要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

科普一下,宝贝的属相问题,2月4立春过后就是蛇宝了。。并非农历大年初一

976313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到好几个妈妈都在以春节来划分宝宝属相,其中一个还上了首页。。
我心里那个急啊。。中国人对农历属相还是比较重视的,所以必须普及一下,今年二月四日立春,是农历一年之始,而并非农历大年初一。

算命及一些古典书籍充分记载了立春过后就是下一个属相的开始。平板码字不容易,大家可以百度下,欢迎将答案附在楼下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 16:23
昨天看南都,说春节初一算蛇年,立春是风水师的民间说法。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:24
我看的也是立春过后就是下一个属相。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:25
这个怎么这么多的说法啊
点击查看全文
幸运小蜜豆 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:32
牛精头 发表于 2013-2-6 16:23
<br/>昨天看南都,说春节初一算蛇年,立春是风水师的民间说法。。。。
<br/><br/>黄历都是立春作为属相更换,支持大年初一是一些民俗专家说的
<br/>
<br/>民俗专家。。。大家自己想吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:50
等宝宝长大后,自己想属啥就是啥吧em15
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:51
南北方风俗不一样,我们北方就是春节之后算第二年
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:52
em62宝妈好细心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:53
第一次听到这种说法,没研究过什么风水黄历之类的东西。。不过在我们这边就是按春节划分属相的,南北有差,人们坚持的东西也有差别,各遵其乐吧~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 19:09
我也是这两年才知道立春后这个属相就变更了,刚才也查了万年历,也是写的蛇年了
<br/>
<br/>终于在28年后,我知道自己属相不属鼠,而是属牛,难怪自己那么憨厚老实em14em14
点击查看全文