要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

急!宝贝咳嗽半个月了,吃各种药不见好转,求有经验的妈妈支点招!!

1140212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝3岁了,最近咳嗽半个月了,给她买了止咳药,但是她调皮把药偷偷的拿来,最近整平喝掉·而且喝了两次,简直让我抓狂

!我想是不是吃出抗药性了,后来给她吃什么药都没明显的效果了,什么罗汉果,冰糖炖梨,还在咳嗽,真的不想去打吊针,因为打吊针对小孩子不好,没什么大问题不用吊针,不过现在宝宝睡着也能咳醒,心痛啊!到这里来问问,有没有妈妈们的什么小秘方平时给宝宝止咳的,实在不行,真的要上医院挂盐水了!!!!谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 17:04 | 来自WAP
我家宝也是,咳嗽几个月,吃什么药都没有,去医院很多次医生都是说是喉咙发炎,一直都没治好。上个月咳嗽厉害了是肺炎。住院检查我宝宝是过敏体质。出院后没咳了。在吃顺而宁。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:23
20克桑白皮,20克南杏,加猪骨一起用煲汤的沙锅煮一小时或者一个半小时。(可以当汤水全家一起喝,如果只是宝宝喝,药量就减少一些),宝妈要是不怕麻烦,用猪肺代替猪骨效果更加好,就是难喝些,煮好可以适量加些盐调味。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 00:02
我家上次咳嗽是吃了几天枇杷叶加川贝冰糖雪梨还的…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 09:58
我们家小孩咳嗽快两月,是过敏性咳嗽,中医加西医,现在好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:34
冰糖炖梨要加上川贝粉的呀!我宝宝喝了效果超好,现在还每周给喝一次清肺火。
<br/>我以前回复的帖子里有具体做法。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:25
我家每次咳嗽都是吃的同仁堂儿童清肺口服液  肺热咳喘颗粒,都是儿童吃的。吃了就好了。你咳嗽那么久,看看有没有炎症,如果有最好在吃点消炎的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:17
好象今年空气质量特不好啊 我儿子是经常吃炖梨汁啊 em21
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:20
同意樓上的,我家寶寶咳也是這么吃的,樓主不放心的可以去做一下推拿試試!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:28
如果是那种咳的很历害,半夜都能咳醒,你还是不要再挺了,快过年了,还是去医院看看是细菌还是病毒。说了你不要怕,今年是支原体流行年,每四五年流行一次。
点击查看全文