要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急啊!宝宝吃太多谷物也会引发佝偻病?

49548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我常觉得谷物好,应该给宝宝多吃,谁知道那天一个朋友来家里玩,他说谷物含有大量的植酸,很容易和小肠里的钙、磷结合成为不溶解的植酸钙,这样宝宝就很容易缺钙,还有如果长期喂养不对,宝宝吃的食物里面钙磷比例不平衡,导致钙、磷吸收不理想,这些都可能会导致宝宝得佝偻病。都怪我马虎,也没有搞清楚就胡乱给宝宝吃,还好现在宝宝没什么事,不然我该有多后悔啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:44
宝宝饮食本来就应该均衡一些的嘛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 10:39
我还不敢给宝宝吃太多谷物呢,怕消化不良
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 14:42
我家宝宝也有吃谷物类的辅食啊,但是其他东西也是吃的,他还特别爱吃水果,可以补充一下维生素和纤维
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 09:51
我觉得不管吃什么都要适当咯,宝宝缺钙的话,还要多吃一些含钙高的辅食才好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:20
这都会导致佝偻病?我还真一点都不懂!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 09:54
佝偻病主要是缺乏维生素D,维生素D又是促进钙吸收的,所以还是要多晒晒太阳才好。至于饮食嘛,肯定不能只吃一样啦,什么都吃些宝宝才会健健康康的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:51
不是补钙就好了吗?还要钙磷比例协调的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:30
欧若亚 发表于 2012-3-30 14:51
<br/>不是补钙就好了吗?还要钙磷比例协调的啊?
<br/><br/>好像说钙磷比例是2:1,这样有利钙的吸收
点击查看全文