要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆婆这辈子不容易,真的……

971712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  跟婆婆虽然有很多矛盾,当面红过脸,但是事后我们照样像母女一样,开开玩笑,逛街。
  婆婆公公一直分居的,从07年我跟老公谈恋爱一直到现在,其实早之前就已经分居了,原因是公公外面有女人,常年不回家,每次婆婆要离婚,公公就躲着,其实婆婆也考虑到那时老公也那么大了,怕被笑话,所以一直这么拖着。家里一直都是我跟婆婆和宝宝三个人,老公部队的,也不经常回。
  这几天公公突然把老公的奶奶接回来,奶奶有五个儿子一个女儿,公公排第四。这一接回来婆婆就很不高兴,听婆婆说奶奶以前也对婆婆不好,那么多儿媳对婆婆是最不好,年轻的时候两人都对骂过,这么多年婆婆也没去看过奶奶,好像只去过一次。奶奶接回来公公就偶尔过来一下,婆婆要上班,一天六个小时,我在家带宝宝,做做家务。奶奶八十多岁,吃饭上厕所一般自理。不能走动,腿脚走会都累。其实也没怎么照顾,就是多双筷子,多个人吃饭。但是婆婆就是很讨厌奶奶,现在她只要看见奶奶她心里就堵得慌,婆婆说这么多年过去了,她跟奶奶的矛盾早就算了,但是心里就是堵,应该是因为公公吧!这么多年这样对她,天天打电话骂公公叫把奶奶接走,公公就一直拖。但是婆婆生活上对奶奶还是不错的,其实如果我是婆婆我也不会照顾的,我跟老公都讨厌公公。公公每次回来吃饭,给点钱就走了,年年如此。婆婆常年都是一个人,到去年我们结婚了,跟婆婆住一起。现在家里有我和宝宝老公,她说这样才像个家。反正以后我们不会跟婆婆分开住的,老公是独子。手机写得好乱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:06
请问楼主假如将来婆婆生病了,什么活都干不了,一日三餐需要人照顾,楼主是不是也会一直伺候婆婆寿终正寝吗?
点击查看全文
李冭冭、 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:09

RE: 婆婆这辈子不容易,真的……

valentine2012 发表于 2013-2-4 15:06

请问楼主假如将来婆婆生病了,什么活都干不了,一日三餐需要人照顾,楼主是不是也会一直伺候婆婆寿终正寝吗 ...

肯定照顾阿!为什么这样问?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:19
李冭冭、 发表于 2013-2-4 15:09
<br/>肯定照顾阿!为什么这样问?
<br/><br/>意思是,你婆婆照顾你老公的奶奶也就是她自己的婆婆,是应该的。
点击查看全文
李冭冭、 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:24

小崔宝 发表于 2013-2-4 15:19

意思是,你婆婆照顾你老公的奶奶也就是她自己的婆婆,是应该的。

可是我公公这样对婆婆,一直在外面有女人,如果是我我是接受不了的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:28
李冭冭、 发表于 2013-2-4 15:24
<br/>可是我公公这样对婆婆,一直在外面有女人,如果是我我是接受不了的。
<br/><br/>那确实了。倒不如早早离婚了呢。离婚了,赡养老人的责任也不会落到你婆婆身上。这位公公是够过分的。
点击查看全文
李冭冭、 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:28

李冭冭、 发表于 2013-2-4 15:24

可是我公公这样对婆婆,一直在外面有女人,如果是我我是接受不了的。

当然这话我是对自己说,婆婆那一辈的事我们肯定不会多说,也不会多嘴。只是公公为婆婆感到难过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:34
能理解你婆婆对奶奶那种心里堵得慌的感觉。
<br/>
<br/>本来公公在外面搞女人就对她不公平了;现在众多媳妇中都不照顾奶奶,凭啥要奶奶到这里来跟着你婆婆嘛,  加上年轻时受的委屈心里肯定更不爽了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
李冭冭、 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:38

小崔宝 发表于 2013-2-4 15:28

那确实了。倒不如早早离婚了呢。离婚了,赡养老人的责任也不会落到你婆婆身上。这位公公是够过分的。 ...

婆婆已经看开了,她说公公不离她也没办法。
点击查看全文
李冭冭、 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:40

我の小豆 发表于 2013-2-4 15:34

能理解你婆婆对奶奶那种心里堵得慌的感觉。

本来公公在外面搞女人就对她不公平了;现在众多媳妇中都不照顾 ...

嗯嗯,对,她主要不是针对奶奶,是公公做的这些事。
点击查看全文