要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝2个月大出现鼻塞呛奶吸入性肺炎出院后一直呛奶,反复肺炎。

141047157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼间星宇都4个月了,之前发过一个帖子是星宇在刚出生住院检查时发的。很感谢当时宝妈们对我的鼓励和关心,很欣慰星宇当时的各项检查都没问题,医院最后给的出院小结只用三个字加一个问号“松软儿?”医生解释说这种病目前不能确诊没有治疗,也许宝宝日后慢慢长大情况就好了。竟然医生都这样说了,我就当星宇啥事没有,抱回家好好养着。接星宇出院的时候星宇已经35天,都满月了,体重才回到出生时的体重5.2斤。可想而知在里面受了多少罪啊!一个月后去医院打印住院时的检查报告验证了宝宝在里面遭受的是我想不到的。我以为遭罪那么多就够了,可是生活往往就那么不让人如意。回家十几天后星宇鼻塞出现呛奶,呛到脸色 发紫,赶紧送去医院,被医院收入儿科重症确诊为吸入性肺炎。住院7天,以为这样应该也够了,可是出院后吃奶就一直会呛咳,吃一次奶呛个十次八次的,吃着吃着就噎着了,然后就咳几声缓过来,就这样的情况一直持续到现在已经2个月了,就为这呛咳2个月内星宇四次吸入性肺炎住院,东莞妇幼也动用了全院最权威的力量会诊,会诊结果是怀疑食管气管瘘、胃食管反流等,但是没法确诊,建议转上级医院。托了好多熟人才转到了广州市儿童医院外科,一进医院就不让吃奶,一直饿了两天,就靠打一些营养针,顺道治疗肺炎,第二天复查了造影结果是没有发现食管气管瘘,轻度的胃食管反流(一岁前的宝宝基本都有,不碍事,不需要治疗),让转呼吸内科做气管镜,就在我们都准备做的时候医生让喂奶试试,竟然情况好多了,吃一次奶就呛一次两次,有时候也不呛,跟之前的区别太大了。当时的心情无法形容。哭不出来也笑不出来。第二天医生说不建议做气管镜,估计还是喂养问题或者吞咽不协调的问题,让我们回家观察。当时喉咙还有些痰,医生说开药回家吃就行了。回家后两天痰越来越多,痰一多又出现呛咳,吃一次奶130ml要呛四五次,又抱去妇幼让之前的主治医生看了,说又呛到肺里,又支气管肺炎了。为了孩子的病情好,医生建议我们跟星宇插胃管,暂时不让吃不呛就不会加重病情。我没得选择。这四个月星宇没舒坦几天,每天都遭遇些什么啊!一入院就是抽血检查,本来血管就细,住院这么久已经千疮百孔了,上次入院就抽5ml血扎了他七针,头,手,脚,每个地方都抽不到,最后取的动脉血,我不知道当时我是怎么过来的,眼泪止不住的流在星宇脸上,我不愿意按着他让他受罪,可是我没选择。看着他痛苦的表情,我沉受不住了。他之前住几次重症没有我在身边,遭遇的远远不止这些吧!我不敢想,不愿意想。现在我到处找医院给他看病,带着插胃管的星宇到处找专家,神经科,呼吸科,中医,都看了,没有办法确诊。下周四约了心脏专家,我只是想不通一个呛奶为什么现在的医院都找不到原因,也许任何一个专家看了也不能马上确诊,可是也希望能用心的帮我们查查也好啊!孩子饿,打奶进胃后,嘴巴还想吃,因为他是个正常的宝宝,他喜欢奶的味道。我总不能一直让孩子插着胃管吧!所以我只能带孩子到处看专家,以后不管北京也好上海也好,什么都可以,只要有希望,我就得带着孩子去。他是我带到这个世上的,是我对不起他,让他遭受那么多。这辈子没做过什么亏心事,怎么孩子就得那么苦啊!就让我折寿让我痛苦,让星宇的痛苦少一些吧!老天,开开眼!开开眼吧!
点击查看全文
游星宇宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:18 | 来自WAP
写着写着就偏题了,情绪控制不住了,其实是想看看宝妈们有没有遇到或见到,听到过类似的情况。呛奶,呛咳,反复肺炎。希望宝妈们都帮帮我,帮帮星宇。现在就医真的很难,住院没有床位,即便有了床位,碰到不上心的医生也只是敷衍。呛奶,真的很辛苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:28
gst人家不依为你祈祷  宝宝会好起来的  长大点就好了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-2-3 14:42
签名被屏蔽
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:50
我家宝40天左右由于我老拉肚子就把奶断了几天,给宝喝奶粉时老是呛的,每次都咳得眼泪都出来了,心疼死我了~当时就想,宁愿呛着的是我也不想宝宝难受啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:22
是不是奶嘴不对啊? 还是你的奶太急了,宝宝没这么容易肺炎的吧?别去医院折腾宝宝了,可怜的!我家宝宝吃母乳每次都呛一两下,咳嗽一下就好了。嗓子里也有痰,我看书上说是因为宝宝发育的问题,没什么大碍。我家宝宝都好好的。楼主是不是要考虑一下宝宝不是生病了啊??去医院宝宝真的太受罪,妈妈承受不起啊
点击查看全文
游星宇宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:38 | 来自WAP
gigglew 发表于 2013-2-3 11:28
<br/>为你祈祷  宝宝会好起来的  长大点就好了
<br/><br/>谢谢宝妈。
点击查看全文
游星宇宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:40 | 来自WAP
yuri-lau 发表于 2013-2-3 14:42
<br/>是不是奶嘴的問題啊?還是肺炎一直好得不徹底?我寶還真是一次奶都沒有嗆過-_-|| ...
<br/><br/>奶嘴没问题,已经是最小的奶嘴了,医院的护士,护士长都尝试喂过,都会呛,不是一喝就呛,就是喝几分钟后突然呛一下。
点击查看全文
游星宇宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:43 | 来自WAP
郝龙宝宝 发表于 2013-2-3 15:22
<br/>是不是奶嘴不对啊? 还是你的奶太急了,宝宝没这么容易肺炎的吧?别去医院折腾宝宝了,可怜的!我家宝宝吃 ...
<br/><br/>是吃奶嘴的,跟奶嘴都没关系。呛奶是很容易肺炎的,只要呛,奶就很容易进入气管,然后到肺里面,产生细菌。就成肺炎。我也不愿意折腾宝宝,可是呛奶不能不管的。不管就肺炎。
点击查看全文
游星宇宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:43 | 来自WAP
昊然他娘 发表于 2013-2-3 14:50
<br/>我家宝40天左右由于我老拉肚子就把奶断了几天,给宝喝奶粉时老是呛的,每次都咳得眼泪都出来了,心疼死我了 ...
<br/><br/>那宝后来不呛了吗?
点击查看全文