是错的,不是清残留,而是补身体,好在是补药,没有坏处,也喝了。

二、第二次人工周期的第16天晚上,我已经来了月经,对第17天是否还要打黄体酮很是踌躇,因给我开药的医生一周只有半天班,无法咨询,咨询不同医院其她医生,要么不予回答,要么不愿承担责任,说要问开药医生,最后咨询到一个医生,说不能打,可惜那时我已经打了3针了,一狠心,5针全打了,其实是不能打得,后来复诊,医生告诉我:

21天没吃完,就来月经,说明我的黄体酮偏低,这句话我不认同,因为虽然补没吃完,来月经时是第28天;

②已经来月经,再打黄,会抑制月经量,事实是我这次月经持续10天,天数多了3天,但是量却没有上次的多(期间有少量肉和小紫色血流出,最后一天竟是少量褐色渣样血)

③医生很是惋惜,但是可能怕我难受,安慰我说这样一个周期治疗完也好。

7.  79天后(月经干净第2天)复查:

子宫肌层均(之前几次都是欠均,我一度以为我的子宫肌层被损坏了)

宫内膜厚6mm,均(以前每次检查都不均,然后是大小多少,无厚多少,我觉得这次检查的内膜不足做参考,因为我吃了很多补佳乐)

医生很是高兴,我之前保胎打了太多的黄体酮,粘的很牢,在开单子之前,医生对我的结果还担忧呢;在做阴超时,我说我上次阴超宫腔左侧有残留,医生说你来过月经怎么可能还能有残留(呵呵,我第一次月经结束还有残留,不过,好事)

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 15:18
祝福下楼主,呵呵em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:02
楼主,我4.23引产的,未清宫,4月25bc24mm*17mm*16mm残留,吃产妇康颗粒,生血宁片,米非司酮半个月后复查,bc显示17mm*12mm*9mm残留,很纠结要不要清宫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 14:56
写得真好我现在也是这样的情况 ,清宫术后右宫角残留,也是害怕再手术了,看到你的经历给我了一些鼓励,我现在喝的是生化汤,跟你那有几味药是一样的,不过还是差几味,不知道你一花喝了几副中药呢,是不是一直喝到来月经???
点击查看全文
quitewater (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:22
小羊儿乖乖 发表于 2013-6-6 14:56
<br/>写得真好我现在也是这样的情况 ,清宫术后右宫角残留,也是害怕再手术了,看到你的经历给我了一些鼓励,我 ...
<br/><br/>我之前的生化汤是做引产的医院配的,总共喝了好像10副,后面喝的中药是另一家医院配的,因为引产的医院改用补和黄清残,没再开中药
点击查看全文
quitewater (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:24
elvagu 发表于 2013-5-8 15:02
<br/>楼主,我4.23引产的,未清宫,4月25bc24mm*17mm*16mm残留,吃产妇康颗粒,生血宁片,米非司酮半个月后复查 ...
<br/><br/>不知你的残留排干净了没,虽然隔了这么久,仍然祝福你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:45
quitewater 发表于 2013-6-8 09:22
<br/>我之前的生化汤是做引产的医院配的,总共喝了好像10副,后面喝的中药是另一家医院配的,因为引产的医院改 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢楼主!我会努力喝药的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:55
飞飞湮没 发表于 2013-2-7 15:18
<br/>祝福下楼主,呵呵
<br/><br/>我了是引产后胎盘残留38*18MM,现在离引产都2个月了,残留还有,期间吃了很多米非司酮,中药,中成药,2个月药没断过,残留是有变小,还还有14*10MM吧,准备去做宫腔镜了,也怕再一次会伤害到子宫,茫然呀,你现在怎样了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:58
elvagu 发表于 2013-5-8 15:02
<br/>楼主,我4.23引产的,未清宫,4月25bc24mm*17mm*16mm残留,吃产妇康颗粒,生血宁片,米非司酮半个月后复查 ...
<br/><br/>我了是引产后胎盘残留38*18MM,现在离引产都2个月了,残留还有,期间吃了很多米非司酮,中药,中成药,2个月药没断过,残留是有变小,还还有14*10MM吧,也没来月经,准备去做宫腔镜了,也怕再一次会伤害到子宫,茫然呀,你现在怎样了? 有去手术了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-18 10:20
宝宝006 发表于 2013-6-17 23:58
<br/>我了是引产后胎盘残留38*18MM,现在离引产都2个月了,残留还有,期间吃了很多米非司酮,中药,中成药,2 ...
<br/><br/>你好,不知道你有没有在看中医,小的残留完全可以通过吃中药排出的,不要轻易决定做手术,手术会损伤子宫内膜的,建议先看下中医然后再决定
点击查看全文