要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

到底怎么喂才有

47925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在奶量供大于求的情况下,到底是一次吃空一边还是一次两边都吃点,我属于易堵体质,三天两头有硬块,所以不知道怎么办了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 22:55
恭喜楼主妈妈,奶水充足,娃娃有福了
<br/>一般欧洲医生建议的做法是一边一次性吃空,因为奶水分为前奶,中奶和后奶; 按照成分来说,前奶的主要成分是水含的脂肪比较少(这也是为什么一开始奶水颜色比较清),中后奶的营养成分较多(颜色也因此是乳白色)。所以不要每次让宝宝两边吃奶,避免两边的前奶就把宝宝给喂饱了。
<br/>鉴于楼主奶水充足,建议你可以买一个吸奶器,把吸出来的奶冻用杯子冻存在冰箱的冷冻层,这样还可以等将来万一奶水不够了,宝宝继续有母乳吃。你也可以直接用手把奶挤出来,只是这样子太累了,手臂会受不了的。
点击查看全文
想想象 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 07:34 | 来自WAP
andyhaoyu 发表于 2013-2-3 22:55
<br/>恭喜楼主妈妈,奶水充足,娃娃有福了
<br/>一般欧洲医生建议的做法是一边一次性吃空,因为奶水分为前奶,中奶和 ...
<br/><br/>谢谢你的建议,试过了结果起肿块了,看来对我暂时不适用,现在看着表,一边吃8-10分钟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 04:17
想想象 发表于 2013-2-4 00:34
<br/>谢谢你的建议,试过了结果起肿块了,看来对我暂时不适用,现在看着表,一边吃8-10分钟 ...
<br/><br/>你没有用吸奶器把另外一边的奶全部都泵出来么?起肿块说明你没有把奶完全都吸出来。这样子不仅妈妈肿胀难受,同样奶水量也会受影响的。一定得用吸奶器把奶玩玩全全泵出来才可以的。这也是为什么我感觉用手挤奶的话手臂会受不了的,太累了!
点击查看全文
想想象 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-8 02:43 | 来自WAP
想供需平衡,所以不能泵,排空越快产的越快,会恶性循环的
点击查看全文
想想象 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-8 02:44 | 来自WAP
<br/><br/>也许是我懒吧,呵呵
点击查看全文