要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

宫外孕 右输卵管伞端整形 并有输卵管积水请姐妹帮忙指点谢谢啦!(有手术记录更新)

105195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月9日宫外孕急诊入院,10号清宫 后保守治疗无效,于18日全麻下腹腔镜左输卵管开窗+右输卵管成型+粘连分离术。有输卵管积水,医生在术中通了通,有慢性盆腔炎,目前在术后复查,不知道还会不会粘连,盆腔炎是我的心头病,目前不知道输卵管通不通,两次正常月经后要做输卵管造影,右输卵管成型是因为炎症导致伞端闭合,该医院只有三维造影不知如何。过年后打算去看看中医调理,有经验的MM们希望支招

本周五将病历复印回来,有经验的姐妹帮忙指点一下

镜下见:盆腔少量陈旧性积血,子宫前卫,正常大小,形态规则,与周围无粘连。做输卵管壶腹部彭大增粗,约2*2*2cm,表面呈蓝紫色,右输卵管 伞端包裹闭锁,内有暗褐色积液。右输卵管与右侧卵巢固有韧带间有疏松粘连。双侧卵巢外观未见异常。肝脏表面与腹壁间有竖琴样膜状粘连。

单极电刀线性切开左输卵管壶腹部全层,可见绒毛组织,予完整取出绒毛,探查创面无绒毛样组织残留,双极电凝止血。分离右输卵管与右卵巢间粘连后,单单极电刀打开有输卵管末端,内有暗褐色液体流出,见其内为输卵管伞,3-0肠线间断外翻缝合右输卵管伞端。充分冲洗盆腔后查创面止血满意。并予几丁糖防粘连

点击查看全文
小小兔0213 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:58
没人自己顶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 23:12 | 来自WAP
我和你一样的…右侧切了…左侧是扭曲盆腔粘连…做了分离术…医生说要造影…我也在等月经结束后去!二次月经后可以去了吧!?也有医生说得三次…你要是有知道什么其他的一起告诉我下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 08:26
独一无二hh 发表于 2013-2-3 23:12
<br/>我和你一样的…右侧切了…左侧是扭曲盆腔粘连…做了分离术…医生说要造影…我也在等月经结束后去!二次月经 ...
<br/><br/>医生让我两次月经后去造影,北大只有三维 四维造影具说是没x光辐射的,这周去复查我想问问大夫叶酸的问题,年后我想去看中医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:42 | 来自WAP
我看他们有灌肠啊什么还有热敷之类…我那主治医生就给了我消炎的药…明天去查血的时候我也问问医生…造影看来是肯定要做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:34
独一无二hh 发表于 2013-2-4 10:42
<br/>我看他们有灌肠啊什么还有热敷之类…我那主治医生就给了我消炎的药…明天去查血的时候我也问问医生…造影看 ...
<br/><br/>是啊 我想去看中医也是看到好多姐妹说灌肠比较管用
点击查看全文