要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

怀孕后还能吃膏方吗?求解!

328999 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月4号开始吃的膏方,当时去找老中医把的脉。说是脾虚、肾虚,还有先天后天不足,有血瘀症状等。
开吃后,其他都没啥感觉,例假的量还是很少,时间也才2、3天就结束了。倒是鼻膜炎感觉好了一点,之前每天早上起床的时候都会连续打10来个喷嚏,现在不打了。还有咽喉炎,喉咙里总是很难受,现在也好了很多。

2月3号ZZY发现有粉印,应该是好孕了。

膏方原本是要吃3个月的,现在吃了两个月,还剩一个月的量,不知道还不能吃?怕里面有活血的东西,也怕补的太过头。

有懂的姐妹告诉我呀,该不该继续吃?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 09:47
我吃膏方的时候医生特地嘱咐吃膏方期间不能怀孕,你的医生没说么
点击查看全文
babyhong0712 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:00
gyqlovep 发表于 2013-2-5 09:47
<br/>我吃膏方的时候医生特地嘱咐吃膏方期间不能怀孕,你的医生没说么
<br/><br/>没强调呀!那该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 12:44
我在吃,我测出印子后特意去问了中医,他说里面含保胎中药是可以继续吃的,不过我减量了,我发现现在吃多了上火。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:13
ananlys 发表于 2013-2-5 12:44
<br/>我在吃,我测出印子后特意去问了中医,他说里面含保胎中药是可以继续吃的,不过我减量了,我发现现在吃多了 ...
<br/><br/>是不是也要看膏方的成分的?有的是可以吃的,有的不能吃吧?我就不知道我这个膏方里有没有活血的成分。现在停吃应该问题不大吧?担心死了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:22
不能吃,医生明确说的。我也是体虚,配的膏方全是活血化瘀的。我问膏方药的医生能不能吃,他说可以的,那个死医生是为了赚钱。后来我怀孕了,问妇产科的大夫,大夫说是绝对不能吃的。    如果你想补,可以开点保胎又补血补气的中药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:26
淡瓦心⊕楿 发表于 2013-2-5 13:22
<br/>不能吃,医生明确说的。我也是体虚,配的膏方全是活血化瘀的。我问膏方药的医生能不能吃,他说可以的,那个 ...
<br/><br/>我刚刚停吃了。可是不知道前两个月吃的,会不会对胎儿有影响啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 13:36
babyhong0712 发表于 2013-2-5 13:26
<br/>我刚刚停吃了。可是不知道前两个月吃的,会不会对胎儿有影响啊!
<br/><br/>不要紧的,你怀上了就不要紧。嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:36
淡瓦心⊕楿 发表于 2013-2-5 13:36
<br/>不要紧的,你怀上了就不要紧。嘿嘿
<br/><br/>嗯嗯,谢谢你!em59
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 18:01
babyhong0712 发表于 2013-2-5 13:13
<br/>是不是也要看膏方的成分的?有的是可以吃的,有的不能吃吧?我就不知道我这个膏方里有没有活血的成分。现 ...
<br/><br/>应该是的,还是问清楚比较好。
点击查看全文