要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

胎停清宫后两个月宫腔分离是怎么回事?请教懂的JM

4927711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年11月底胎停做的清宫手术,现在手术后已经来了两次YJ,第一次一共三四天, 第二、三天是每天两三条卫生巾,医生说量挺好的,因为也没有肚子疼啊出血啊什么的,医生说不用BC了。第二次YJ量变少了,一共还是三四天,但只有第二和第三天能湿透卫生巾,每天也就能湿透一条。

现在是手术后第三个周期了,去做BC,第一次是周期的第13天,卵泡13点多,提示宫腔略分离,内膜欠清。医生说让观察一下,可能没事,也可能有内膜炎,要吃点药。我听着觉得应该没什么严重的,就算有问题吃点药也就好了。

第二次去BC是月经周期的15天,中几相隔一天,结果BC提示宫腔线部分强回声,宫底部分离2.9毫米。医生看了之后说可能有粘连,建议做个宫腔镜。听了很害怕,怎么就隔了一天,就从也许要吃点药变成怀疑有粘连要做宫腔镜了呢?再问医生她就不耐烦了。。。唉。。。

姐妹们,求解答!
不想做宫腔镜,怕且担心。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 00:10 | 来自WAP
<br/><br/>Jm做完清宫后半个月没复查过么?什么时候分离的啊?我刚清完半个月,会不会到时候也和你一样啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 10:36 | 来自WAP
你做个阴道三维彩超再确认下呢。再次怀孕也得这样检查的,不要因为不想,就不管。胎停是最容易造成粘连的,检查个明白,安心好怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:07
绿箩香 发表于 2013-2-2 00:10
<br/>Jm做完清宫后半个月没复查过么?什么时候分离的啊?我刚清完半个月,会不会到时候也和你一样啊 ...
<br/><br/>清完第一次复查的时候,医生问出不出血,肚子疼不疼,我既不出血也不疼,医生让上床检查了一下,说没事了,不用BC。。。就没查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:09
望福缘 发表于 2013-2-2 10:36
<br/>你做个阴道三维彩超再确认下呢。再次怀孕也得这样检查的,不要因为不想,就不管。胎停是最容易造成粘连的, ...
<br/><br/>阴道三维彩超能看出是否有粘连吗?
<br/>有人跟我说宫腔分离是有积液,积液和粘连是一会事吗?不明白啊。。。你懂吗?给我讲讲吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 20:49
小猫咪咪妈妈 发表于 2013-2-2 19:09
<br/>阴道三维彩超能看出是否有粘连吗?
<br/>有人跟我说宫腔分离是有积液,积液和粘连是一会事吗?不明白啊。。。 ...
<br/><br/>积液是有炎症吧,我不知道哦,我B超目前来说,没有过有积液的提示,没有研究!粘连是清宫造成的,不是每个人会有,但如果有粘连的话怀孕很危险的,流产,胎停,胎儿缠到粘连带会发育异常。三维B超比二维的看的清楚,也算是无创,最直观是宫腔镜检查 ,但是得找好的医院,价格高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:18
绿箩香 发表于 2013-2-2 00:10
<br/>Jm做完清宫后半个月没复查过么?什么时候分离的啊?我刚清完半个月,会不会到时候也和你一样啊 ...
<br/><br/>我隔一天又去医院BC,主要是为了监测卵泡,顺便换了家医院再确认一下宫腔分离的问题。结果显示卵泡已经排掉了,宫腔线清晰,肌层回声均匀。医生听我说了之前两次BC的问题,很耐心地给我看了好半天,说宫腔线很清晰啊,没有分离。SO~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 19:31
望福缘 发表于 2013-2-2 20:49
<br/>积液是有炎症吧,我不知道哦,我B超目前来说,没有过有积液的提示,没有研究!粘连是清宫造成的,不是每 ...
<br/><br/>我隔一天又去医院BC,主要是为了监测卵泡,顺便换了家医院再确认一下宫腔分离的问题。结果显示卵泡已经排掉了,宫腔线清晰,肌层回声均匀。医生听我说了之前两次BC的问题,很耐心地给我看了好半天,说宫腔线很清晰啊,没有分离。SO~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 19:37
医生真是够贱。。。。轻飘飘一句话吓死人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-18 23:01
云智宝宝 发表于 2013-2-4 19:37
<br/>医生真是够贱。。。。轻飘飘一句话吓死人
<br/><br/>也不能这么说,有多次清宫史的病人医生都会建议做宫腔镜检查,毕竟比B超看的清楚,而且如果发现有粘连可以直接处理,B超也做不到,B超能够发现比较严重的粘连,但是对于轻微或者边角的粘连就不一定能够发现,宫腔镜会很清楚的看到宫腔的环境是否适合下次怀孕的。
点击查看全文