要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

已解决-唐筛比例是越高越好吗?

4159629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的唐筛结果出来了 16周+2做的

AFP MOM值:0.6

B-HCG MOM值:0.74

唐氏综合症风险:1:1389

18三体风险:1:869

开放性神经管畸形:0.52MOM

显示三项都是低风险 但我看有的孕妈恨不得都1:上万了 这个比例是什么意思啊?是比例越高越好吗?比例要低代表啥呢?

有的宝妈给我讲被除数越大数值越小这我真的知道!弄的在来的宝妈继续和我说这个数学题的问题。好心我领了!也许是我问的不够详细不够明白,所以宝妈误会我的问题的意思 但我真的不是想问这数值是怎么除出来的 我只想知道这些比例是什么意思?(比如我的胎心率151 我要问这151是什么意思 这个是宝宝每分钟跳多少下的意思!我这个肯定是正常的胎心率,但如果要跳的太快也不好,跳的太慢也许是宝宝宫内缺氧,就是和这种问题的性质是一样的)不知道的宝妈可以不回答但千万别在来喷我了!我真不想在学一遍数学!em74

经过和“yuki宝”宝妈的口战 终于从她那知道原来唐筛的数值是根据自己填写的表格和验的血 然后在用医院的公式算出来的 数值越高就是低风险 合着就是个计算题 其他啥意思都没有(不懂的宝妈可以借鉴我这个帖子)是我想复杂了!我一直以为后面那些数会是代表多少个病的比例呢 得有个说法意思呢 em16在这里也和那位宝妈说句谢谢,咱俩这么口战半天,最后还是详细的告诉了我,你是个好人哈。原谅我一开始误解你。自从怀孕变得好敏感。。em17祝宝宝一切顺利em50 不好意思啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:37
应该是吧  当时我是两个1:50000  一个1:6000多的。
点击查看全文
樱桃泡芙 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:00
Mua〢罗小乖 发表于 2013-2-4 12:37
<br/>应该是吧  当时我是两个1:50000  一个1:6000多的。
<br/><br/>哇塞 比例这么高 这是代表什么意思呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:13 | 来自WAP
樱桃泡芙 发表于 2013-2-4 13:00
<br/>哇塞 比例这么高 这是代表什么意思呢?
<br/><br/>这是个数学问题,被除数越是大,那得出的值越是小,明白了吗??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:14
前边两个一个是唐氏儿 ,还有一个是啥我忘了,后面那个是脊柱什么玩意。。我都没脊柱 - -不过这个筛查不是绝对准的,有的低的妈妈也不一定有事。这是只是一种计算出来的数据
点击查看全文
樱桃泡芙 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:15
yuki宝 发表于 2013-2-4 13:13
<br/>这是个数学问题,被除数越是大,那得出的值越是小,明白了吗??
<br/><br/>你说的这个数学题我明白 但我不明白被除数哪个数是什么数 代表什么
点击查看全文
樱桃泡芙 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:18
Mua〢罗小乖 发表于 2013-2-4 13:14
<br/>前边两个一个是唐氏儿 ,还有一个是啥我忘了,后面那个是脊柱什么玩意。。我都没脊柱 - -不过这个筛查不是 ...
<br/><br/>嗯 不管了 爱咋咋地吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:26 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2013-2-4 13:13
<br/>这是个数学问题,被除数越是大,那得出的值越是小,明白了吗??
<br/><br/>re难道分数不是小学数学的内容?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:28
分母越大越好
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:33
分母越大 数值越小 数值代表可能性
点击查看全文