要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

怀孕9周,聊聊美国孕期的百无禁忌

8913271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我怀孕9W+5days。

孕吐反应开始于第43天,刚刚开始的时候一天最少都要吐4次,半夜饿醒至少3次,多的时候有5次。

老公功课很忙,不照顾我都只能勉强睡5个小时。然后我就孤身一人过着边做饭边吐,边吃边吐,边睡边吐的地域般生活,一度脱水挂点滴。怀孕的喜悦在二人疲惫的煎熬中几乎变成一种无言的痛,直到我的第一次产检。那时我7w+5days。

第一次产检,医生询问了一下我孕期症状就直接给我开了一下药品:
1)Zofran止吐药,8mg一次,8小时按需求服用:这个药,听着我就很担心,毕竟我连两个月都未满。但我脱水的时候,急症就给我开了这个药,两边的医生都向我反复保证,绝对安全。
2)维他命B6,剂量为100mg一片,每天一片:我查了很多中文网站,大多是持保守态度,连吃都不赞同,更何况是100mg!但医生又是反复保证,这个量没问题。
3)Colace:促进肠胃蠕动防便秘,一天最多可服用3片。4天无所出后的我再也不想坚持中国的某些药用禁忌了,真是救了我的命。
4)叶酸:1mg一天。平时我服用过最多也就是800mcg,给我提到这个量,我都很惊异。
5)孕期维生素:其中又含有800mcg一天的叶酸,2.6mg的B6。我当时就问,天哪,那我同时服用,不是一天要吃1.8mg的叶酸,真的没有问题吗?然后那个医生又耐心的拍着胸保证:我连双胞胎都接生过16对,绝对没有问题,而且亚洲人的体制,吃多少叶酸都不嫌多。。。

两次产检,一次都没有向我分析过各项化验数据,只淡淡一句,各项都正常,如果需要可以去前台提取。

第一次7周产检,只看到孕囊,其他啥也没看到也没说什么,只问了是否有流血或腹痛症状,答曰无,就说现在还太早,过两个星期再超一次

看到坛子上姐妹们的各种忧虑,我都仔细询问了我的医师,貌似在她看来,什么都是浮云。。。

我现在以最小的需求服用着止吐药和B6,已经让我觉得舒服了很多。医生告诉我,每年都有几百万的美国孕妇在服用,属于B类安全用药。

老公每次听到我反复询问医生用药安全问题,都会很生气,他很相信美国医学。我想,你做爸爸的不担心,那我也不管了,毕竟对我们来说,不吃,结果就是两个人一起崩溃。

今天B超,见有力心跳,但愿一起安好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:56
一定会好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 12:56
谢谢楼主分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:25 | 来自WAP
胃酸太严重怎么办?
点击查看全文
sudoutaeko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:46
小惦巴 发表于 2013-2-2 13:25
<br/>胃酸太严重怎么办?
<br/><br/>胃酸严重应该是因为饿的时候没胃口就干脆没吃吧。
<br/>只能逼自己少食多餐,可以试试苏打饼干,然后就是多灌水,小口喝,医生建议要喝满6杯。
<br/>不然很快就会恶性循环。
<br/>
<br/>其他食疗法,我就帮不上忙了,食疗在美国也是个浮云。。除了水果,基本看不到进补食品。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:49
聆依 发表于 2013-2-2 12:56
<br/>一定会好好的
<br/><br/>谢谢,我们预产期就差一个月,希望每个妈妈都能平安迎接健康宝宝的出世。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 02:25
MM辛苦了,我也在美国,不过我还在备孕中,MM要加油哦,我们在美国尤其是怀孕了都挺不容易的,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 02:33
果然美国和中国医生处理方法一切都是反的,除了查阴超是一样的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 02:56
MM你吐得厉害,可以试试柠檬水来喝,或者吃点苏打饼干止吐。挺有效的,我试过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 07:49
zhuzhu_0703 发表于 2013-4-25 02:56
<br/>MM你吐得厉害,可以试试柠檬水来喝,或者吃点苏打饼干止吐。挺有效的,我试过。 ...
<br/><br/>呵呵,当时都试过了,没什么效果,只有时间才是解药。。
点击查看全文