要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

出了月子总结产前产中产后的注意事项和买对了的待产包

930011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直看别人的经验贴,也学到了很多有用的东西,现在我也总结一下,写给准妈妈们,希望妈妈们都能生个可爱健康的宝宝em30

产前:

1.冬天的预产期,在南方,没有暖气也没有买空调,就一定就买一个油汀,比红外线的取暖器好多了,宝宝洗澡开着,晚上睡觉开着,暖屋子,还可以烤衣服和尿片,很方便

2.怀孕36周可以开始喝茉莉花苞加胎菊了,软化宫颈的,每天一小把茉莉花包加3朵胎菊就可以了,可能不是每个人喝了都有效果,但是不喝就一定没效果是不?至少我们抱着一丝希望。我从35周开始喝的,只有在公司上班的时候才喝,周末回家都没喝,我是39周的时候B超羊水偏少,被拉去催产,医生事先告知我如果宫颈情况不好,要塞药软化宫颈,600多一颗呢,天价啊,我说好,心想我喝了茉莉花包多少有点作用把,后来护士检查的时候说我的宫颈情况很好,很软,不用塞药,当时我心里暗喜,都是茉莉花包的功劳的,省了一笔啦。

3.孕期我吃了很多垃圾食品,烧烤,火锅,KFC,泡面,酸辣粉,麻辣烫,薯片等等,孕9月的时候看到老公同事生的小孩长了很多湿疹,也是孕期吃了油炸的东西来着,我这才急了,于是到处找去胎毒的办法,最后我吃了12个鹅蛋,隔一两天吃一个的样子,鹅蛋不仅能去胎毒,宝宝也不容易长黄疸,我宝宝长了轻微的黄疸,出院的时候医生看着不严重都没有开药了,回家没几天很快就退了,我想会不会跟吃鹅蛋有关系呢,除了吃鹅蛋,我还经常吃绿豆粥去胎毒,吃半个月的珍珠粉,了也喝了3次金银花,这些东西都不好吃,绿豆粥我也不爱喝,但是为了宝宝我忍了,宝宝湿疹果然也不严重,涂了一点Aveeno  baby宝宝霜就好了,这个宝宝霜是燕麦大豆做的,很天然,没有香味的,只有一点淡淡的燕麦的味道,我很喜欢天然的东西,网上有卖,60左右一只,超大一只的宝宝根本用不掉,不过我不是在网上买的,我跟人拼单海淘的。

提醒一下,这些要在孕8月或者9月的时候吃,我是9月吃的,也有效果,吃早了怕太凉来了,有可能引起早产,珍珠粉一定要买贵的有牌子的,我买的时同仁堂的200多,很贵,买的时候心疼啊,但是我的原则是不然就不吃,要吃就吃放心的,再说为了宝宝,再贵,我也忍了,小药店十几块一包的珍珠粉用脑子想都知道是不是真的珍珠做的。

4.怀着宝宝的时候我就逼着宝爸去香港买了进口的花王尿不湿,后来爸爸妈妈去香港又买了进口的好奇,自己在网上买了亲情宝宝的尿不湿,在超市买了白帮和妈咪宝贝,朋友送了绿帮.

在我所用的这些尿不湿中,我花王肯定是最好的,没话说,尿不湿中的兰博基尼可不是虚名啊,但是一般用好奇金装和亲情宝宝也可以了,不知道是我不细心还是怎么的,我个人觉得亲情宝宝和好奇金装差不多,价格打特价的时候很便宜,我是39.9元60片包邮买的,后来在想买就涨价了要1元一片了,价格没有优势,好奇金装去香港买也差不多1元一片。

不推荐白帮,贵,码数还偏小,更加不划算了,用着倒是还行,跟好奇差不多吧

也不推荐绿帮,合着一元多一片,不便宜,还有一股子塑料味,这我就不说了,我忍,但用了之后成团,摸着有点硬,有点红屁股,这就不行了,我还换得比较勤快,2-3小时换偶

妈咪宝贝NB的没有尿显,不方便,其他的还可以,NB的不贵,不到一元,白天用挺好的

个人觉得尿不湿白天用妈咪宝贝,晚上用好奇金装or亲情宝宝就可以了,有钱人晚上可以换成花王,不过尿不湿真的费啊,一年要花好几千,能省就省吧,何况是月子里的宝宝,经常刚换上尿不湿,他就拉屎了,没必要什么都用最好的。

5.关于湿纸巾和干纸巾,用着比较费,尤其是湿巾,我们家是4-5天用掉一包湿巾和一包干纸巾,湿巾是80片装的,不打折的时候20多一包,打折的时候才10元哦,后悔没有多囤一点,湿巾我用过好奇,香港买的进口贝亲和内地贝亲,妈咪宝贝,惠氏,好奇的最好最厚,厚的话用着也省,其次是惠氏的,也厚,贝亲的不管是进口的还是国产的,都很薄,不好用,妈咪宝贝也是很薄不好用,还是好奇的最好,打折的时候多囤点没错的,我现在想买都只能买20多元的了,贵啊。

6.待产包中的衣服,没必要买太多,准备3——5套就行了,生娃的时候会有人送的,小宝宝长得很快,买多了浪费啊,要是吐奶了尿湿了,直接洗了在油汀上烤干就好了,很快的。新生儿穿连体衣最好,我准备的分体的衣服都没有给宝宝用裤子,只穿了衣服,因为穿裤子换尿不湿好麻烦啊,反正深圳这边哦吃用包被包着也不会冻着的。

产中:

在待产房一定要吃饱,吃饱了才有力气生,我说的是顺产哈,剖腹是要空腹的。吃了饭后,进产房前还要吃巧克力,红牛因为我没有喝,所以我没有发言权了,我是上午10点半人工破水的,直到中午一点我还没有规律的宫缩,护士就直接给我上了催产素,这时妈妈终于送饭来了,我硬着头皮吃不想吃饭,没吃多少,吃完吃了一块巧克力,2点的时候胎心监护不好,护士直接给我推到产房做检查,3点多才来人给我检查啊,检查才知道我已经开到7指了,于是乎我一没喝红牛,二没喝浓蜂蜜水,就这么生了。多亏吃了巧克力,不然我真的没力气

生的时候一定要用拉玛泽的呼吸法,痛的时候想着宝宝也在努力的向下,不是一个人在战斗哦,这样疼痛会减轻一些,十指开全后助产士会要我们用力,这时下巴一定要往下面收,不是像电视一样抬着下巴用力,这样力气都泻掉了,延长产程。

生的时候全听护士的,不要在宫口没开全的时候用力生,会伤到宫颈的。

产后:

产后一定要注意保暖,我就是住院的时候没有注意保暖,出了被子也没有多穿件衣服,后来冻着胳膊了,现在胳膊还老觉得凉飕飕的,月子病啊,不知道能不能治好,唉

产后要准备一个叫做尖叫的饮料,不是用来喝的,是要那个瓶子洗屁屁,真的方便啊,每次大小便后都洗,再涂上复方金花油,伤口好得快。

还有奶水每个妈妈都是有奶水的,别说是生了宝宝的,在国外没生育过宝宝的女性想用母乳养育收养的小孩,她们就用吸奶器每天吸20分钟,两个月后有奶水了,何况刚生了宝宝的妈妈,妈妈们一定要坚信自己是有奶水的,住院的那几天就要勤吸,要奶水多勤吸才是王道,我那时候就是要宝宝勤吸,吸多了就有了,后来回家后烧了艾叶水热敷胸部,加上勤吸,奶水就多了起来。过了一个星期我才开始喝鸡汤,吃猪脚的,最开始乳腺没通,最后不要吃下奶的东西。

点击查看全文
starr99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:35
自己顶一个em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:51 | 来自WAP
学习了,谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:55
真实用  谢谢宝妈~~顶起来~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:02
em62谢谢亲·~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:13
谢谢宝妈,祝宝宝健康成长,也祝我的宝宝健康足月出来和我们见面
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:17
我也吃了很多垃圾食品,我也要去买鹅蛋。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-22 11:10
精华帖,支持一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-22 11:35
学习了!宝妈真好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 12:32
谢谢宝妈分享 学习了
点击查看全文