要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

说说我自然流产和胎停的经历和胎停后稽留流产的详细情况,给第一次胎停后惶恐的姐妹

5853615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我,84鼠。20094月怀孕一次,由于当时和老公是周末夫妻,清楚的记得aa的时间是38号,毫无经验的我都没有意识到怀孕,直到44号清明放假,才想起来没有报到的大姨妈,和老公去医院检查,当时工作在青岛,直接奔向妇幼医院,先试验血,雌二醇40多,hcg 1300多,孕酮4.8,(这些数据是最近胎停才去翻看旧病历知道的,知道不正常,当时的病历至今未扔),医生怀疑宫外孕,当时反正特别的害怕,据我有限的认识是宫外等于不孕,开了bc的单子,从腹部啥也看不到,又开了yc,看见的是6mm的暗区,医生冰冷的问,想要吗?当然想要,那就保胎吧,就给开了叶酸,如今想来那叫什么保胎啊。回家的晚上就开始出血,像来月经一样,到了第二天,都已经鲜红了,肚子像痛经一样,由于紧急加不能忍受医生的冰冷,就去了私立医院,做了无痛人流。现在想来,我根本无需情况,血出的像来月经似的,那个类孕囊的暗区肯定自己会流掉的,只想着挣钱的私立医院啊~~~~

第二次怀孕是今年的104号,到20121231日住院,201313号清宫正好查一天不到3个月时间。先说下流产的过程吧,给第一次胎停惶恐的姐妹。先说下为什么住院,这是门诊大夫告诉我住院的时候,我第一个问题,因为胎停一般发生在8-10周,是死胎不下,会有粘连等问题,因此需要住院。

我现在已经在京,住院是京郊的某妇幼医院,住院医生问得很详细,告知稽留流产是采取药流+清宫的方式,原因是,月份大了会有胎盘,也会有粘连,通过药物把东西排除来,不至于像直接清宫那样对子宫有伤害。

然后是,抽血检查血常规、肝功什么的……,为吃药作准,由于事先给我检查,我腹部按压痛,说我有盆腔炎,31日下午就开始给我输液消炎,消炎的针也事先做了皮试。输完液后,下午4点护士通知我,让我凉水准备吃药,由于杯子是保温杯,水迟迟不凉,大夫也不同意用温水吃药,说是降低药效,所以,我一直拖到下午快6点才去吃药,一次性6片米非,吃药前2后两个小时不能喝水吃饭。

吃药后我就开始用手机疯狂查会怎么痛之类,了解到米非软化**,然后还要吃米索促进宫缩排出。大夫给我说有些人吃了米非也能排出,我就是没用吃米索的人。

输液和测体温如常进行,直到11号下午3点,我开始有了吃药后的反应,小腹开始隐隐的同,抽那种感觉,很长时间才痛一次,后来越来越频繁,疼痛也持续加深,开始出血,像yj量。到了11号凌晨,痛到了极致,病房的病友都休息了,等也关了,陪房的老公也睡着了,我不能喊,不能叫,攥紧拳头咬牙坚持着,我看着手机计时,平均40秒,子宫就缩一次,要持续接近1分钟,实在忍不住了,难道漫漫长夜就这样疼过去,网上说有人忍不住的可以喂止疼药,我悄悄去找护士要药,护士说不能吃。我绝望回到病房,没过5分钟,赶紧一个东西通过了下面,我喊醒老公,扶我去了厕所,看到了卫生巾上**,被一层膜抱着,白白的。老公没敢看。回到了病房,感觉又有东西流下来,让老公扶着去厕所,感觉肚子里有东西在滚,直不起腰,结果是2个暗色的大血快。到此药流结束了,流血开始减少,肚子隐隐的痛,终于能睡去了。

2号一早,**被拿去做病理分析了,医生说病理分析的目的就是排除葡萄胎,地方小也不染色体,也查不出胎停原因。继续输液,打了益母草针,开始吃药。

3号早上8点,医生开了bc单子,bc结果,内膜有2.1cm后,不均匀,肯定要清宫了,在网上看的无痛,bc+无痛也没有,只能有痛,说有痛的是为了我好,无痛的医生不知轻重,穿孔的了都不知道。太痛了,无法形容,我实在不知道到底持续了几分钟,应该是刮了2次,我已经出现了休克的症状,周围的事物开始发暗,口干舌燥,用最大的力气叫喊,祈求医生停下……,医生很好,冰冷又带有紧张的语调跟我聊工作,问我做什么的,来北京几年了……,手术后大约半个小时肚子就不痛了,出血更少了,3号下午医生就安排了出院,休息2周,然后去复查。复查的时候bc显示内膜5mm,查阅各种资料也不知道是厚是薄,术3天一点血没有,然后有粉红色的褐色的,到第6天完全好了,期间不停有棉絮状的东西排出,应该是绒毛组织。到今天131日,上班一周半,大姨妈还没有驾到。

再说说这次怀孕,末次yj104日,老公104日醉酒到不省人事,后发高烧到39度,烧了快12个小时,输液诺氟沙星,嗓子发炎,咳嗽至今也没痊愈。我们aa的时间有18号,19号,我身体过敏,19号开始吃一种抗过敏药 盐酸西替利嗪片8片。到11月初附近,有两次恶心,平时胃不好,但还是感觉这种恶心来的莫名其妙,消失的也诡异,跟胃不好不一样,怀疑怀孕了,第一次买试纸测,应该是1031日那天,正常,到了112号再测,起初无反应,没在意,老公加班回家,看到了垃圾桶的试纸,一条粉粉的条条出来了,113号去医院查血,告知医生上次的情况,医生边嚼口香糖边说这次怀孕和上次没有任何关系,我自己要求查的血,超贵,超慢,什么金标法,孕酮40多,hcg 237。这个结果是第二天拿得,换了医院去咨询醉酒、感冒、吃药的情况,上网查各种资料,吃药是在受精2周内的事儿,对胚胎的影响是要么全,要么无,我把“无”理解成了像上次一样流产。新换医院的医生让我7周过去bc,说是排除宫外,bc结果医生说偏小,给我了开了黄体胶囊和保胎无忧颗粒,去bc的路上自己开车,撞到一个骑自行车的人,害怕的心跳都漏拍了,总之现在顺利过去了。医生说的偏小,我就以为是尺寸偏小,回家拼命查别人7周都多大了,结果尺寸上比别人小30%,最悲剧的是没有胎芽之类的,我竟然不知道这样的常识,后来给我看bc单子的医生打电话给我让我去妇产医院看,我没当回事儿。然后也是华丽丽的孕期反应,天天数着过日子。后来右腹部开始酸痛,早孕反应在某个周日大部分消失,因为那天吃不进一口肉的我,特别的想吃肉,还是吃的涮火锅。我自己也明白那种感觉和子宫胀大的轻微疼痛不一样,最后发展到站一会儿,右腿像尊久了一样麻麻的没有感觉,为什么没在意呢,因为自从第一次怀孕手术后就有了右侧腹痛的毛病,无论是排卵的腹部酸还是yj的痛经都是右边痛。因为痛去了一次医院,医生说检查的方法就是bc,我老公听了他妈不能多检查的话,看到bc单子后愤怒了:你要不要这个孩子就流了算了,做这么多bc肯定不行。我们离开了医院,高高兴兴的请假、买火车票准备元旦回家办准生证,就在回家的前一天出血了,黑红色的,然后是改签,去医院,退票,住院……

总经我的经历

1、        
没有准备好,千万不要轻易怀孕,不要相信所谓的安全和侥幸

2、        
有不舒服马上去医院

3、        
坏境变化了,老话儿不能全信

4、        
自己多了解一些知识,多学习别人的经验

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 11:31 | 来自WAP
顶你,我就听大人的,不要这么早去医院,不知道要保胎,后来自己觉得不对,非得去,才知道出事了。再说说做检查,胎停后做了一系列检查都没查出问题,我妈还说了一句,叫你不要去检查,你看检查不都好好的,我当时就火了,怀孕时候不让检查,早点发现可能就不是这个结局,做检查没问题很正常,胎停原因很多,在众多原因中找肯定大部分都正常的,马后炮。现在我就不和家人说我检查,自己跑去上海检,如果鲍时华说没问题,才开始备孕。真的时代不同了,谁再不让我检查我真的跟谁急。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:06
231530799辽宁流产及胎停群   欢迎姐妹们加入   一起探讨自然流产和胎停的原因级治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-2 15:59
231530799辽宁流产及胎停群   欢迎姐妹们加入   一起探讨自然流产和胎停的原因级治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:35 | 来自WAP
同感,刚怀孕什么都不懂,老人说不要去检查还说第一胎很稳的,结果能出血再去医院已经晚了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:00
楼主我的经历跟你真是太相似了:
<br/>早期怀孕自己测没有,老公把试纸放放后看到有粉印;
<br/>早期轻微腹痛没在意,跟同事讲,大家都说是着床原因;
<br/>47天B超没有胎芽没在意,以为小;
<br/>服用米非司酮两天后就排出绒毛;
<br/>最后还是清宫了。。。
<br/>
<br/>早知道播种网就好了,能学到很多很多东西,唉
<br/>
<br/>2号药流排出的,7号清宫的,中间复查一次内膜6mm(单边),有盆腔炎,门诊又开了好多药回家
<br/>
<br/>已经一个月了,月经还没有来,等待中
<br/>
<br/>下周一准备去复查,然后开始着手全面就检查了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:12
真的不要傻傻的就怀孕,一定要有准备,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 08:09 | 来自WAP
我和楼主怀孕及清宫的时间一样,只是清宫后出血时间比较长,希望我们下个宝宝都能健康出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:31
和楼主差不多时间。我10.1末次。。。12.25流血,一查就胎停了。。。12.27做的无痛手术。现在中药调理中。
<br/>现在特别想赶快能再有一个宝啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:09
我九月二十四日未次,听大人的不做检查,十二月二十第一次bc胎心无,孕五六十天已停育,而且还查出个拳头大小的囊肿,二十二日无痛人流,现在正调养准备做囊肿手术,真的不能不准备好就怀孕,不能听大人的,我们这一代和他们那一代体质不一样
点击查看全文