要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫外孕腹腔镜手术查出盆腔炎,术后该怎样治疗求指点!更新

95328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年1月18日在全麻下进行的腹腔镜左输卵管开窗+右输卵管成型+粘连松解术。 查出有慢性盆腔炎。右输卵管有积水,医生说在术中帮我通了通,目w前已经出院复查中。两次正常月经后要求去做输卵管造影,我手术这家医院只有3维造影。想请教一下粘连会不会再次发生,盆腔炎该怎样治疗'?目前医院开的是金刚藤胶囊和康妇消炎栓

病历复印回来,有经验的姐妹帮忙指点一下

镜下见:盆腔少量陈旧性积血,子宫前卫,正常大小,形态规则,与周围无粘连。做输卵管壶腹部彭大增粗,约2*2*2cm,表面呈蓝紫色,右输卵管 伞端包裹闭锁,内有暗褐色积液。右输卵管与右侧卵巢固有韧带间有疏松粘连。双侧卵巢外观未见异常。肝脏表面与腹壁间有竖琴样膜状粘连。

单极电刀线性切开左输卵管壶腹部全层,可见绒毛组织,予完整取出绒毛,探查创面无绒毛样组织残留,双极电凝止血。分离右输卵管与右卵巢间粘连后,单单极电刀打开有输卵管末端,内有暗褐色液体流出,见其内为输卵管伞,3-0肠线间断外翻缝合右输卵管伞端。充分冲洗盆腔后查创面止血满意。并予几丁糖防粘连

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:11
求佛菩萨保佑吧,戒杀生
点击查看全文
小小兔0213 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:00
保佑  保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:28
你这样念是没用的,要虔诚,去网上搜搜电视明星丁嘉丽的学佛体会,一切都会好起来的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 20:20
小小兔,你好,我是2013.1.19日做的手术,跟你的一样,左侧宫外孕,右侧成型,粘连松懈术,]现在在家休息,看到了可以加我QQ7679914聊聊啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:37
天涯心 发表于 2013-2-3 20:20
<br/>小小兔,你好,我是2013.1.19日做的手术,跟你的一样,左侧宫外孕,右侧成型,粘连松懈术,]现在在家休息, ...
<br/><br/>好 我加你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 17:58
我和楼主的问题一模一样,后来我朋友叫我去检查支原体和衣原体,结果就是解脲支原体引起的,后来治疗好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:24
1空谷幽兰 发表于 2013-2-4 17:58
<br/>我和楼主的问题一模一样,后来我朋友叫我去检查支原体和衣原体,结果就是解脲支原体引起的,后来治疗好了 ...
<br/><br/>谢谢帮助,回头我也去查查看
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-25 10:02
自己顶em46
点击查看全文