要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

孕酮低,hcg慢吞吞……

86183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

结婚以后就备孕,不怀的时候怕是不是自己哪里有问题,怀了之后又有这样那样的问题要担心。起先是去看感冒,医生知道我们备孕先让验孕。可能时间太早,验了之后医生说有怀孕可能,这对于都快放弃的我们来说无疑是个天大的惊喜。平静下来又担心会不会不是真的。三天后又抽血做了确认,但是孕酮不高,医生只说了要好好休息。也不知道后来为什么想到再去验血,要是不验血又会怎么样,总是这样在想。结果验血发现hcg翻倍良好,孕酮下降了不少。医生给开了黄体酮注射液和孕康口服液。黄体酮每天两次,每次40mg ,总共十天的剂量。五天后,就是昨天复查了,每次都特意挂的专家号,可怎么感觉专家也不怎么样。我一进去说明情况,她就让我做b超,说48天应该能听到胎心了。我将信将疑。说实话,我不想这么早做b超,论坛上不少姐妹都说这个时间段早,我自己也怕对孩子不好。但是胎心两个字诱惑了我,尽管我没报很大希望。果然没有胎心,继续验血,hcg和孕酮都升高了,但是医生说都偏低,连hcg翻得都不好了,让我继续每天80mg 的量,明明无腹痛无出血,我这不是自己找茬吗?烦啊……先是疑惑,再是孕酮不高,再是hcg不好,再是担心b超伤了宝宝,现在最担心的还有80mg的黄体酮的宝宝的副作用。闹心……

2012年12月19毫末次例假,附各次检查报告: 1月12号hcg 原倍9.5IU/L,孕酮39.2nmol /L 1月15号hcg原倍74.2IU/L,孕酮50.5nmol /L 1月31号hcg 原倍11746.0IU /L,孕酮21.4nmol /L, hcg 稀释后定量12917.3IU/L 2月5号hcg 稀释后定量16287.3IU/L,孕酮47.2nmol /L, 2月5号b超描述:子宫前位偏大,宫内见孕囊,大小为2.0*1.4*2.0cm ,内见卵黄囊,未见明显心管搏动,双卵巢未显示。

医生,请问我这个孕酮值和hcg值该怎么办?孕酮值我仍旧在持续打黄体酮,hcg升那么慢是不是表示宝宝发育不好?我B超显示有卵黄囊的啊……

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 14:37
亲,你好,HCG是胚胎滋养细胞分泌的,能间接反应胚胎发育情况, 所以这个值翻倍不好的话,不建议随便保胎哦,顺其自然好,因为质量不好的胚胎保胎也没意思
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-7 14:47 | 来自WAP
你的孕酮的确低了,小单位的孕酮需上75才安全。我第一次怀孕时孕酮跟你差不多,但也无腹痛无出血,B超45天有卵黄囊,但一直没胎心,二个月时胎停了。所以孕酮低就算没有腹痛出血也不能掉以轻心,黄体酮该补还是要补。
点击查看全文
旋覆 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 15:36
玉竹83088 发表于 2013-2-8 13:57
你好,如果HCG翻倍慢的话就说明胚胎发育不好,不建议贸然保胎顺其自然。主要是抽血复查HCG及孕酮情况,你目 ...

亲,上万之前翻倍一直是很好的呢,最后一次的孕酮估计是靠打黄体酮才上去的,而且还是小单位的。孕酮低会不会影响hcg的?
点击查看全文