要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

13周加6天,NT检查增厚5.0mm. 宝贝,加油!!!

2875716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2013.1.31                    晴
       早上七点,和老公、老妈一起赶往杭州妇保去做产前筛查。一路上 三个人说说笑笑,遐想着孩子出生以后在美好情景·····
       预约好是下午在检查,具体几点没有写。办完老妈的事情又吃了午饭,到医院的时候已经快下午1.30了。我让老公车开到医院门口,我一个箭步的跳下车直蹦产科B超大厅。生怕自己已经预约好的号给过了,那样又得重新预约可就麻烦大了。结果到了才知道下午从1号才开始做,我一看我的号要72,天呐,这可要做到何时去?但想想已经定好的肯定会让我们做完的。于是乎和老妈开始等待,老公回车上睡觉。
    到了三点多的时候,叫号的人让我们三个月左右的准妈妈们一起排除到妇科那边去做B超,浩浩荡荡的十个人在保安的带领下一路走去,当时我还偷偷笑了一下,觉得像读书时候排除吃饭的情景em21到了妇科检查台时,很快在叫号护士的安排下到了204房进行检查。
   进入B超室的那一刻起,心突然开始紧张。脑子里浮现出很多不好的情景及自己的猜想,前面还有两个人。一个是和我一起从产科过来的,一个是妇科这边做三维的。B超室里一个是稍年轻负责资料录入的,一个是操作的年纪稍长些,她们似乎不太欢迎我们,叫我们坐着先等着,说她们自己的三维还有好几个先做完。我也无所谓,管它等多久,只愿等下检查出来宝宝一切健康就好了。在我前面的人进去了,快要轮到我时,手心开始冒汗,只觉得全身发热。我把检查单合在手心,希望大慈大悲的观音菩萨保佑我的孩子健康,千万别出问题!!
      终于,只到年轻点的医生叫我进去,我马上把单子给她。年长的医生叫我躺下来,准备就绪她开始检查。时间一分分的过去,突然她问我:为什么要做这个检查?我说在2011.12.30的时候引产过一个五个月的水肿兼胸腔积液的孩子。她又问:自己和老公家族有生过不好的孩子吗?我说都好的呀!当时,心想问这么多,莫非又哪里不好了??我问医生的时候,她也就是嘟哝了一下说:XX有点厚!这要什么东东啊,又是从来没有听到过的词。又不敢多问,整个过程持续了有近十五分种的样子终于好,拿到报告单问医生是哪里不好的?她冷冷的丢了一句:去问临床医生!
     拿着报告单走出B超室,妈妈马上跑过来问我怎样?其实当时我心里已经一团乱了,不知所措。可为了不让妈妈太过于担心,我淡淡的说了句:有个指标不是太好,再查查。显然,妈妈没有因为我这句似乎说的很淡的一句话而放心!接着,打电话给老公和他说了情况,显然他还不知道这个“NT增厚是什么?有多严重”我听他漫不经心的声音,有点恼火让他快点先上来。我努力使自己冷静下来,想着接下来应该怎么做比较好,B超医生让我给临床医生看。可是来之前就是来做预约好的B超的,根本 就没有预约挂专家医生的号啊。想想看专家是肯定没有号了,要不去挂个普通号,她们肯定也懂的吧。马上路到挂号台去挂了一个三块钱的普通产科号。三个人快速跑到普通产科找到医生,老妈显然也很着急,马上跟着进来了,医生让家属先出去,我也示意老妈先到外面等着,别急!可是,坐下来了产科医生看了我的B超单,草草的就说了几句“你这个反正不乐观,去找专家看吧!" 我问她以前有没有这个查出来是这样,最后有健康宝宝生下来的?她可笑的说了一句”以前么有这样的人来了后马上到专家那里去了,再后来么再也没来过我这里了!“然后她叫我好出去了。妈的,天呐,这,这不是等于没看,没答嘛,什么狗屁的医生?!!!
     从普通产科出来,三个人不知所措的跑到一楼总台问护士,看”胎儿医学门诊“是星期几,有哪几个医生看的。”不知道,去问问急诊科“!这都是什么人啊,坐着当花瓶给我们这些人看的吗??没办法发火,又只好急匆匆的跑去找急诊科,问出来要到下星期一,二。没有具体哪个医生,只有这两天看反正。这下,该问的也问了,也不知道接下去还能做什么。幸好想起来,医院还有个同村的人在这里上班,和老妈马上同时想到了他,然后电话问来马上打过去。同村人很热情 的过了五分种马上下来了。他拿过单子看了看,就带我们到专家门诊去,当时快临近下班了,好几个专家医生已经没有坐诊了,走到最里面幸好还有一个专家在看最后一个病人。我们在门口等了二三分钟,里面的病人走出来后我们就进去了,专家医生看了我的报告,首先看了宝宝做出来的其他数据,隐约听到她说是已经14周多了,后来她看到那个”NT“数值就呀了一声,说这个有点高么。不过也没有特别惊讶,估计是见多了。就叫我到18周的时候做一个羊水穿刺吧。一切等结果出来再说!同村人说无创也可以做的么,直接上18楼去做?专家说无创查染色体只有三项,不够全面,而且做了无创不是很放心最后还要做羊创,又浪费钱没有必要,就直接做羊穿好了。同村人听听也是,谢过医生就带我出来,叫我18周后来做羊穿,他会帮我说好了,到时候直接过来,不必预约了。哎,医院有人认识就是好啊,哪里走去都四通八达的。和他告别的时候,他叫我像正常怀孕一样,不要去多想,到时候可以做检查了他通知我。我说了几句感谢的话就和老公先走过了,老妈很不放心还是和他继续在讲。
       当时,我感觉自己有点虚脱了,想尽快上车去休息。走了几步,讨厌的老公在后面说”我们真的有点坎坷的啦·····“一堆屁话。本来他不说我可以忍住的,可是这么一说实在扛不住了,眼泪涮涮的往下流。我恼火的示意老公别再说了,我叫他先带我上车,我不想让老妈看到我在哭,我怕她比我更难过,更担心!!!
    回来的路上,三个人都默不作声,我也很累了就沉沉的睡去了。到了服务区,老公停车让我们下去一起吃饭。我说不想吃,老妈说不想吃也要去吃点的。我怕她难过就调整了心态高高兴兴去吃饭,期间当作没事一样也不提,饭也吃的不少。吃完回到家我就上床躺着,想睡可是睡不着,拿起手机开始查找一切与”NT增厚“的资料,数据。看到每个准妈妈因为查出这个问题同样都是无尽的担心,难过!曾还认为自己是世界上太不幸的人了,为什么想要个健康的宝宝这么难,一次次的折磨我。可是看看别的妈妈们为宝宝所作的牺牲和努力,自己的实在不算什么。我想,我唯一能做的就是保持乐观的心态!一步步走好,接受检查,虽然这个过程太漫长而痛苦,可是除此还能怎样呢?
     第二天,听到妈妈很早就起床了。后来看到她一大早去准备给我想吃的包子,买了很多水果。看到她一脸的愁容,我只能装作很开心,很无所谓的态度来面对。而事实上,经过一晚的调整我确实也乐观了很多了。后来妈妈在车上和我说,她担心更多的是我的身体,怕万一不好我又得受那么大的罪!当时听到这话,眼泪就在眼眶里打转。是啊,只有自己的妈妈才能想到女儿的切身之痛!我告诉妈妈,我都没关系了,反正事情这样,一切的事情是注定的。
    从查出结果到现在才仅仅三天,我却感觉过了漫长的几个星期了。期间得到过群里很多准妈妈们的帮助,给了我很多的信心和乐观心态!我要坚信自己的宝宝是很健康的,我不能被这些数据给吓倒!!宝宝,你也一定要好好在妈妈肚子一天天健康的成长,爸爸妈妈,外婆们期待你健康出来的那一天!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:45
亲,我和你的值一模一样,希望我们的宝宝都平安健康啊!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 18:11
楼主现在情况怎么样了?我也是NT厚 4 mm,怎么办啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 16:26
抱抱楼主,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 14:45
你NT的时间太晚了,最好的时间是11周-12周内完成,晚了,自然数据就不准了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 10:05
楼主最后的结果怎样呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:26
我13周的时候说nt2.9 我是双宝妈妈。。其中一个宝宝正常的。。担心死了。。虽然在正常范围内 但是也是属于高危
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 20:41
宝妈,最后你的结果怎么了呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-26 17:09
没声音 没图像了  晕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-2 11:40
宝妈加油~wgx爱爱
点击查看全文