要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

宝宝偏小比较多,母子中心专家特诊B超归来,虚惊一场

1171713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
34周本地产检医院bc,双顶径77,腹径91,股骨长63,报告看了两家医院

第一家医院是昆山中医院(一直产检的),说住院输液吧,宝宝偏小太多,约只有29周的双顶径
 疑问:什么都不多加检查直接住院吗?为啥输液也要住院?77cm的双顶径怎么只有29周?
 解决:太直接,网上我也查了,这个医院医生特别喜欢让人住院输液,下午换了家医院

第二家医院是第一医院友谊分院,医生蛮好,说其他报告拿来一起看,给我算了预产期(着床晚先推后一个星期),30周大概的情况吧,预计还有偏小三周。看了我的其他验血报告,有促甲状腺激素偏高,怀疑有甲减,看是否有胎儿发育不良情况,建议转院去苏州做专家特诊bc(他们的上级医院)

接着预约(只能周二周四做,每天限额的),缴费(有100元的转诊费用,一共是399.5)
特诊是在跟母子医院不同的bc地方,写着:外宾台胞,呵呵,是呀我们是外宾
排队中,前面两个也都是其他地方医院转过来看的,好像情况都不太好,有畸形情况要引产的,等待的时候挺担心,时间过得很快进去了。

医生看了我之前的bc单,我说了原因,医生就开始了,挺好的两个人,做的很仔细
那天是34+5周,双顶径81,腹围28.5,股骨长64,还是偏小,不过可以接受了
bc过程中说:仅偏小比例正常是没问题的,允许个体差异啦(五六斤宝宝跟8斤宝宝双顶径肯定不同呀),骨骼结构也挺好,心室等也ok,没什么大问题,还来了句:终于有个正常的了,呵呵,我猜她们是在说之前的两个不好情况。
后来发现有点异常,说看到不明回声区,在胸1、2的地方,而且就一个位置看得到,说平常的bc胎位不对肯定也看不到、,还叫来了她们的主任,主任也看不懂,说无法判断是什么,偏正常情况,疑是隐性脊椎,不是什么大问题。

出来终于放心了,虚惊一场,其实每次做产检都会被医生的某项检查给吓吓,以前什么产检都不做心态还好得不得了,越做越多越乱。在这里也给宝宝偏小的妈妈打点正能量,不要太担心,也不要被医生吓着,遇到问题解决问题,查清楚,一味得瞎担心不是好的解决方法,偏小不要紧,只要宝宝健康

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:00 | 来自WAP
嘿嘿 lz 我也是昆山的呀
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:13 | 来自WAP
科技越发达,心情也越复杂。宝妈自己要多吃点保证营养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:32 | 来自WAP
我的也偏小,大夫让多吃,可惜吃不动
点击查看全文
biepengwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:14
齐十米菲 发表于 2013-2-6 14:32
<br/>我的也偏小,大夫让多吃,可惜吃不动
<br/><br/>是的,一直没什么胃口,后来偏小后,我网上查了许多,什么榴莲鸡蛋牛奶,一起来了,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:18
我的小鱼也一直偏小两周,我觉得也没有什么问题啊,
点击查看全文
biepengwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:53
せ夭ル 发表于 2013-2-6 18:18
<br/>我的小鱼也一直偏小两周,我觉得也没有什么问题啊,
<br/><br/>亲爱的,要是说你偏小四周,怎么也得担心担心吧,呵呵,在肚子里太多不定性因素了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:56
biepengwo 发表于 2013-2-7 09:53
<br/>亲爱的,要是说你偏小四周,怎么也得担心担心吧,呵呵,在肚子里太多不定性因素了 ...
<br/><br/>你的偏小四周估计和你不会吃有关系吧,或者月经周期长,排卵期不稳定吧,我估计我的是这个因素,因为我月经周期不稳定,在25到30天之间浮动,而且也没有检测过排卵~我估计是这个原因~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:57
biepengwo 发表于 2013-2-6 18:14
<br/>是的,一直没什么胃口,后来偏小后,我网上查了许多,什么榴莲鸡蛋牛奶,一起来了,呵呵 ...
<br/><br/>那你吃了榴莲鸡蛋牛奶有用不,宝宝追回了那偏小的四周不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:23 | 来自WAP
我昨天去母子建卡的,母子特诊的bc是2D的,所以看的比较清楚!
点击查看全文