要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的剖宫产日记(说说我的男宝特征,顺便发棒呵呵)

79662220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经是宝宝出生的57天了,因为一直在带宝宝很少有机会坐在电脑面前,所以一直以来就没有记录下自己的生产日记,今天天气很好,宝宝睡觉,心情也很好,忽然想起来我还没有记录下自己的生产过程,怕以后都忘记了,所以趁着还有点印象,赶紧补上这迟到的生产记录。

我上胎胎停,伤心欲绝。这次怀孕备孕了四个月,和上胎同一天怀上,因为来之不易,所以害怕出现意外,刚一怀上就开始保胎了,每天黄体酮20,隔天2000HCG,话说这么多是因为宝宝的珍贵,所以决定了我选择了剖宫产,没有尝试顺产。

怀孕的时候前三个月,天天吐的死去活来,喝水都吐。恨不得天天坐在马桶边上的地下哪里都不去,什么都不爱吃,要是吃的话也爱吃麻辣烫火锅之类的有味道的,酸的不爱吃,辣的一直爱,酸男辣女对我来说不准。话说肚形,我的是尖的,看到的人都说是男孩,妊娠线很直很直一直到胸口。肚脐眼没有外翻,基本上撑平了,但是腋下脖子肚脐周围很黑。胎动左边居多,基本上没见过鼓包的现场,之前是虾跳,后来是整片整片的动。胎心之前是150左右,后期是140左右。

言归正传,我的预产期是2.1号。可是我一直没有动静,有的医生给我的预产期算的是2.6号,因为我是月经第24天才开始排卵(末次月经时2010.4.24)。可是后期的我啊一天天都不淡定,晚上由于耻骨压着疼,睡觉也睡不好,当然更重要的是担心,怕宝宝出现意外,又正好从播种网看到有什么后期失去宝宝的帖子更是喜欢往自己身上揽,我相信很多妈妈都有过这样的经历吧。于是和老公商量着剖腹产,我一直是顺产主义者,但是越到最后越是害怕。39周做最后一次B超的时候,双顶径已经是100了,还是绕脐一周,我也有点退缩了,这还没有任何动静呢,所以我估计我生的时候宝宝双顶径已经超过100了。相熟的医生也说了双顶径超过100顺产可能有点困难,当然医生也鼓励我顺,可是我真的没有信心了。于是和爸妈老公说我想剖,我怕出现难产,万一缺氧什么的,那我岂不是后会一辈子,于是决定剖腹产,预定房间和约医生和麻醉,为了宝宝的安全,妈妈决定在大年初八的上午和宝宝见面。

年初七去医院抽血做了各项检查,初八早上去医院报到,当然初七就应该去的,可是因为是熟人,那一夜没有在医院住,事实证明是正确的,在医院我没有一天睡的好的。初八早上一大早,先备皮然后插尿管,这时候我妈妈眼睛都红了,我当时还不理解,现在能理解妈妈心疼孩子的心了。然后就在病房等着医生叫我,医生让我躺着去手术室,我说我自己可以走呢,于是我提着尿袋走进了手术室,站在手术室里,可是还要等一会里面的准备,这时候我就隔着门缝和爸妈老公说话,我给老公叫进来,我哭了,不敢给爸妈看到,老公眼睛也湿湿的,我和老公说,你等我出来,出来就是两个人了。这时候医生叫了,我躺在手术床上又兴奋又紧张。脱的还剩上衣,还当着一个男麻醉师,我一点也不觉得不好意思不知道怎么了呵呵。麻醉让我弓成虾米,可能是因为我太胖了吧,他很用力的按,很疼,让我不要动,动了不好扎,因为找了熟人,他用针芯帮我扎的这样会减少疼痛,说真的麻醉一点也不疼。然后过了几分钟他按我大腿问我什么感觉我说麻麻的,他说那行了,于是两个我的开刀的医生一人站在一边,因为一直在和我聊天,可能分散了我注意力吧,没什么感觉的时候站在我左边的医生往下按,然后听到护士数什么纱布一二三四五六七的,呼哧一下我忽然觉得整个人都空了,忽然听到了宝宝哼哼的声音,没有听到传说中的哇哇大哭,我问医生,怎么不哭呀,医生说别着急啊,于是听到了吸羊水的声音,医生不知道拍了宝宝哪里,忽然宝宝委屈的大哭起来,听到哭声,我也开始哭了,医生说你不要激动,我们在缝合,你激动血要涌出来的。这时候一个护士报给我问我男孩女孩,我说男孩。其实我两次B超已经知道了性别,所以没有什么特别的感觉,只是当我看到那个白白的小人的时候,我真的一辈子都忘不了那样的场景,那就是和我一辈子血脉相连的人。特别幸福。。。宝宝很快抱出去了,一个医生在说10点28分男孩。我在手术室观察着,因为血压有点低,所以在手术室观察了十几分钟,才被推出去。后来我的妈妈告诉我,宝宝抱出来大家都看到了。我老公没有去跟着孩子,而是在手术室门口一直等着我出来,看着我被推出来,老公对我说老婆你辛苦了。这一点我很满足很幸福。

到了病房,晕晕乎乎的,宝宝一会也抱过来躺在了我的旁边,看着这个小小的宝贝,一点也不陌生,我轻轻的跟他说,优优你好,我是妈妈。他睁眼看了看我,我相信他是听得懂的。现在宝宝快两个月了,会逗笑了,很可爱。记录下之前生产的这一段以作纪念。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:59
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:04
em39  楼主上照片瞧瞧撒,祝福~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:07
伟大的妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:08
em25em25em25恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:12
真好呀。。。看的我也打算剖宫产了。。。能不能顺产医生应该能很准确的判断出来,不会让我们有不必要的危险尝试吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:19
子宫收缩痛吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:22
em26看的我都哭了 我的宝宝还有一个月左右才生,现在双顶径已经94了  我怕到时候也得剖。。可是我很想顺~~郁闷中呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:27
em25em25em25恭喜楼主,我来接个男宝棒!em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 17:37
看的我也掉眼泪了,我家也是臭小子,到时候剖出来,好期待跟宝贝见面的那一刻
点击查看全文