要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

自己动手,丰衣足食,看我的新作品——红糖姜茶(蒸)

56109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生姜 红糖 同仁堂枸杞,没有红枣就用枸杞代替一下 乐扣碗
先把东西准备好,生姜我买了大概130克左右,红糖是200G一包的,我放了一包半,也就是300G了,因为没有红枣就放些枸杞代替了,还有一个乐扣碗,东西准备好就开始动手了。
生姜切好了 红糖放到乐扣碗里
生姜切成碎末,烂了或者发霉的地方一定要切掉,,生姜我没有削皮,削了皮吃会上火,所以我就是把生姜洗干净了直接切,然后把红糖倒入乐扣腕里,再放入切好的生姜末,满满的一碗啊,期间我没有放入一滴水,因为生姜本身就带了点水份,直接搅均就行了。
拌好就只剩下一半了 放上面撒些枸杞
搅拌好就只有半碗了,然后上面撒些枸杞子,放置十分钟,让生姜和红糖充分融合,枸杞我选择的是同仁堂的。
IMG_0090.JPG 放到电压力锅里蒸 蒸35分钟 蒸好放了一个晚上就会变的稠稠的
我是用电压力锅蒸的,锅中倒入水,再放个支架,把碗放上面就行了,要隔水蒸,我蒸了三十五钟。之所以用乐扣碗是因为这个有盖子,水蒸汽不会容易进去,要不然就会有好多水,不过蒸出来还是水水的,但是放置了一个晚上,就会变得稠稠的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 05:51
这个帖子很棒,下次例假来就照着做了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:33
楼主怀上了吗? 我也准备这个月经周期完了就开始蒸红糖姜~~ wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:50
这个是月经期吃的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 16:22
蒸多久啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 16:30
哇塞 好厉害啊  不错的 以后自己也能做着吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 16:58
还是用个磁碗,上面扣个盘子吧,乐扣高温了有塑化剂!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 17:19
我也觉得该用个瓷碗 塑料碗的太高温了怕是不好....
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 15:42
靜小文 发表于 2013-4-16 22:33
<br/>楼主怀上了吗? 我也准备这个月经周期完了就开始蒸红糖姜~~
<br/><br/>我在做试管,我的输卵管积水太严重了,已经给结扎了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 15:43
佛山蝴蝶 发表于 2013-4-17 14:50
<br/>这个是月经期吃的吗
<br/><br/>月经干净后第二天开始吃,吃一个星期
点击查看全文