要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

写给为孕酮纠结的妈妈们

70939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

用我自己的例子告诉大家,不要因为前期孕酮低就心情不好,纠结,睡不着觉.....因为其实孕酮低的影响不大,但你的情绪才是影响宝宝的关键因素

末次月经12.13

1.14第一次去医院,也就是第31天

HCG 3708.7

孕酮14.77

当时医生说无法判断是不是宫内(但其实如果有经验的医生,HCG的值已经可以判断了)

于是一周后复查1.23,也就是第42天

HCG  45835.2

孕酮18.82

医生明确说孕酮低,要我保胎,于是开了2周假和无数盒保胎药

..........

回家吃了一天药,保胎无忧胶囊----吃了拉肚子,黄体酮----吃了头晕

于是就都停了,全都没有再吃,期间没有任何腹疼和出血症状

2.5第三次去医院,也就是54天

HCG  141337.5

孕酮20.28

B超胎心胎芽都有了,宝宝还发育的大了一些

医生还是要给我开药........

于是跟医生说,保胎无忧吃了拉肚子,医生说:那你自己不会停了啊?......幸好停了

黄体酮吃了头晕,医生说:你不会2片都睡觉前吃啊?我懵了.....也就是我其实黄体酮什么时候吃,吃多少,都是可以自己掌握的......

再次觉得其实各位妈妈都要有自己的判断,本身是不是简单的黄体酮缺乏,如果不是,我们是不是该每天补充那么多的黄体酮?真的对宝宝没有影响么?中国现在什么都不靠谱了,能不能就那么相信那些医生?我们怎么能知道他们不是因为有提成就给大家开了一些无关痛痒的药.......

每天医生开的保胎药和维生素,叶酸一样多......到底是不是有那么多人的内分泌都有问题?

大家都要有自己的判断

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 22:20
我今天去查了,孕酮也低,也配了补孕酮的药,希望吃两天有效
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 10:17
跟楼主情况基本一样,打了一周的黄体酮才涨到20,后来照BC医生说胚胎发育不错,建议不用专门打针吃药保胎了,只要注意休养、保持精神愉快就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 10:55
亲 我还在等结果 昨天下午抽血查的HCG和孕酮 今天下午拿结果哦
<br/>的确 我现在担心啊 已经胎停两次了 检查的我和我老公没啥问题 这个是第三个宝宝 希望他她坚强挺过前三个月
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 10:58
我是1月9号末次月经
<br/>备孕第一个月就测出怀孕了
<br/>今天是第29天
<br/>等结果的日子 的确纠结
<br/>用早早孕连续测了4天 晨尿 都是粉色 今天有点加深了 看得出来 宝宝也在努力中啊
<br/>2月4日测的血液也是粉色
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:12
孕后没抽血检过HCG和孕酮的人飘过~~
点击查看全文
baobaodandan (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 08:11
cherrypuck 发表于 2013-2-7 10:17
<br/>跟楼主情况基本一样,打了一周的黄体酮才涨到20,后来照BC医生说胚胎发育不错,建议不用专门打针吃药保胎了 ...
<br/><br/>是的,有些时候孕酮低不会影响宝宝的,只是母体内分泌的数值,而且也不是一直不变的,怀孕时间长了也会增加,所以根本不用担心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 08:12
angeljj0201 发表于 2013-2-7 10:55
<br/>亲 我还在等结果 昨天下午抽血查的HCG和孕酮 今天下午拿结果哦
<br/>的确 我现在担心啊 已经胎停两次了 检查的我 ...
<br/><br/>别紧张,心情放松点,宝宝很坚强的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 08:13
angeljj0201 发表于 2013-2-7 10:58
<br/>我是1月9号末次月经
<br/>备孕第一个月就测出怀孕了
<br/>今天是第29天
<br/>
<br/><br/>再过几天去医院查查,祝好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-9 07:57
在28天测血结果HCG862.7孕酮24.47这结果怎么样,打算明天再去测
点击查看全文