要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

详述前后三个半小时超快顺产经历!!给要生娃的姐妹们打气!

1573330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再次进入播种网已是一年多后了。宝现在已经一周五了,非常地可爱。时间过得真是快,这期间他带给我太多的快乐和幸福,以至于现在要回想生产那天的情景,也是满心甜蜜的。

生宝那天是38周+5,在前一天我还去朋友那边玩到十点多,回去的时候我老公姥姥说:怎么今天肚子移好下面,不会是要生了吧?话说老人家的经验真的是厉害。第二天凌晨四点多,我在睡梦中感觉到一股水从下面涌出来,是传说中的破水吗?再等一会儿,更加确定了,于是叫醒身边的老公,而后婆婆和姥姥也急忙赶到我们的房间里来。氛围一下子变得很紧张,我换下了湿内裤。老公给他姨打了个电话。过了二十来分钟,他姨叫上的士到楼下,一家人把我搀到的士里。在这里要说下,如果破水了,一定要尽量躺着,不能站。

在车里我想到宝宝要出生,非常激动和期待。一路上很放松,和老公一直在聊天,一会儿就到了医院。到了医院后,值班的护士一听我破水了,大吼一声:你不要命啊,破水了还这样站着。我吓得赶紧躺到床上。那个护士给我垫上了卫生棉,然后就开始用试纸测:没有啊,哪有破水?一旁的家人和我听了瞬间好失望:不会吧,白忙活一场了……但我还是觉得有,护士和我说有没湿掉裤子,我说没有,但我确定有水流出来,而且一股一股断断续续的。这时一医师开始上班了,她过来又给我检查了下,正好一股水哗得流了出来,她确定道:是破水了,是要生了。听到这,原本以为要打道回府的家人们又兴奋了起来。接下来是羊水化验有没感染,要等上班后才能出结果,后来化检应该是没事,再然后是去B超、胎心监测。还好,这期间,宝在我肚子里格外兴奋,可能他也知道自己要出来和大家见面了吧。

这期间我没有任何反应,不痛不酸,只是不能站起来。我姥姥一直打电话过来问:腰有没酸,有酸了就是要生了。可 我没任何感觉啊。到了中午十二点,医生过来问有没感觉,我摇了摇头,医师就说:到了下午四点再没反应,我们要准备剖腹产!我的心顿时挺失落的,我一直是坚持要顺产的,可没反应我也没办法。在这期间我无聊得一直吃东西,这为接下来的生产提供了重要的能量。谁知道到了下午一点,开始有些痛了;一点半医生检查已经开了三指,这个时候是三分钟痛一次,于是就把我推入待产房。在待产房里,我的痛真正开始了,从两点到三点多,一阵阵的痛让我无法形容,期间护士进来检查一次,另一护士问:这里谁会比较早生?那检查的护士指着我说:她,她宫颈比较好。我一阵心喜,抬头看待产房另两名准妈妈一脸苦脑的,她们都是早上八九点就进来的。三点多,我已经痛到极致,另一名准 妈妈(我一直很感激她)帮我叫了护士,护士一查:开八指,要生了,直接将我推入产房。四点二十六分,宝顺利出来了,哭声响彻整个产房,医生们开玩笑说:这娃以后可以当歌唱家了。我自己侧切了一点点。在这里要说的是:顺产的姐妹们要生的时候,一定要按医生的用力方式,这样生得很快。生的时候很痛,根本无法进食,所以生之前趁紧多吃些,生时才有力气。

儿子出生后两个小时,我就可以下去上厕所了。查房时,三个护士围着我儿子在那边夸道:这宝眼睛好双啊~~那时我觉得我是世界上最幸福的人!

三天后出院,我基本上就没什么事了,顺产恢复很快,我怀孕前96斤167CM,现在和怀孕前一样;而且我哺乳到我宝13个月多,母乳非常充足,不知道这和顺产有没关系。总之,姐妹们,加油,顺产一点也不恐怖,有生下胎,我一定还要顺产:)

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:37
瘦的好快啊
<br/>
<br/>我真担心我恢复不回去 到现在胖了快40斤了 之前才100斤
<br/>
<br/>恭喜宝妈
<br/>
<br/>希望俺家小宝也提前发动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:39
谢谢楼主,坚定了我顺产的信心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:12
楼主好幸福,接男宝棒,接顺产棒,愿我也如愿以偿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:22
恭喜恭喜!接顺产棒!!!em71em71em71
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:24
em25em25em25希望我也可以像楼主一样。。。羡慕啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:45
恭喜宝妈哦,生的好快啊,好伟大的妈妈!接个顺产棒,希望我到时候也能快快顺产啊.
<br/>我想问一下宝妈,生之前还要做B超吗?你家宝宝的双颈顶多少mm呢?你家宝宝多重呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:51 | 来自WAP
恭喜楼主,接个超快顺产棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:55
接顺产儿子棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:41
恭喜!接男宝棒!em25em25em25
点击查看全文