要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

82年狗结婚第三个年头,备孕手札,进行时。。。

653911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2010年夏天结婚的,一晃现在是第三个年头了,备孕将两年的时间。现把自己备孕的一点心得和体验与姐妹们分享,大家有啥说啥,互相讨论O(∩_∩)O哈!

结婚后开始吃叶酸,本来就拖的月经更加拖了。翻过年2011年3月,去看西医,做检查,B超、妇检,都说没问题,给开的暖宫孕子丸,吃了几盒月经规律了,可也没怀。到了4月份LG去学习,这事就没上心了,到年底他才回来,这期间,LG回来两次,但也是仓促,没赶得上。看过不少当地有名的中医,有三个,其中一个吃了几个疗程,效果甚微就不再去了。

2012年4月,听说中医院调理比较好,开始打上头再次吃中药,每天测体温,一直坚持到10月底,检测到一次卵泡没抓住机会,每次大夫看我的体温表上的曲线都说排卵了,机会没抓得准,时间就慢慢流走到下半年了。吃中医院的药,月经基本每月都来,正常了,排卵试纸也有线,但就是没种。

2012年12月26日,还是回到西医,挂的生殖中心的号,当时YJ已经拖了两个多月没来,给开的黄体酮说吃10天能来YJ再来坚持,第五天来YJ,来的第二天(12.31)去抽血,查性激素六项。检查结果如下:
PRL:13.41
T:0.205
E2:25.75
P:3.09
LH:11.4
FSH:5.93
大夫说P:3.09高,怀疑是吃黄体的原因,让我YJ第五天(1.3)再抽血,结果P:1.03,正常了。但是那次我的胳膊受病了,当抽血的针头离开我的胳膊的时候,感觉好痛,后来一片紫红,过了五天又出青了,前后将半个多月才好,悲剧啊。

2013.1.7,YJ干净第三天打算去做造影,尽管心里很怕,但是为了知道输卵管到底通不通豁上。先测的BD,没有炎症,上午开的碘剂,办理所有的手续,下午开始。。。在生殖中心插的管子,当时我是第二个,头一个半天没有出来,近一个点出来后泪流满面,心里小紧张,事实上我还能承受。插完管子到二楼做CT,当针头往里输液时痛,大叫,把我妈吓的啊,不敢推了,后来让我LG进来推,最后是还剩一点没推完,护士就进来拔下管子说行了,我说我可以坚持,要都推进去,护士说等拿片子吧。结果是:子宫充盈可,局部轮廓稍毛糙,宫腔内密度不均。双侧输卵管对比剂通过缓慢,左侧仅见极少量对比剂进入盆腔,右侧输卵管周围对比剂弥散一般。有明白的姐妹给指点下?

2013.1.3,月经第五天给开的达英35,吃21天后说一周内来YJ,第六天来了,1.30(第二天)又抽血,检查结果如下:
T:0.249
E2:47.37
LH:10.9
FSH:6.19
大夫说LH:10.9还是高,又开一盒达英35,还说回去该要要,这对吗,我吃避孕药还能怀上啊,晕倒,后来自己上网找资料吧,感觉是不是这个值高点,需要降到多少,有明白的姐妹给指点下?

今天是2.4号,已经吃药第三天了,备孕路路漫漫其修远兮,吾将上下继续努力,雄起!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:17
MM造影片子上没有结果吗??我当时造影好上面全写好结果的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:24
同为82年的狗狗,2010年11月结婚的,2012年8月月经不正常闭经了,才开始慢慢求医加正式医院促排备孕路
点击查看全文
natalieyulu (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:28
じ☆ve糖.希希 发表于 2013-2-4 11:17
<br/>MM造影片子上没有结果吗??我当时造影好上面全写好结果的
<br/><br/>结果是:子宫充盈可,局部轮廓稍毛糙,宫腔内密度不均。双侧输卵管对比剂通过缓慢,左侧仅见极少量对比剂进入盆腔,右侧输卵管周围对比剂弥散一般。
<br/>
<br/>大夫说右边可以,左边有粘连。
<br/>
<br/>不知对怀孕有没有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:30
syhbbs 发表于 2013-2-4 11:24
<br/>同为82年的狗狗,2010年11月结婚的,2012年8月月经不正常闭经了,才开始慢慢求医加正式医院促排备孕路 ...
<br/><br/>同病相怜啊,我也是常月经这个月就不来了,下个月也不知能不能来的状态,压力也是一定关系,一起加油吧!你现在促排了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:34
natalieyulu 发表于 2013-2-4 11:30
<br/>同病相怜啊,我也是常月经这个月就不来了,下个月也不知能不能来的状态,压力也是一定关系,一起加油吧! ...
<br/><br/>恩,中药促排试了几个月没用,改西药了,不过光吃药也没用还要打针,促排了2个月,1月是第2个月促排,没想到有点促排轻度过激了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:13
syhbbs 发表于 2013-2-4 11:34
<br/>恩,中药促排试了几个月没用,改西药了,不过光吃药也没用还要打针,促排了2个月,1月是第2个月促排,没 ...
<br/><br/>西药你吃的什么,怎么会轻度过激呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:22
同是82年的狗,至今未孕,检查有没医生说哪的问题,只是输卵管做的通液手术,未做造影,因为医生说造影后三个月不能怀孕,促排过,连续促排3个月后,一到排卵期就发烧后续都没有促了,现在都不值该怎么治疗了,都在想试管了,年龄到了伤不起啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:29
xf幸福好孕 发表于 2013-2-4 13:22
<br/>同是82年的狗,至今未孕,检查有没医生说哪的问题,只是输卵管做的通液手术,未做造影,因为医生说造影后三 ...
<br/><br/>不是先做造影吗,我也是懵懵懂懂,去了生殖科,就给贴上个东东,先是性激素六项,再造影,还有个宫腔,最后是男的检查。造影三个月内不能要吗,大夫没提,只是说下月再看看能不能促排。你性激素六项 值都正常吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 13:41
激素查了,都在正常范围,就是雌激素和孕酮刚达标,但医生也没说什么,我们这的医生这样说的,说造影试剂有辐射,三个月不能要,我现在一去医院检查医生都说要我做腹腔镜,说年龄大了不敢耽误我的时间什么的,我都很郁闷。造影比通液要准确些。你是第一次促排吗?我已经促排过还是没有怀孕,而且促排了造成我一到排卵期那几天就发烧,现在不敢促了,已经没管他了,就等着年后看怎么弄。在人授和试管上考虑。
点击查看全文