要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345678跳转

新人报到,求关注,请教泌乳素

2783973 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   各位进楼的姐妹大家好孕!谢谢各位!
   头一次知道泌乳素是一月之前,2012年的姨妈其实一直都是推迟四天,当然排除了几个考试月。由去年二月开始排卵期出血,喝中药一直木有解决,反而严重到要等排卵期完了才停止流血,就是俗话说的淋漓不尽。。。。于是一月三号去查激素水平,其他激素指标都正常,结果泌乳素39•1,刚好碰到我们当地三甲医院专家普通号,她说有可能误差,开了瓶B6让一天三次十片,吃完去复查。
     回来在坛看非非妈的帖子,张小狗妈的帖子和一些姐妹的帖子。瞬间压力山大,不敢去检查也没有完全按照医生说的吃药复检,向等下次月经来的时候再检查。

中间换了一个中医,开的都是补肾阳养气养血活血的方子。淋漓不尽木有了,排卵期出血有好转迹象。胸部胀痛也有明显好转,不过还是会有点胀痛。以致于我开始相信吃中药要靠药缘。
         二月的姨妈在我担惊受怕中来了,比原来推迟的四天提前了两天,估是方子里有活血的红花和川弓和红藤。姨妈第三天,去验泌乳素还特地吃了粥从九点坐到十点。我姐妹问我你去医院是静坐示威么,哈哈哈。

带着美好的期望却迎来逆天的结局,泌乳素变成49•5。我瞬间石化,鼻涕眼泪地问我眼前那位年轻的普通号医生能不吃溴么,她说要不你再好好吃两星期B6再来检查。每个药都有副作用的,顺手还翻了不良反应给我看。她说泌乳素这个东西波动很大,有些人前几次都很高,后来一查又正常了。。。我问要不要检测脑垂体?她说你不放心可以,你也不是高得很厉害。于是,我被我老公拖着回来了。他边走边说,别哭了,别人不知道以为我把你肚子搞大了还带你去流产。。。。当然我觉得这个笑话不好笑。。。。。

回家后,老娘问我,会不会得了甲减,网上说甲减也会泌乳素高,我突然表示,我现在好像真的喉咙两侧疼了,对着镜子觉得好像真的脖子有怪异。。

所以,我想问下各位进楼的或者有相同经历的姐妹,我需要查甲减么?需要查脑垂体么,B6在经期是真的不能吃么?炒麦芽70煎水能行么。
i

最后祝我和各位蛇年有喜!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:26
自己顶一顶,求关注em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:29
我也是泌高呢,我的正常值是5-26,我查出来200+,当时是闭经半年去查的,喝中药把月经调来后查的性六项水平,并且我别的激素水平低,然后医生让我拍CT,没让做磁共振,后面听姐妹们说,CT拍没用,看不出来有没有垂体瘤,但当时我也不知道啊,肯定就是听医生的,医生开了溴隐停,回家就开始吃,早半粒,晚半粒,并且喝中药,吃了一个月后去查泌正常降到24,别的激素也有上升的趋势,我就自己把溴停了,谁知道反弹很厉害,月经又开始乱了,只好继续吃,现在还有早半粒晚半粒,溴不能停的,你这个垂体瘤是肯定没有的,所以不用去查磁共振,但是甲状腺可以检查下,也是抽血的,因为主要找到是由于什么原因导至泌高才好去治疗啊,是不,我因为吃溴降了所以也就没查脑垂体了,泌高不用担心呢,保持好的心情,不要有压力,配合医生治疗没事呢。em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:37 | 来自WAP
没这么可怕,我第一次10月份检查是67点多,隔了两天又去是78点多了。标准都是17点多。然后自己没吃药没做任何检查平静的等到11月检查是34点多。这次换了家医院标准值是26点多。自己降下来很多。不过我有泌乳现象,医生开了溴隐亭开始吃从一片陆续增加到三片,12月例假第三天去检查泌乳素成了0.66了,医生又让每天减少一片的药量,1月去医院泌乳素1.28还是比正常值低又减了半片。12月月经完后我做了输卵管通液结婚输卵管很好没有问题,然后就检测卵泡,发现卵泡速度长的慢而且是小卵泡排卵,一直没怀孕可能就跟卵泡张不好有关系。放松心态不要紧张宝宝会来到我们身边的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:32
小鬼1987 发表于 2013-2-5 10:29
<br/>我也是泌高呢,我的正常值是5-26,我查出来200+,当时是闭经半年去查的,喝中药把月经调来后查的性六项水平 ...
<br/><br/>苍老,我给你回复了一大段,被网络吞了。。。。只好重新打。溴那个医生说是不能停的,她说稳定了都要吃三到六个月。我感觉这个能不用就不用,你吃上了就得继续吃,据说吃好了不复发的。
<br/>
<br/>我本身就是抗压能力差的人,我妈说我一击就破。加上内分泌大概从考公务员时候开始不正常的,眼见又要考公了,内心无比烦躁。加上个泌乳素来折腾,我表示我真的有些怕了。
<br/>
<br/>我的一个表妹查出来是甲减,她一辈子都得吃这个药,我看着蛮害怕,她的脖子明显肿,人也胖了一圈,我自己安慰又觉得没水肿没胖起来,可见我内心多么矛盾。不知道你甲状腺验过没。要是下午去验没关系么,话说我有点感冒。
<br/>
<br/>中医你药坚持,我觉得治标治本比较好。用中医话来说,我们就是肝气郁结,虚证。为了身体没办法阿。
<br/>
<br/>还有我也闹不明白,抽血验泌乳素到底要不要空腹,我第一次八点半空腹抽血,第二次八点不到喝了粥,十点多抽血,人都感觉饿了。不过在抽血的时候突然一阵紧张。。。。。。哎
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:16
亲亲宝贝快快来 发表于 2013-2-5 10:37
<br/>没这么可怕,我第一次10月份检查是67点多,隔了两天又去是78点多了。标准都是17点多。然后自己没吃药没做任 ...
<br/><br/>我没有泌乳,只是胸部胀痛,然后就在喝中药,胸部胀痛减轻很多。
<br/>
<br/>你说的卵泡,我建议你可以试一下阿胶。当然排除肌瘤后,还要阿胶正品,最好上了年份,这个对女人恢复卵巢活力很好,也是老中医跟我说的,我吃了一个月拉丝明显强大不少。也能促进内膜增厚,补血补虚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:17
亲亲宝贝快快来 发表于 2013-2-5 10:37
<br/>没这么可怕,我第一次10月份检查是67点多,隔了两天又去是78点多了。标准都是17点多。然后自己没吃药没做任 ...
<br/><br/>我没有泌乳,只是胸部胀痛,然后就在喝中药,胸部胀痛减轻很多。
<br/>
<br/>你说的卵泡,我建议你可以试一下阿胶。当然排除肌瘤后,还要阿胶正品,最好上了年份,这个对女人恢复卵巢活力很好,也是老中医跟我说的,我吃了一个月拉丝明显强大不少。也能促进内膜增厚,补血补虚。
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:47
今天去医院检查泌乳素,结果要下午三点才出来,医生说如果高就得吃嗅隐亭。。。好烦。。。三个月不来月经了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:59
王先生的小屁孩 发表于 2013-2-5 11:32
<br/>苍老,我给你回复了一大段,被网络吞了。。。。只好重新打。溴那个医生说是不能停的,她说稳定了都要吃三 ...
<br/><br/>空腹抽血,我们这是月经第三天早上空腹,并且前一天不要剧烈运动,抽血前静坐半小时,十点左右抽是最好的了,还有你的泌不是很高,应该很好调理的了,我现在一直吃溴,别的都没有吃,月经都正常了,现在备孕要宝宝,你的精神压力太大了,会影响泌值了,所以下次再去查下,没什么可怕的,有病就治就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:18
性感的猪 发表于 2013-2-5 12:47
<br/>今天去医院检查泌乳素,结果要下午三点才出来,医生说如果高就得吃嗅隐亭。。。好烦。。。三个月不来月经了 ...
<br/><br/>三个月不来那是要烦躁的,最好都查查。我高二的时候胃溃疡出血造成贫血,之后姨妈半年没来,血虚姨妈也会不来的。那时候医生没给我检查激素水平,直接给给倍美力配黄体酮,吃了一个月,姨妈来了,我就改喝中药调经,后来就没事了。
<br/>
<br/>
<br/>女人的一生都很麻烦阿。。。。
点击查看全文