要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕中期、晚期要坐车回家过年的准妈妈要注意了哦

57395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕中期

对于孕妇来说,孕中期,怀孕第4个月到第6个月之间出行是比较安全的阶段。因为孕早期怕孕妇流产,因此不宜外出,以免劳累导致流产。而在怀孕第4个月到第6个月是可以外出的,因为这时孕妇怀孕早期的不适都消失了,流产的危险比较低。但是孕妇毕竟“不同常人”,因此这个阶段出行一定不要太累,不要有剧烈活动,建议尽量少做长途旅行。

孕晚期

这个时期孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。

1、长时间坐车,车里的汽油味会使孕妇感到恶心、呕吐、食欲降低。

2、长时间颠簸使孕妇休息不好、睡眠少、精神烦躁。

3、疲劳也使孕妇的食欲大减。

4、长时间坐车,下肢静脉血液回流减少会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便。

5、乘车人多一般比较拥挤,妊娠晚期腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而至流产、早产。

6、车内空气污浊,各种病菌很多,增加了孕妇感染的机率。

7、万一在车上发生早产或流产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险。

因此孕晚期如果真的要坐车回家,请先听取医生的意见,在医生允许的情况下才可以。同时,孕晚期出行要有人陪同,注意选择环境较舒适的汽车,对汽车经过的路面也有一定的要求

我已经在家里咯,其他宝妈们你们回家了吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:29
跟老公自己开车回去,嘻嘻...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 19:11
我现在进入晚期  不回老公家过年咯  
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 19:53
前三个月也回了好几次婆婆家,这几天又要回去咯,用老公的话说他媳妇儿贼皮实em14我也是比较注意的,现在肚子大了走哪不管手能不能用上都先捂着肚子坐公交不喜欢坐前边横座,万一谁没站稳坐我肚子上了咋整em17
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 20:24
老公一直不希望我回娘家,但是想让我回他老家,.真是生气!!我哪也不去!!!!
点击查看全文