要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管通而不畅]

子宫内膜厚,双侧通而极不畅,已在国妇婴宫腔镜通液加诊刮,双侧通畅了

9596396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从未怀孕过,试孕快一年了,其中只查出来内膜厚的毛病
----3.23号在国妇婴做了造影,结果如下:
放射学表现:
盆腔平片:盆腔内未见异常密度影。注入造影剂后即刻盆腔摄片:宫腔大小形态正常,
腔壁光整。双侧输卵管显影,形态欠柔软。20分钟后复查摄片:盆腔内见造影剂均匀涂
抹,双侧输卵管内多量造影剂残留,并见增粗粘膜纹影。
放射学诊断:
子宫腔正常,双侧输卵管通而极不畅。
----3.28,咨询了国妇婴刘晓嫒医生,建议SSG
----4.2,李群英医生看了片子,她的看片结果是:宫腔稍饱满,左输卵管通而极不畅,伞端有些粘连;右侧输卵管通而欠畅,因为我同时内膜厚,建议要么宫腹腔镜,要么SSG,她偏向宫腹腔镜
----4.4,谈勇医生建议宫腔镜内膜整理好,做试管,原因是通而极不畅很容易造成宫外,得不偿失
----4.12,张国福医生看诊建议我做SSG而不是宫腹腔镜,理由是粘连状况不明显,就是做了,也不定能解决什么问题,还是疏通后试孕.不过我有内膜厚的毛病,可以先活检下内膜,再做疏通术
----4.16,花琪医生,我原来一直看的妇科医生,她要我本周四宫腔镜通水,诊刮,这也是我一直的想法,一次完成两件事
----4.19,张勤芳医生做宫腔镜,超级超级痛,可能我做两样吧,查出内膜息肉,双侧经过通液之后均通畅,左侧医生说通的很不容易,但是通了,医生也很高兴,病理报告一周后出,忐忑中
国妇婴宫腔镜手术报告如下:
病人取膀胱截石位,外阴常规消毒、铺巾、检查如下:宫颈轻糜,宫颈扩张5-
7.5号,宫体:前位,宫腔深7 cm,颈管:圆形 宫腔内:形态规则
内膜不光滑厚宫内见增厚内膜,局部突起。输卵管开口:两侧见,输卵管通液:左侧输卵管通液:回流无,阻力无右侧输卵管通液:回流无,阻力无手术操作:搔刮宫腔一周,刮出 2g内膜,送病理。
术后诊断:双管通畅处理:宣教,休5天,一周后取病理报告。
----4.24,网上查得病理报告:增生内膜,伴部分息肉样增长
点击查看全文
grape0703 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 18:38
有同病相怜的mm么?给点经验哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 18:45
吃中药,加热敷,灌肠吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 18:50
哎,我在想是不是直接去介入了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 18:51
哎,我在想是不是直接去介入了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 20:44
grape0703 发表于 2012-3-27 18:51
<br/>哎,我在想是不是直接去介入了
<br/><br/>还是做介入吧,稍微有点疼,比吃中药见效快呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 20:48
mm,你也做了造影么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-28 19:38
今天去国妇婴咨询了妇科专家门诊,医生看了之后说只要下个月做个疏通就好了,没有其他问题就好,叫我放宽心,她说片子一看就是通的,没什么太大的问题,心理稍微放心点,不过下周一还是去看下李群英医生再问问,另外医生说不需要吃什么消炎药,叫我下周等着去做疏通
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-28 20:00
大家一起加油加油加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-29 20:48
这两天一直下面有点隐痛,时不时的,真担心是不是感染,千万不要哎
点击查看全文