要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

被PP说的话震惊了。。。。关于胎盘,求证浙江地区JMS

3056790 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不管怎么说,还是被雷到了。。。。难道中国地大物博,每个地方的习俗能千差万别到这种地步。。。。

我是四川人,我夫家是浙江人。。
我是再婚的,生二胎
头胎的胎盘是我爸爸吃的,因为当时爸爸刚车祸不久身体很差,所以我跟我妈商量把我的胎盘剁了包了饺子给老爸吃了。吃的时候不知道,后来知道了也没说什么。
这一胎我也想吧,公公身体也不太好的,要不这个胎盘拿回来给他吃。。
我刚才就问PP这个胎盘怎么弄
她说的话把我震惊了。。。
她说:“生完以后还有什么啊?我们这里都是丢掉的。没用的、”
我说:“啊?不是吧,这个是好东西啊,紫河车大补啊。。。以前不是听说公公也吃过。。。。”
婆婆:”那不一样的啊,那个是人家流产下来的、而且只吃男胎,女胎不要的。“
我震惊了!!!!!!!!!!!
什么”????吃胚胎?我没有听错吧。
求证江浙地区姐妹,是否浙江地区是这个习俗。
哦对了,我夫家是杭州周边地区农村的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:34 | 来自WAP
我江苏无锡的  这里没有这种说法噢  有吃胎盘的   胚胎怎么可能吃的下啊
点击查看全文
小蜜豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:36
劣习 发表于 2012-3-27 17:34
<br/>我江苏无锡的  这里没有这种说法噢  有吃胎盘的   胚胎怎么可能吃的下啊
<br/><br/>我听得是毛骨悚然啊。。。还要分男胎女胎。。。。那不是要引产下来的,那。。。。那样的话,骨头也有了。。。。毛发也有了。。。。那。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:43
我听说别人说,第一胎男孩的胎盘是最好的。但是我们这边没听过吃胎盘。我接受不了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:50
吃什么都接受不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:05
我浙江的听说过的是医生会问,胎盘要不要,一般不要就丢了呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:10
对于身体弱的人吃了会好很多的,不过知道了肯定吃不下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:13
你自己的胎盘给你爸爸吃。。。震惊了em71em71em71
点击查看全文
ash
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:17
我只知道这是好东西。我温州的。我当时生了我女儿后。医生就偷偷把我的胎盘收走了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 18:19
吃胎盘就让我够震惊的了。。。怎么吃的下去em27
<br/>p.s我是杭州市区的,没听过这种吃法,汗汗汗em16
点击查看全文