要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

母乳喂养四个月,第一次险些发生乳腺炎。希望母乳的宝妈引以为戒

1299714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上班的第二周了,宝宝四个月零三天,每天上班坚持每3-4个小时挤奶一次,然后带回家做为宝宝第二天的口粮,昨天由于挤得不认真,回家后又只给吃了右侧,基本从下午两三点到晚上十点左侧的乳汁都没有得到有效地“释放”,要睡觉的时候发现问题大了··,左侧乳房起了半个拳头大小的硬块,开始没有意识到问题的严重性,就想让宝宝吸吸就好了,结果发现根本吸不出来,用热水敷,用挤奶器,都无果···上网一搜才知道是乳腺炎的前期症状··顿时心慌了,赶快去厨房开了厨宝,准备好足够的热水,开始长时间的热敷··大概有半小时过去了,尝试着用手能挤出一点点,但对于越来越大的硬块根本就是杯水车薪,后来还用针挑破了乳头上的米粒白点,好像比原来能好一点点,继续挤,纠结着要不要给宝宝吸,担心集住的硬块已经发炎给宝宝吃了不好,所以不断地热敷、手挤、挤奶器、····两个小时的折腾之后丝毫不见起色,反而硬块越来越坚固,看到网上的帖子有的母乳妈妈因为乳腺炎的问题都不能继续哺乳了,心理都绝望了···一点钟实在不抵沉沉的困意,我想睡吧,死活就这样了,不行明天去医院或者找好一点的通乳师吧,然后倒头就睡了···直到凌晨四点,女儿开始吭哧吭哧的要吃的,我试着把左侧乳房给她吃,惊喜的是,几口之后竟然通了,我赶紧把出来,就看到乳汁“蜂拥而出”我赶快拿着一个闲盆接着,一边用手慢慢在硬块的地方向外推,大约十来分钟的样子硬块完全消失了,我心里大大的松了口气~感谢我的宝贝女儿,帮我度过了这次险些发生的乳腺炎··以后好好挤奶吧,做个合格健康的“奶牛”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:56
话说我的乳腺炎也是宝宝帮忙吸通的,还是小宝宝的力量大,要对他有信心哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:57
Chris妈 发表于 2013-2-6 13:56
<br/>话说我的乳腺炎也是宝宝帮忙吸通的,还是小宝宝的力量大,要对他有信心哦。 ...
<br/><br/>嗯,刚开始吸不出来 宝宝用很大的力气,吸的生疼··我都绝望了··
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:00 | 来自WAP
宝妈的救星,,嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:10 | 来自WAP
我家宝宝比吸奶器管用多了,母乳妈妈加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 14:45
你在单位挤出来的奶放 哪儿呢??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:03
jane086 发表于 2013-2-6 14:45
<br/>你在单位挤出来的奶放 哪儿呢??
<br/><br/>弄了个冰包,单位有冰箱的可以放在冰箱~
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:19
小宝宝好厉害!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-18 10:30
我也要上班了,怎么办啊每天挤奶好痛苦啊。我之前也是这种情况,就要宝宝使劲吸,他是最好的吸奶器哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:28 | 来自WAP
也在考虑这个问题,宝妈第一天挤的奶第二天还能吃吗??还有一个月上班,也在想这个问题,怎么储存,公司但是有冰箱,但是担心第二天吃会坏。。。宝妈能具体说下吗
点击查看全文