要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有没有得过肠绞痛的宝妈,求助

826610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近好像得了肠绞痛,每天到下午,有时候是晚上会不明原因的大哭,各种哄抱喂都无济于事。而且最近宝宝嗝特别多,吃好奶要拍很久,以为他睡了,放在床上结果半小时突然大哭,抱起来一拍还有嗝。我网上查肠绞痛好像是小宝宝吃的太多但是消化不了,我这才想起我家月嫂第一天就喂了宝宝30毫升的奶,这还有一个星期才满月就已经吃到120了。我跟月嫂说少喂一点,月嫂说他能吃下去干嘛少吃。导致现在恶性循环,月嫂喂的多,喂完了要拍很久,或者一定要竖着抱,放下只能睡一会就哭,大人孩子都休息不好。月嫂倒是快走了,留下这么个烂摊子我们怎么收拾?
有经验的麻麻们,我家宝的这种情况是不是确实是肠绞痛?有什么好办法吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:14
应该是肠胀气,宝宝因为肠胃功能发育不全比较容易出现,我家宝宝是这样处理的:1、淘宝买了一种美国的益生菌(搜赛合生元,我家吃妈咪爱无效)和一种德国的胀气膏(宝宝每天洗澡后抹在肚脐周围顺时针按摩);
<br/>2、吃奶一定注意让奶完全充满奶嘴,防止空气进入,吃完奶一定拍出嗝;
<br/>3、吃完奶后一小时让宝宝趴一会儿,宝宝很容易就打嗝放屁,减少肠道内的气体!
<br/>宝宝大一点就会好了,现在我家宝宝已经没有这样的症状了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:22
吃得其实不算特别多……肠绞痛是植物神经未发育完全造成的,不是撑的……你这个很可能是喝奶时吞入了太多空气……
点击查看全文
艾米6126 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:22
一串骊珠 发表于 2013-2-1 22:14
<br/>应该是肠胀气,宝宝因为肠胃功能发育不全比较容易出现,我家宝宝是这样处理的:1、淘宝买了一种美国的益生 ...
<br/><br/>胀气膏有效吗?我也听说是大大自己就好了,但是这段时间好煎熬啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:29
我觉得还是有效的,我是这几种方法一起用就好了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:35 | 来自WAP
大一点自然就好来。我们也是这样过来的。看了医生,也没用。竖着抱,好好安慰宝宝。每天茶油顺时针揉,其实我觉得没什么效果。母乳喂养的一定不吃胀气的食物,土豆、包菜、地瓜、西兰花...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 00:29
帮宝宝做脚踏车运动,也是帮助放屁和排便的。
<br/>另外,可以度娘一下飞机抱,这个是专业医师推荐的姿势,但是我家的不喜欢。他喜欢我们抱着他走楼梯,一走就不哭,多走几个来回就会睡着,基本每次都有效。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 01:14
内容你看看我的另一个帖子
点击查看全文
艾米6126 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-2 11:13
谁知道呢 发表于 2013-2-1 22:22
<br/>吃得其实不算特别多……肠绞痛是植物神经未发育完全造成的,不是撑的……你这个很可能是喝奶时吞入了太多空 ...
<br/><br/>我本来是抽出来喂的,现在我打算亲喂了。
点击查看全文
艾米6126 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-2 11:16
豆豆妈妈connie 发表于 2013-2-1 22:35
<br/>大一点自然就好来。我们也是这样过来的。看了医生,也没用。竖着抱,好好安慰宝宝。每天茶油顺时针揉,其实 ...
<br/><br/>啊?这些吃的也不行啊?我都不知道。学习了!
点击查看全文