要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

封闭抗体阴性及蚕豆病宝妈,两个半小时顺产龙仔一枚,内附自拍孕照!

1207119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、生产篇

先简单说一下孕检结果吧!整个孕期做了好多检查,刚开始就发现孕酮HCG比较低,后检查出封闭抗体阴性,知道封闭抗体的姐妹们都知道,这个阴性是容易导致流产的,医生说既然已经怀了,就没必要做免疫治疗了,直接打黄体酮保胎,打了有四五十天吧,只记得打到十二周就没打了。12周的时候做大检查,又发现了有蚕豆病(第二篇会详细说一下蚕豆病),其他一切都好!且说按月经算预产期是2013年1月21日,当天未发动去照了彩超,胎位正羊水好胎盘二级,因为之前的B超一直显示宝偏小一周,医生说预产期应该按B超算,真正的预产期应该是1月28日,28日那天还是没发作,又跑去医院做胎监,还是显示很好!因为医生是熟人,我表达了想早点生好过年的想法,就商量好30号上午九点住院去打催产针。

29日晚上将所有的东西准备就绪。。。睡觉。。。。。。睡梦中突然觉得肚子有点不舒服,上洗手间一看见红了,鲜红的血,抬头一看时间,零晨3点40分,心中暗喜,这下不用打催产针啦!4点开始感觉有点痛,开始计时,发现居然10分钟痛一次,一痛就想上洗手间,老公被吵醒跑来问是不是发作了(老公陪大宝在另一个房睡),我说是的,你赶紧睡吧,早上六七点才去,老公一听赶紧去睡了,又过了十来分钟婆婆也醒了说赶紧去医院,还等什么,二胎很快的(话说大宝见红到发作六小时顺产),于是将大宝也拉了起来,一家人浩浩荡荡开着车向医院出发了。

从家到医院半小时车程,在车上已经是五分钟痛一次了,痛起来就深呼吸,感觉还能忍受吧!5点半到达医院!直奔住院部产科,有一个护士在值班,一开始问我基本情况,什么时候见红什么时候痛的,那时候已经感觉痛得频繁说不出话来,她就赶紧叫我去做一下内检,一检就说开了四指了,直接换衣服进产房,大概六点的样子进了产房,这个时候已经感觉二三分钟痛一次了,医生和助产士也都进来了,我就问医生,一痛就想大便的感觉,能不能用力啊?医生说可以,痛的时候就闭着嘴用力,用了两三次力,说看到头了,问我要不要侧切?我说不侧切能生出来吗?医生答能是能,可能会撕裂一样要缝针,伤口不整齐没那么漂亮,我说那还是切算了,感觉到被打了一针,剪了一刀,疼痛再来的时候,深吸了一口气感觉还没用尽全身的力气,肚子一空,心想这么快就出来了???还是错觉?只听到呱呱呱的,宝宝哭得好大声,原来真的生好了,呵呵! 扭头看了一下时间6点20分。 这时听到医生说了句:带枪的哦!晕。。。男宝?于是赶紧问医生是男宝还是女宝啊(四个月B超是男宝,还期待翻盘呢)医生说你自己看吧!果然是个小子,呵!翻盘这种好事没给我遇上。。。。。

二、黄疸篇

G6PD缺乏症,俗称蚕豆病,是遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G6PD)缺乏症是最常见的一种遗传性酶缺乏病,俗称蚕豆病。全世界约2亿人罹患此病。我国是本病的高发区之一,呈南高北低的分布特点,患病率为0.2-44.8%。主要分布在长江以南各省,以海南广东广西、云南、贵州、四川等省为高。G6PD缺乏症发病原因是由于G6PD基因突变,导致该酶活性降低,红细胞不能抵抗氧化损伤而遭受破坏,引起溶血性贫血。 G6PD缺乏症又是新生儿病理性黄疸的主要原因。据中山医大的一项统计表明,患G6PD缺乏症的新生儿中,约50%的患儿会出现新生儿黄疸。(更详细的可以查百度)

话说孕检就知道自己有蚕豆病,这种遗传病爸爸传给女儿,妈妈传给儿子。大宝出生时也因为这个病引起新生儿黄疸,照了几天蓝光,所以这次知道二宝肯定也会有黄疸,结果出生第二天洗完澡就测出来有黄疸高直接转儿科了。其实我觉得这个病并不可怕,我家大宝都快九岁了,健康得很,不过去医院看病的时候要告诉医生有蚕豆病,有些药物不能用。

三、吐槽篇

今天是宝宝转儿科第四天,每天的9点30到10点是探望时间,主冶医生说宝黄疸控制得不错,不过拍了个胸片,肺部有小小炎症,是宫内感染引起的,问我是不是怀孕期间有妇科病,我那个自责啊,确实是,怀宝的时候有点阴道炎,怀宝后两个月还去洗了塞了药!所以告诫所有的宝妈,一定要将身体调理得好好的才去怀宝宝。现在宝要挂消炎点滴,医生说七八号才能出院,那个郁闷!!!!!!!

更郁闷的事在后面,看完小宝,就带着大宝去做眼睛按摩,因为大宝眼有小小近视。去到那里,按摩护士问我你家小宝呢?我说有点黄疸还在医院,因为知道那女人很八婆,所以没提炎症的事,她说怎么黄疸了,我说因为蚕豆病引起的,停了一下,我说蚕豆病你听过吧?重点来了。。。。。。她说听过啊,就是弱智啊!泥玛的,雷倒我了,我脸当时就拉下来了,心里暗骂,泥玛的,你家孩子才弱智呢!!!!!!!你全家都弱智!!!!!!!接下来就帮她普及了一下蚕豆病知识,奶奶的,到现在心里还堵着慌!真是怕了这些不懂装懂的蠢货!!!

39周在家自拍滴,肚肚一直不大,但宝有六斤四两,很给力哦!

39周

39周穿肚皮舞衣在家自拍孕照,孕前孕中对比照。二胎妈肚肚依然没有花,小小得意!嘻

产前

第一天!因为生的太急了,宝爸还没将漂亮的衣衣拿去产房,穿的医院的衣服!

第一天

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 00:34
接平安顺产健康宝宝棒。
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 00:42
baobeijr 发表于 2013-2-4 00:34
<br/>接平安顺产健康宝宝棒。
<br/><br/>祝顺利啊!我也是82年的狗妈。。。呵
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 09:43
为何我的贴子一直在待审核???神马情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:44
接健康男宝棒啦,恭喜宝妈妈......
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:48
钟桢航 发表于 2013-2-4 15:44
<br/>接健康男宝棒啦,恭喜宝妈妈......
<br/><br/>哈,宝宝的名字已经成为取好了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:50
哇塞,恭喜恭喜!搭上了龙宝宝的末班车哦,再过半个月就是蛇宝宝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:51
红桃郡主 发表于 2013-2-4 15:48
<br/>哈,宝宝的名字已经成为取好了?
<br/><br/>哈哈,可以說是....
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 16:18
子莹 发表于 2013-2-4 15:50
<br/>哇塞,恭喜恭喜!搭上了龙宝宝的末班车哦,再过半个月就是蛇宝宝了。
<br/><br/>我宝已经留级啦,哈,差点上催产针了,结果约好上针前几个小时发作了,一股作气就生了好了,小宝很给力!龙宝蛇宝健康就是好宝,嘻!不过龙宝旺猪肝爸,家有猪爸,呵!
点击查看全文
红桃郡主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 16:21
钟桢航 发表于 2013-2-4 15:51
<br/>哈哈,可以說是....
<br/><br/>看来是个男宝哟!恭喜恭喜!祝顺利生产。
点击查看全文