要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

三小时大战顺产一枚龙仔,八斤二两六

29504156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直潜在播种网学经验,现在生完宝宝已有五十多天了,准备把自己生产经历写出共大家分享。

离预产期还有一个星期我就请假在家待产,一直没有姐妹们说的那种阵痛,而且全身很轻松,开车,看电影,逛街什么的都没问题,结果超过预产期一个星期,终于坐不住了,到医院办了住院手术待产。

第一天不断有医生过来问情况什么的,无聊得很,我坐在床上锈十字锈,医生很紧张的警告我要休息好,不要乱动,注意见红什么的。

第二天还没感觉,已经超过9天了,起初不同意我打催生针的老公也奈不住同意我催生,打了一天催生针,还是没感觉(第一天的剂量是很小的量)。

第二天,接着催生,药力加大了些,点滴的时候肚子开始阵痛,我一阵狂喜,来了来了,终于要生了!结果一直持续这个微痛效果,拔了针头,又没感觉不痛了。

第三天,医生给我量了骨盆,做了B超,做了内检,说宫颈很软了(估计跟我天天喝茉莉花茶有关)但宝宝很大,有7斤多一点,我骨盆浅不太好顺,劝我剖腹产。我想贴上那么多姐妹七斤都生下来了,我就试试吧,先顺,不行再剖也不迟。找了个熟人医生,建议我先人工破水再打催生针,如果还不痛只有剖了。

上午十点,进的待产房,找医生破了羊水(当时觉得很痛,但比起后来的生产过程,简直是浮云),挂上点滴催生,十分钟后医生问我痛吗,我刚想说没感觉,阵痛就来了。比平时痛经还要痛上百倍,一开始就是五分钟一次,慢慢的两分钟一次,不像贴上姐妹们说的半小时一次再慢慢缩短。不到一个小时,我受不了了,老公安慰我先忍下,说别人要痛七八个小时才生呢,我当时就泄气了,七八个小时还不痛死啊,这已经是痛到极限了。

又过了几分钟感觉肛门涨涨的,我对老公说快扶我上厕所,老公掀开被子时就发现见红了,就赶忙跑去叫医生。医生看了说,这么快,都开了七八指了,快上产床吧,大家七手八脚的把我弄上产床。当时我虽然痛,但真开心啊,这么快。

上了产床,我看到小姨换了衣服进来,心情放松了许多,医生叫我把两腿张到最大限度再用力,我边喊边使了几次劲后医生说不对,腿张得不够开。我就奇怪了,产床上怎么没有蹬脚的地方,没有发力点怎么生啊,医院连这点都想不到么。我边生一个医院还在旁边的桌子上填个什么表,问我姓名住址单位电话什么,MN!我痛得要晕过去,还要我回答这些无关紧要的问题!自己奋战了二十几分钟,助产士过来帮我了,让我配合呼吸用力,说已经看以宝宝头发了。折腾了这么久,我突然感觉肚子不痛了,阵痛也没有了,医生把催生针的点滴速度调到最快,又使劲捏我乳头,才感到阵痛又慢慢上来,每次阵痛一来,胎心监护器开始频繁的跳动,我就开始憋足一口气使劲,又过了几分钟,我听见医生跟小姨在商量,说不行还是切了吧。什么!搞半天还没切的,早就要切了呀,看贴子说只要一侧切,宝宝一滑就滑出来了。打麻药,侧切后,医生又叫我使了几次劲,没用,宝宝卡在产道口不出来,胎心渐渐变弱,小姨看到我痛苦的样说还是剖腹吧,再不快点宝宝心跳不太好了,我一着急,不管不顾地憋足了气用力,就听见医生们七嘴八舌地说出来了出来,再使劲,快!然后就抓着宝宝的头给扯出来了。一下子,肚子一空,觉得好舒服啊,只听见宝宝咳了一声后就哇哇的大哭,我抬头往下身一看,嘿嘿,是男宝,好大一团粉红色的肉跎跎!给宝宝剪脐带的医生惊叫一声,呀,尿了我一身,然后又接着拉了粑粑,冲干净后称了净重八斤二两六,医生说如果没拉粑粑没拉尿有八斤半了。最后就是缝针,不可以打麻药的,缝了三层,用了半个小时,里面缝了十来针,外面缝了六针,我感觉比生宝宝还痛。

从痛到缝完针整个生产过程才三个小时,出产房后,老公都吓一跳,说要知道有八斤多绝对让我剖腹产了。我自己都当七斤的宝宝在生,医生们估算怎么差这么多,不过能顺产是最好的了,所以打算剖腹的姐妹们一定不要放弃试一下的机会哦,一定要坚持到最后。    最后,附几张宝宝的照片。

DSC00572.JPG DSC00579.JPG

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-3 14:13
恭喜,接顺利健康棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:40
接棒,顺便催催我宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:45
宝妈太勇敢了吧,太厉害了,恭喜恭喜!接个男宝棒,希望我肚子里的也是男宝宝!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:46
接棒接棒
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:51
恭喜 接棒em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:56 | 来自WAP

<br/>哇。好棒的妈妈,可爱的宝宝。。接男宝顺产棒。。健健康康的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:57
接个快速顺产棒,也希望我的宝贝健康顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:59
恭喜恭喜,八斤多的小胖子,很厉害
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 15:02
真厉害,,接男宝棒~
点击查看全文