要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

万分着急,有没有正能量给予我信心,担心宝宝自闭

733112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前已经发过帖子,关注度也只是一般。一直在上以琳自闭论坛,越对照越觉得宝宝像是自闭。

宝宝的目前情况是4个月了,还是不爱笑,因为不喜欢对视,不喜欢看人,躺着的时候可以看人,但不够专注,可以逗笑,笑一笑就去看自己的了,一般喜欢自娱自乐。竖起来抱喜欢左顾右盼,不会看抱他的人,也不怎么喜欢看逗他的人,偶尔可以逗笑。通常是自己看自己的。吃奶的时候偶尔看下妈妈的脸。出门在外就更不喜欢看逗他的人了。无抓握意识,不会翻身。但眼神不是呆滞的或者发直的。                 总结两点,不喜欢笑,不喜欢理人。  每次看到宝宝不理人的养样子,就想大哭一场,不敢和爷爷奶奶说,爷爷奶奶觉得是孩子小,不懂事,他们是那么的爱孩子,但我知道孩子与别人的不同,心真的好痛。今天抱出去,别人无意说了句,你家孩子都不笑,人家的都好喜欢笑了。奶奶听了都不高兴了。 而我的心就在那哭,人家没有说错,我宝宝是根本就不看逗他的那个人,怎么会笑呢?   真不知道有没有过来人,可以给予我信心。 看到他爷爷奶奶万般疼爱他的模样,我就想哭,孩子大了该怎么办。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 21:38 | 来自WAP
虽然我刚刚怀孕,但是还是给你加油,一切都会好起来的,宝宝会明白妈妈的苦心的
点击查看全文
1花123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 14:44
自己顶顶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 10:48 | 来自WAP
别担心,我嫂子的儿子就这样,不过很聪明,这样的孩子很容易培养,3岁的时候就认识了3000多个汉字,会自己上网学英语,还被当地电视报道过呢,现在学什么东西都很快,今年上一年级了,楼主好好培养哦,他一定会是个小天才
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:05 | 来自WAP
我家也是你那种情况,现在已经两岁了,会说话,但是就是对照孤独症又像又不像,好担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:24 | 来自WAP
楼主别太担心,相信宝宝大了会好起来的!
点击查看全文
1花123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:04
爱点点 发表于 2013-2-14 15:05
<br/>我家也是你那种情况,现在已经两岁了,会说话,但是就是对照孤独症又像又不像,好担心。 ...
<br/><br/> 你可是我老乡啊, 如果你儿子和你们有眼神交流的话,请放心,不是自闭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:47
这位妈妈,我看了你之前的描述宝宝会盯着你看是吧,那就不用担心。我看过育儿书说只要会盯经常照顾他的人就没问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 15:38

<br/>还有我给你找个帖子你看下http://riji.bozhong.com/1190844.html你看看很典型的例子,现在一岁很聪明
<br/>.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:59
你宝宝出生有高危因素吗?他一个人躺着会期待被你抱吗?其实你不要这么早担心,因为自闭症不会这么早诊断的,要三岁呢,孩子小,说不定长大点就好点了。

点击查看全文