要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

豆浆喝到排卵期就停吗,为什么?

2288329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚在论坛看到有帖子说,豆浆喝到排卵期就要停,不知道为什么,可是我一直都是长期喝的呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-16 16:18
据说是英国有项研究说,豆类杀精,所以有此一说。不过,这个说法,东亚三国恐怕很多人都不赞同,特别是中国很多人,中国人吃豆制品非常多,但繁殖力也很强吧。不过呢,我个人认为,停几天也没什么,保险些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-17 19:09
我也想知道呢,呵!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-17 19:44
是有豆浆杀精这一说法的,MM们还是在排卵期那些天停止喝豆浆比较稳妥.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 19:48
少喝几天也无妨,宁可信其有,不可信其无。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-17 20:19
我也是一直在喝,看来还是在排卵期停几天比较保险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 20:28
JMM男人喝豆浆杀精,那叫老公不要喝好了,关我们什么事啊,难道老公的精子到了我们体内还能被杀?
em38 em38
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:02
通过潜水,查看若干资料,我感觉是因为豆浆含有雌激素,排卵前需要它,但排卵后再补就是抑制受精卵着床了,就像吃临时避孕药一样,不过临时避孕药的含雌量更多。

附上非妈的好贴的摘录:
月经周期有了分界线,那么分界线前后必定会不一样!

最明显的不同在于卵泡期是以雌激素和雌激素的变化为主,带动LH和FSH一起变化着的阶段;而黄体期是以孕激素为主的阶段,这时雌激素已经退居到次要地位。

从孕激素水平的高低可以判断你这个月有没有排卵、和排卵以后黄体功能是否存在缺陷?(08.01.13)
-------------------------------------------------------------------------

知道整个月经周期激素的变化规律有什么用?有用。

激素的使用一定要顺势而为;应该低的时候你就让它低,该高的时候使它高;该出现这种激素的时候要帮助它出现,不能出现的阶段就不要去补充这种激素!这样做了,就一定能够改善卵泡发育的条件,让卵泡顺利排出,一旦受精后也会安全着床!

千万不要反其道而行,乱用激素,破坏其正常的变化规律!把内分泌搞乱了,这就不是帮助生育,而变成一种避孕措施了。

所以,同一种激素,既能够起正作用,也能够起反作用。所谓:成也萧何;败也萧何!(08.01.20)

--------------------------------------------------------------------------

激素用对了就能够提高生育能力,用错了时间就妨碍生育。

所以排卵期不能使用孕激素,黄体期不能大量使用雌激素。

卵泡期补充孕激素,就严重影响排卵和阻碍精子进入子宫,不让精卵结合;黄体期使用雌激素可以抑制子宫内膜的蜕膜化,使内膜对胚胎不起反应;另外,大量外源性雌激素能引起输卵管峡部产生“闸口”作用,延缓卵子的运输,使受精卵进入子宫与子宫内膜的变化不同步,从而达到抗着床的效果!(08.02.05)

--------------------------------------------------------------------------

许多人不理解,她们在避孕的时候,吃的避孕药是激素,后来在调理内分泌做人工周期的时候,吃的药也是激素,几乎是同一种激素,为什么会起到完全相反的作用?

其实,道理很简单,只是使用的时机不一样而已!

譬如,在促排的时候,医生会开些补佳乐(雌激素)给你,让卵泡加速发育成长;但是,一旦卵子排出,再大量补充这种雌激素,就可以作为紧急避孕药使用了!(08.02.09)

----------------------------------------------------------------------------
激素类药品的避孕原理几乎都是扰乱正常的激素变化规律,长效避孕药的作用往往是抑制排卵,紧急避孕药主要是干扰受精卵着床。

事实证明:用抑制排卵的方式避孕常常比较可靠,而干扰受精卵着床的紧急避孕药则有时会失败!(08.02.14)
出自:
http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=303481&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7
em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:11
8楼很专业,谢谢!
我还想问一句:豆浆中的雌激素有这么高吗?因为我从小就习惯每天喝豆浆的em37
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:53
豆浆中的雌激素到底有多高真是说不准了,但我想一定是没有临时避孕药那么高的,很多人天天喝豆浆不是一样怀孕吗?但吃了临时避孕药大多数都能成功避孕,所以我觉得主要是剂量问题。
另外人与人不一样,有些人不光是雌低,还有其他的激素不正常,排卵后继续喝豆浆应该更会有影响着床了;有些人雌高根本不用喝豆浆。但是尽管影响小,在学习了非妈这个贴子后我觉得豆浆喝到排出卵子,应该停喝吧,这样有利于精力着床,顺势而为嘛!
一家之言吧,我觉得非妈的几个讲激素的贴子都挺好的,为我们的共同梦想,大家一起学习,一起进步。
点击查看全文