要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

烦心,PP说不摆结婚酒连满月酒都不摆了。

880813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本两家人商定是十一期间摆酒,谁料到我奶奶过世了,自然两边都取消了摆酒。PP说等小宝宝满月一起摆,娘家说过了年就摆。当时都蛮理解的,孝为先。谁知前几天PP说她们那个年代小孩子都没摆满月酒,连结婚也只是摆个茶会。老公不在家,我听着很不爽。啥也不想说,PP家铁了心是不想摆。

自结婚以来娘家买一套婚房给我们,还给我压箱底的钱。家里的收入绝大部分都是我拿的,LG失业半年了,才刚刚找到工作。心里很不平,为啥我父母辛苦一辈子为我这个远嫁的女儿购置房子,我一定要跟公婆住在一起,而父母却在外租房。LG每每要我给公婆买这买那的,却从来不曾想过为我父母买礼物。过年了,父母还为他买新衣。他连谢谢都没说一声。我心好凉,为啥一直要我们家付出呢。

快过年了,娘家在初六为我们摆酒,我想到时收的礼金全给娘家,一分都不带过来啦,要不太对不起爸爸妈妈啦。以后宝宝摆月酒我自己摆,不想亏欠宝宝的。也不要娘家给礼金什么的,小礼物就好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 16:51
嗯,挺支持你的做法。对自己要好一点,对自己的亲人也要好一点。这个世界上只有自己爱自己,别太指望别人。女人要自立!
点击查看全文
sukkychen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 17:34
花成实 发表于 2013-2-4 16:51
<br/>嗯,挺支持你的做法。对自己要好一点,对自己的亲人也要好一点。这个世界上只有自己爱自己,别太指望别人。 ...
<br/><br/>谢谢。结婚后要懂的东西太多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 19:24
理解,我公婆也是想的开的人,自己活的那个潇洒。我爸妈却在为我们努力工作。每天累的要死,因为我们刚结婚又怀孕了,钱都是我爸妈给的。我爸妈都养了我们快一年了。婆家表示下都没有,谈到钱就自动跳过。自己儿子转业,从来不关心下。连自己儿子都不关心,我又怎么指望他们关心我跟孩子呢。哎。嫁对人家很重要。我是没福气了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:51
生个乖小宝 发表于 2013-2-4 19:24
<br/>理解,我公婆也是想的开的人,自己活的那个潇洒。我爸妈却在为我们努力工作。每天累的要死,因为我们刚结婚 ...
<br/><br/>现在也想开了,只要LG上进,每月工钱上交。老人家随便他们。日子是和老公过的,善待自己,照顾好宝宝。其他的顺其自然吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:10
楼主,这样看来,你还是把钱放在娘家比较牢靠点。以后娘家给的你就不要拿了。
<br/>公婆如果不是为了给你带孩子,就让他们回自己家去住吧。
<br/>家里开销让老公承担,你自己的收入自己留着。男人应该承担起养家的责任,尤其是这个男人还要承担他父母家的开销的话。
<br/>你的小家你自己做主,甭让那些不劳而获的人捞过界。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:20
自己的孩子,满月酒当然自己摆了。我也和公婆住一起,什么钱都是自己出(超过五百),
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 00:05 | 来自WAP
我们这边满月酒都是公婆摆的,而且收的钱都是给宝宝的(当然是媳妇保管的)。楼主你婆家这样对你,你还是留个心眼吧!父母总是想着你的,可婆家未必了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-7 00:48
支持你的做法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:00
hhyy 发表于 2013-2-5 17:10
<br/>楼主,这样看来,你还是把钱放在娘家比较牢靠点。以后娘家给的你就不要拿了。
<br/>公婆如果不是为了给你带孩子 ...
<br/><br/>谢谢关心,你的建议很理性,确实要为自己多考虑下。
点击查看全文