要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

关于脊灰疫苗,是打进口的IPV还是国产的OPV(吃糖丸)

12429263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,各位宝妈的宝贝们的脊灰疫苗,是打进口的IPV还是国产的OPV(吃糖丸)?
因为吃糖丸总有点风险的,而且他们一直有点红屁股,看论坛里好些人说,让我怕得慌。
宝贝今天刚好已经去接种第二针IPV了,我现在就开始纠结下一针到底要OPV还是IPV。
因为怕下个月打疫苗的时候还是红屁股。但是据说IPV时效性和有效率不如OPV,并且还不能获得肠道免疫。听说发达国家很多是实行2针IPV+2针OPV的。那如果宝宝们已经接种两针IPV,是不是已经获得血液免疫,哪怕是红屁股再吃OPV也是安全的呢?
查了挺多资料,总也看不清楚。。忧心重重啊。。。一到打疫苗时期就纠结。。

特别希望有这方面经验和专业知识的妈妈来传播下知识,非常感谢!em25

最佳答案

我爱我的小龙人 查看完整内容

如果经济条件允许,4针都打进口的,觉得太贵就打两针进口的,再吃两次糖丸,就足够安全了。因为糖丸风险都是在第一次接种时发生的,发达国家都禁止糖丸了,糖丸有25万分之一的风险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:32
如果经济条件允许,4针都打进口的,觉得太贵就打两针进口的,再吃两次糖丸,就足够安全了。因为糖丸风险都是在第一次接种时发生的,发达国家都禁止糖丸了,糖丸有25万分之一的风险
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:40
吃的糖丸,好好的啊。
<br/>咱们小时候也是吃的糖丸。哎呀别太担心了,宝宝没有那么娇嫩的,出事的都是极小极小概率的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:11
糖丸有40万分之一的可能得小儿麻痹,虽然概率很低,但也不敢冒险。所以都打了进口的。
点击查看全文
林小瓶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:13
冰溜儿 发表于 2013-2-1 21:11
<br/>糖丸有40万分之一的可能得小儿麻痹,虽然概率很低,但也不敢冒险。所以都打了进口的。 ...
<br/><br/>我看你宝也三个月,那你是打五联的吗?还是IPV?那下个月也是打算打IPV?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:17
林小瓶 发表于 2013-2-1 21:13
<br/>我看你宝也三个月,那你是打五联的吗?还是IPV?那下个月也是打算打IPV? ...
<br/><br/>嗯,都打进口的,已经打了一针ipv了,后面四针也都要打ipv。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:17
林小瓶 发表于 2013-2-1 21:13
<br/>我看你宝也三个月,那你是打五联的吗?还是IPV?那下个月也是打算打IPV? ...
<br/><br/>哦,部队,后面还有3针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 21:32
打进口的。说起打疫苗心里就打鼓,哎!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 21:46
一直打国家免费的飘过~~
点击查看全文
林小瓶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:02
冰溜儿 发表于 2013-2-1 21:17
<br/>嗯,都打进口的,已经打了一针ipv了,后面四针也都要打ipv。
<br/><br/>谢谢回复,看来还是打IPV好。
<br/>今天给医生看了肛门,他说还好。他说可以吃糖丸,但我还是不放心。感觉他懂得并不多,很多东西很容易就把他问住了。还说我太紧张。。。但我不愿意我的宝们承受这些可以避免的风险。。原谅我是个紧张的妈妈。。。
点击查看全文