要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

讲点憋屈事,逗大家一乐。说说身边的那位毒舌老男人

1126126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

临近年关,工作地方越来越冷清,更显得时间难熬。现在描述下我身边的某毒舌老男人同事的事情,算倾诉下(看我多么空虚无聊啊)。各位您看好了。不是大妈才可怕,男人八卦毒舌起来你你见过么。

我工作的地方性质有点特殊,算是综合服务便民场所,所以同事都是来自各自单位派驻过来的。各单位总有些特别忙碌特别牛逼,有些就闲的要死,单位小的可以忽略不计。楼主所在的单位算是中等情况,忙闲时都有。那位即将退休的老男同事刚好和我的单位窗口挨着,免不了打交道更多一些。那位老男人就是属于特别牛逼哄哄单位的人。本身就带着各种优越感。

刚开始工作时,我对这位老同事真是恭敬有嘉(全单位他年纪最长),见面谦虚称老师,上下班谦虚打招呼,算是尊老爱幼吧。我一直想不明白自己做错什么,怎么会始终和这位老师相处不好呢。一开始我很好奇,这个单位的年纪平均都偏小,他马上要退休了怎么还会到这种地方来。   这位老师儿子很牛,常年在国外读书(公费保送那种,奖学金勉强够生活,毕业后极有可能和女友回北京买房定居),他老伴貌似在某效益很不好的企业,总之就是这位男同事省吃俭用,一分钱不花,骑着破自行车风里来雨里去的按时上下班。对于他我真是发自内心的尊重和同情的感觉,为了儿子买房子真是奉献了一生啊。

点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:31
    渐渐的我竟然成了他的眼中钉了。由于我家住郊区,公交车很不方便,家里只有一辆车,老公7.30上班,会先把我送到单位附近,然后他去上班。我溜达着吃完早餐不过8点,到单位打卡,单位8.30上班。由于家庭各种原因中午我和老公各自在单位随便吃点,午饭后我就回单位呆着,晚上等待老公开车来接我。我这无奈之举意外的导致了我上下班比较按时,甚至说还显得有点早到晚走的意思。我真是不想这样啊,大冬天的我也想在被窝呆着晚起床一会,也想回家吃点热乎饭菜。同事们了解到情况后,对我还蛮同情的,觉得我怀着孕还吃不好挺担心。结果这竟然严重得罪了那位老师。他竟然几乎每天都对着我说:来这么早啊,你可真积极。又没什么事,你还不回家干什么。一次他竟然对我说,你这样可不好。我实在被他气急了。就回了一句,我这实在没办法按时上下班怎么还得罪人啊。原本想能堵住他的嘴。结果那老师竟然华丽丽的说:我就是得罪他啊了,我按时上下班就显得他不优秀了。。我一优秀他就受不了。。这个比我爸爸还大很多的男人竟然介意一个小丫头年底拿先进。这叫什么事啊 。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:36
em66楼主太敏感了!给你这么一说,我突然觉得以前我同事也这么酸溜溜的说过!我一直以为人家开玩笑呢!哈哈
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:37
    关键是这位老师自己从来不迟到早退,一天到晚去戳记各个窗口的人,到处问:你怎么还不走之类的话。其他同事被他弄烦了,反问他你怎么不走。他竟然厚着脸皮说我得等到点。他自己本身差不多每月都是先进。先进没有任何好处,就是在屏幕上公示一下,况且先进名额挺多的。我也没抢过他的啊。一次快下班了,我被他又逼急了。索性拿包跑传达室去等着老公来。考勤机挨着传达室,那奇葩过来考勤的时候看到我还没走。,竟然跑到传达室里面对我冷嘲热讽,说以为我已经走了呢。你怎么还不走,怎么还躲到这里来。不明白为何我在单位等老公来到后再下班到底哪得罪他了。。
既然讲开这事了,不吐不快,接着8吧。
    大概一年前,某次买饮料赠了一本很适合每天记日记的台历本。无意间我养成的在每天记点发生的重要的习惯。一次,一个姐姐问我家里的车一个月要多少油钱。我也搞不很清楚,刚好连着几个月每次冲加油卡1000元,我都当成大事记在台历本上。于是我翻开台历本,看看1000元记录,然后根据时间差回答那个姐姐我们一个月多少油。结果被这老男人看到了全过程,非得说我过的真细致,还专门有账本。我耐心解释了,就是觉得自己整天过的糊里糊涂的,记点日记什么的,巧合了记了加油卡充值记录。没有专门记账的习惯。谁料我的解释一点不起作用,每一天我在日记本上写点发生的事和感想,那老男人就酸酸的说:又记账呢,你可真仔细。每一次都解释,可他还是天天冷嘲热讽我记账,会过日子之类的话,用他怪怪的口气说出来。一次我真的给他急了。说:给你说了多少遍了,我就是写写日记,又不犯法,巧合了记了加油卡的钱。你怎么一次次的说记账呢。这事才算过去。
    关于车,每家情况不同。当时老公为了一步到位,也为了刺激一下我们理财观念,算是分期付款买了辆15万的车。每月还的虽然挺多,但我们还是乐呵的面对。这个变态男总是给不知情的人的说起我时,说我开宝马。动不动就是她都开宝马了还怎么怎么着。他哪只眼睛看到我那马自达是宝马啦。还动不动在我面前说,我和老公两人开一辆车多不方便,你们应该再买一辆。我都不爱理会。隔壁一个大哥孩子上高中,家离的远。晚自习都是那大哥骑电动车接孩子放学,他知道了,又去戳记这个大哥买车,阴阳怪气的说孩子上学没车接送可不行,你得去买个,你那么有钱。实际上那个大哥家条件大家都知道很一般,干嘛去戳记别人的同时,自己骑一辆扔了都没人要的自行车呢。回想起,在我还是单身的时候,娘家已经计划结婚时配送车了,所以一直骑电动车上下班,想着把新车当嫁妆才有意义,这个老男人整天在我耳根念叨你怎么不买车之类的话,我就恨得不得了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:40
这个老男人严重心理扭曲
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:53
真恐怖!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:52
变态!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:04
男人也有更年期,宝妈就当他放屁好了,不理他,这个老变态!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 19:16
果然是奇葩em40
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:25

新的工作周又开始了。继续来8吧。嘿嘿。其实现在我和那位老头的关系很淡。尽量躲着他,他也很少惹我了。现在讲述的都是之前的一些事情。大概2个月前发生的老鼠时间足以让我决定再也不尊重那个老人了。我刚怀孕,在单位呆一天确实是经常感觉到饿,所以每天都带些新鲜水果之类的吃的。垃圾桶每天下班前都倒空。留在办公室的吃的都是密封装,最次也是塑料盒装的点心。因为一直传言单位有老鼠。这是背景。某天,我的挨着窗口新来工作的同事办公桌里出现了老鼠屎。由于她是新来的同事,并不知这里之前就一直有老鼠。新来的同事吓的问:这里怎么会有老鼠。这变态老男人竟然下巴措着我的方向,挪着嘴对着我。给那新来的同事说,有人经常在这里吃东西。那同事不明白什么意思,反问了一句谁在这里吃东西。其他同事看不下去了,偷偷给那新来的同事说我怀孕了。我觉得很冤枉啊,这里有老鼠好多年了。怎么我才吃几天东西就成罪魁祸首了。况且我的吃的全是密封的,怎么养老鼠。为了证明自己的清白,后来我回原单位申请了粘鼠板,很快在离我们很远的窗口逮到了老鼠。那变态老头开始攻击逮到老鼠的单位的那个胖姐姐。说就是她整天吃东西的事。隔了几天,在那变态老头的屋里竟然也发现了老鼠。。苍天有眼啊。。。发生了这件事,我再也不能原谅这个人。嘴贱。连孕妇都不放过,他不配享受我对一个老人的尊敬了。。

点击查看全文