要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

给要顺产的妈妈打气了,小个子妈妈预产期过六天六小时生下脐带绕颈两圈男宝

54628119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上网这么久一直看别的宝妈写的生产经历,今天也把自己的写写,也给那些小个子妈妈打打气,小个子妈妈也可以很快顺产的哦,(呵呵,要照顾宝宝一心两用在,所以写得有点乱,大家勿怪哈)我的预产期是11月13号,10号腰痛尿频,本来以为快要生了,谁知道过一天后没反应了,后来婆婆听别人说痛过后又没反应了怕有什么问题,于是13号去医院产检,在门诊部专家先看了我的胎监后说不合格,本来是要求重做的,又看了以前的B超单,宝宝脐带绕颈两圈已经很久了,加上预产期又到了,和老公商量后开了住院单子,估计要剖了。。。。到住院部超过B超,脐带还绕着在,其它一切正常,内检一指没开,我本来也没任何反应,我问医生脐带绕颈了是不是要剖了医生觉得没问题我可以自己生,要求生,我一直想剖来着,医生跟老公和婆婆说我条件很好,顺产没问题的,老公和婆婆就坚持听医生的,医生决定待产五天如果还是没有任何反应就上药催产,没法,在医院的六天是真心不好过啊,看着别人抱着小孩,自己还在等待,日子是真心不好过啊,天天跟老公吵架要剖,第二天内检还没开,之后几天我不要她们检查了,真心的痛啊。。。。此处省略几百字。。。。转眼间到了第五天,仍没任何反应,上药的日子,早上九点签了字后就上药了,是一种塞的药,600元钱一粒,叫什么贝普生吧,忘了,9点过十分后开始痛了,不是肚子痛,每个人的反应不同,我腰很酸很涨,医生说这种药很厉害,估计今天就可以生了,当时很高兴的,期间老公给我买了吃的,可是怎么吃的进,腰酸的太厉害了,像这样一直持续到五点,护士来内检说今晚十二点前可以送产房了,唉,当时高兴呀,终于可以生了,谁知道这一检查把药弄松了,渐渐的不痛了直到一点反应都没有了,跟没事人一样,跟我一起用药的那个妈妈七点就生了,找来护士,护士也没办法,说要等到明天早上医生来才可以决定,不想等了,怕上药后对宝宝不好,要求剖,护士听过胎心后说不要紧,宝宝很好,你这么久都等了,再等一晚吧,明天说不定可以很快顺呢,可我已经没信心了啊,也不想再用药了,跟老公商量第二天跟医生说剖好了,第二天医生来查房,内检后说宫颈软了给你破水吧,我说不要,我要剖,不想再等了,医生说没事我保证破水后你今天就可以生了,像你这种情况去任何一家医院马上给你剖了,我们是为你好,顺产对身体好,你还这么年轻,难道想肚子上留道痕。。。。。说实话,真心被医生感动了,现在能为病人着想的医生很少了,在此谢谢那些医生,好吧,再努力一回,这么多天都过去了,九点破的水(破水一点都不痛)十点就开始有反应了,趁不痛时赶紧吃了点东西好补充体力,开始是十分钟痛一次,还是腰酸的涨痛,肚子不痛,十一点的时候护士问我多久痛一次有没有规律,我说六分钟痛一次,内检,开一指,进待产房,十一点半内检,一指半,五分钟痛一回,十二点,三指,进产房,还好是单间的,老公可以陪产,一点检查,还是三指,接生的医生说如果再过一小时还没有开就要挂催产素了,我急了,腰这么痛还挂点滴那岂不是难受死了,医生说没办法啊,可以帮你快速开指,好吧,二点,谢天谢地,四指了,医生说到这个指后会开的很快,让我一直坐在一个圆球上抱着前面说有利于开指,老公在后面扶着帮我揉背,渐渐的好痛了,三分钟一次吧,超想解大便,医生问后叫我马上躺下,二点五十,开八指,一下开了4指,好兴奋呀,赶紧喝了瓶红牛补充体力,老公买的巧克力鸡汤之类的都没吃,医生开始准备了,上胎监,那东西真不舒服,还不能乱动,说怕把胎位弄不正了,到时候就要剖了,都这个时候了再剖岂不是太冤了,我一直扯着老公,后来据老公说要不是我指甲剪了,准给他扣烂,不过夸我坚强,隔壁生产的一直在喊痛,大吵大叫,从开始痛到生我硬是没喊没哭,一直听医生的吸气哈气,三点,十指全开,医生打开包包,说你这种情况特殊因为脐带绕颈有很大的风险,所以宝宝出来头后我要迅速的剪掉一层脐带,然后再生,争取4点钟前生下,然后痛的时候用劲,要用三股气,好吧,一宫缩了我马上用劲,本来用的好好的,我松了,医生急了,说你快看,胎心180了,不正常了,你再不努力真的要剖了,然后拼命吸痒,后来怎么用力都不对,胎心已经70了,忽高忽低的,医生说你快趁不痛时休息休息,我们争取快点生出来宝宝不受罪,不然我们用钳子了,那个对宝宝不怎么好,一听急了,赶紧按照医生说的做,一股暖流啊,医生说,别用力了,休息,宝宝生了,我忙问,你没用钳子吧,医生说没有,宝宝挺争气的,一下子溜出来了,脐带也没来得及剪,看时间,3点46分,因为早期又上上网又上B超太多,忙问宝宝健康吗,嗯,挺健康的,我放心了,男孩女孩呀,医生举起来说你看,当时有点不信呢,因为一直以为是女孩,突然生的是男孩,所以说这个症状不是很准的,因人而异吧!然后就是胎盘,医生忽然问早期是不是保过胎,我是是啊,她说难怪胎盘还没下来,她说早期保过胎的有的胎盘都不容易下来,然后用手使劲按,后来来了一个医生,两个人一起按啊,真是疼啊,医生说再过半小时下不来就要用手进去弄了,还好,在她们努力按之下,胎盘出来了,不过破了,医生让老公帮忙打着灯,说我拼一下哈,如果不全就要清宫了,过一会,好在很全,于是开始缝针,三层,按胎盘时间长了搞得麻药过了,有点痛,不过是可以忍受的,看着宝宝睁着眼睛在那里到处瞄着,真是可爱呀,刹那间,所以的痛都值了,缝过针后医生让老公弄红糖水我喝,要观察两小时,期间精神很好,睡不着,没有她们说的生后很虚弱,想睡觉,我一直都没有睡,可能是回房间后很吵的原因吧,两小时后送回病房,第二天满地溜达,五天后拆线,出院。。。

在这里说说自己顺产得出的经验吧,希望可以帮到要顺产的姐妹

快生前些时一定要多走路,当然也别走太久了,适当,可以找个圆球什么的坐坐,有利于开指,或没事盘腿坐着,见红后不要着急,虽然我没有见红,因为还有好几个小时才要生,一般有规律的阵痛来了就快了,破水后不要走太多路了,生的时候不要喊叫,因为你叫得再大医生是不会心疼你的,相反还会厌烦,就因为之前看过姐妹们写的贴子我才没有大喊大叫,痛的时候就呼气,吸一口呼几口这样的,还有不要时不时的问医生开几指了,她们会跟你检查的,如果你痛得很厉害加上要拉大便的时候再就可以跟她们说了,这点我也是听了姐妹的建议,从痛到生,我一直没有主动跟医生说,每回都是时间到了或她看我的痛的程度内检的,还有就是千万要听导乐的,她们见多了,很有经验告诉你的都是最快的生产方法

姐妹们,其实顺产没那么可怕,我之前也是很怕很怕,一直都不想顺,虽然阵痛的时候很痛,但这种痛是可以忍受的,保证你看到宝宝后再大的痛都不觉得了。。。。。。

em25em25em25em25em25em25希望所有的姐妹们都能顺顺利利产下健健康康的宝贝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:24
恭喜宝妈!接顺产棒,求发动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:34
接男宝棒,希望我肚子里的也是男宝宝!!!宝妈好勇敢,希望我也顺利生产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:44
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:56 | 来自WAP
谢谢美妈分享,我也要努力争取顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:01
好励志  哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:06
接顺产男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:18
接男宝棒~~em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:24
接顺产棒棒em21
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:19 | 来自WAP
恭喜楼主!太勇敢了!我们小个子妈妈的榜样啊!接个顺产男宝棒!
点击查看全文