要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

请懂中医的妈妈看看,感激不尽

1157430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家好,我是一位一岁三个月宝宝的妈妈,为了心爱的小宝贝身心能得到全面发展,作为父母真是使尽了浑身解数。正是因为我为了孩子能吃饱喝好穿暖听取了太多的经验,以至于自己判断失误导致宝宝生病,真心恨不得那病痛可以转移到我身上,我知道我这样的妈妈有点溺爱孩子,这样不好,可是哪个妈妈不是呢?
<br/>进入正题,宝宝在咱们本地XX医院出生两小时后因手脚发紫立刻转本地市立医院,入院治疗十四天后因黄疸值高(皮试)怀疑婴儿肝炎综合症和缺血缺氧性脑病,当天下午和宝爸,宝爸的舅舅我们四人进京,宝宝十五天时顺利住到北京儿童医院,治疗十三天排除肝炎综合症,至于脑病。。。因入院前检查肢体反应无明显异常,加之住院十几天表现良好,医生没说排除,只说好转(因为脑病不好说),全身检查了一遍,(CT在本地做好了,在儿童医院做了脑彩超,脑电图,心电图,心彩超,腹部彩超,验血等)均未见明显异常,宝宝二十八天时出院回家,正是因为出生头一月输液太多,在北京都是输最好的抗生素,导致宝宝体弱多病,我这个妈妈非常自责,现在一个比较熟悉的西医说我宝宝是过敏体质,因为起过湿疹和一次荨麻疹,经常流清鼻涕,流眼泪。但是我个人比较偏向中医,西医只是治标不治本,中医才是王道,这点在给孩子催奶时才发现的,中医讲究通则不痛,通则不痛,对!我信!可是毕竟我没有学过医,后悔晚已,中西医有太多矛盾之处,我深表疑惑和不解。
<br/>请中医为我解答。现在孩子因感冒流清鼻涕,清咳,嗓子嘶哑(哭的)看西医说过敏性鼻炎,有点上气管,服用氯雷他定,罗红霉素,酚麻美敏混悬液,阿奇霉素(三天),加上雾化,已经七天,现在药已停,只需每天雾化两次,可是孩子鼻涕依然向水龙头滴答滴答,很清,看来氯雷他定没什么作用,我用中医给宝宝判断是受寒,因为家里有暖气但只有十七到十八度,宝宝喜欢爬,穿袜子跑,屁股坐地,加上爱出汗导致受凉,可是我宝宝有一个特点,大便非常不好,经常干燥,羊屎蛋,几乎两天一次,喝多了水没用,我一直以为孩子上火就给宝宝泄火,保赤丸,冰糖水,白萝卜,苹果,酸奶,加上孩子不喜欢吃青菜,肉吃的也不多,不知道哪方面不对,孩子因为吃母乳,不胖也不瘦,个子挺高,我没有给孩子补过任何维生素,可能因为我自己带孩子,听的意见和建议太多,导致自己乱了阵脚,真该打!孩子晚上从来没有睡过整觉,每晚要醒好几次,今天我到现在还没睡是因为今天不知怎么孩子只闹,大哭,睡不大会就醒,坐起来哭着找我,我也是没招了,谢谢懂的医生给我指点迷津!太晚了,我还有一点家务没做,说的比较乱,希望大家能看懂!谢谢!因为某些原因没有跟老人一起住,孩子特别粘我,也胆小认生,这一点我也懊恼,特别盼望春天能快点来临,孩子可以出去和小朋友玩耍!
点击查看全文
小兔V+V乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 03:24 | 来自WAP
顶下,睡不着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 14:03 | 来自WAP
顶下,帮帮忙啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:14
孩子有病,妈妈最痛苦了
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:23 | 来自WAP
你确定孩子才三个月吗???孩子在一周岁前最好以奶为主,且你真要加辅食也应该是在满四个月以后。医生建议是前六个月纯母乳,开水在孩子需要的时候喂。纯母乳的情况下,所有补的东西最好都是通过母乳传授,也就是妈妈吃。唯一要给孩子补的是维生素d,帮助钙的吸收。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:32
●.m→尛蕥 发表于 2013-2-6 14:23
<br/>你确定孩子才三个月吗???孩子在一周岁前最好以奶为主,且你真要加辅食也应该是在满四个月以后。医生建议 ...
<br/><br/>你看错了,是一岁三个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:44
我不是中医,帮你顶吧。
<br/>凭我的感觉,你家宝宝象是风寒感冒,不是鼻炎,感冒好了鼻涕就不流了。氯雷他定是脱敏的,对感冒肯定没什么作用。小孩子这种流鼻涕感冒要持续十天,甚至更多,常常是没有别的症状只剩下流鼻涕。
<br/>西医给的药下手狠了点,不过对咳嗽,气管有炎症都有用。
<br/>你想办法让孩子喜欢上青菜,宝宝的便秘就好了。不知道出多少颗牙齿了,如果牙齿不够16颗,现阶段变着花样做各种菜粥肉粥,每种粥不少于三种菜末,再大一点就可以吃大人的饭了。
<br/>至于晚上醒的次数多,是因为没断母乳有依恋,再加上晚上会饿。天暖一点断了母乳吧,睡前给奶粉,自然就睡整觉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:02
你应该发到宝宝论坛去~~~那边回答的人会多点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 16:31 | 来自WAP
yiru024 发表于 2013-2-6 14:14
<br/>孩子有病,妈妈最痛苦了
<br/><br/>是啊,孩子一生病,妈妈好愧疚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 16:32 | 来自WAP
●.m→尛蕥 发表于 2013-2-6 14:23
<br/>你确定孩子才三个月吗???孩子在一周岁前最好以奶为主,且你真要加辅食也应该是在满四个月以后。医生建议 ...
<br/><br/>谢谢,但是我没有给孩子吃过什么维生素,希望通过食补
点击查看全文