要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

三个半月的宝宝发烧38.9度吃了一顿药退烧后停药,第二天有点咳嗽和鼻塞,又过了三天到医院看说是支气管炎开了五种药,吃了近一周症状消失,又过了一两天晚上偶尔有咳嗽和鼻子不通气,我还能继续给宝宝服药吗?

3813810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      有经验的妈咪们进来说说三个半月的宝宝第一次感冒发烧该怎么服药啊?我家宝宝有一天发烧38.9度,抱医院给开的布洛芬混悬液和阿莫西林颗粒吃了一顿后退烧,然后就给宝宝停药了,但第二天鼻子有点不通气,又过了两天偶尔有点咳嗽,后来又到医院检查说是支气管炎,给开了五种药,回来宝宝不好好吃,吃进去的药要么全吐出来要么吃进去一点点,还有的药让吃三顿我们给吃了两顿,还有一天因为出去回来晚了就给吃了一顿,服药大概四五天咳嗽和鼻塞都好了,但又过了一两天晚上偶尔能听到宝宝咳嗽两三声,鼻子又有点不通气,我现在该怎么办啊,还要给宝宝继续服药吗?都说小孩子吃太多药了不好,但又怕宝宝第一次感冒不能除根..去医院人太多而且传染病的几率也很大实在不愿意再让宝宝去那种地方,请有经验的妈妈们给我说说我家宝宝这种情况该怎么办?
点击查看全文
坏坏的荣荣 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 18:45
怎么没反应啊,自己顶一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 18:50 | 来自WAP
我们也遇到这状况呢,医生说是不咳嗽就不用吃药了,如果咳嗽还是要吃止咳的药,我怕他反复感冒,今天有给吃药了……
点击查看全文
坏坏的荣荣 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:25
巧克力加糖 发表于 2013-2-2 18:50
<br/>我们也遇到这状况呢,医生说是不咳嗽就不用吃药了,如果咳嗽还是要吃止咳的药,我怕他反复感冒,今天有给吃 ...
<br/><br/>你给你家宝吃了几天的药啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:55
先要知道宝宝是因为什么发烧,先不要急着退烧,发烧是症状,要找根源。如果是病毒性的感染用抗生素就是没用的,如果是支原体感染了或者另外几种细菌性的可以用抗生素,另外有的发烧药宝宝是不合适用的,你的药是医生开的我还这么说是因为现在的医生都不说实话。。只要自己能有钱赚就随便开,让宝宝多吃很多副作用大的药。还有,怎么知道是气管炎呢?这么小的宝宝,喉咙里有点丝丝声算不上气管炎肺炎。基本上6个月内的宝宝都不会有什么大问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:34 | 来自WAP
坏坏的荣荣 发表于 2013-2-2 22:25
<br/>你给你家宝吃了几天的药啊?
<br/><br/>就吃了一回,不咳嗽就不吃了,吃完你观察一下,不咳嗽就别吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 20:15
巧克力加糖 发表于 2013-2-3 10:34
<br/>就吃了一回,不咳嗽就不吃了,吃完你观察一下,不咳嗽就别吃了
<br/><br/>我家宝宝也是咳嗽,雾化了3天,医生昨天说没事了,可是今天还是偶尔咳嗽,
<br/>还用吃药吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:37 | 来自WAP
marion0378 发表于 2013-2-3 20:15
<br/>我家宝宝也是咳嗽,雾化了3天,医生昨天说没事了,可是今天还是偶尔咳嗽,
<br/>还用吃药吗 ...
<br/><br/>我觉得没痰的话,就偶尔咳嗽应该不用吃吧,不放心的话就吃一回也没什么……我就是那个不放心的,呵呵……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:00
速度喝点小儿氨酚黄那敏颗粒,宝宝的感冒还是没有好彻底。一定多喝点水呀。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:47
多喝水!
点击查看全文