要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

对婴儿血管瘤家长容易产生的误区

43024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对婴儿血管瘤见长容易产生的误区有哪些?血管瘤大家可能都听说过,是一种先天性的良性肿瘤,由于病因比较复杂,目前还是没有准确的说法,因此有很多家对婴儿血管瘤容易产生一些误区,那么,对婴儿血管瘤家长容易产生的误区有哪些呢?

误区一:对患者的身体健康没有危害

很多家长认为血管瘤是一种良性肿瘤,对患者的身体健康没有影响,如果不是生长在面部,也不会影响患者的美观,根本不需要治疗,也不需要重视。

专家表示:血管瘤虽是良性肿瘤,但是对患者的伤害还是比较大的,部分血管瘤侵犯性比较强,使邻近正常组织遭到破坏,深入肌肉、筋膜,甚至骨骼,在面部可造成面部畸形,在口腔影响说话和吞咽,甚至影响呼吸。在四肢影响患肢功能,甚至造成肢残等。

误区二:婴儿血管瘤可以自行消退

很多人认为血管瘤就是人们升后中比较常见的红胎记,在一岁左右会自行消退,可以让其发展。

专家表示:部分血管瘤是自行消退的,但是大部分的血管瘤如果不治疗会跟随患者一辈子,并且会跟随患者的年龄不断的增大。因此家长不要患有侥幸心理,及时治疗才是比较关键的。

温馨提示:血管瘤是先天性的疾病,对患者的伤害还是比较大的,为了患者的健康,建议到专业的医院治疗,希望家长能够重视。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:21
楼主,我家女宝的血管瘤跟你图片到很象。。。
<br/>是草莓状血管瘤。。。
<br/>请问能自行消退吗?还是该去看医生。。
<br/>现在孩子还小,真怕它约长越大。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:52
你好我女儿三个月了也是草莓血管瘤,准备去北京看看,都愁死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:55
袁点宝宝 发表于 2013-4-19 21:21
<br/>楼主,我家女宝的血管瘤跟你图片到很象。。。
<br/>是草莓状血管瘤。。。
<br/>请问能自行消退吗?还是该去看医生。。 ...
<br/><br/>你好我女儿也是草莓血管瘤,三个办月了,在脸上准备去北京看看,也是怕越张越大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:01
美羊羊abc 发表于 2013-4-19 21:55
<br/>你好我女儿也是草莓血管瘤,三个办月了,在脸上准备去北京看看,也是怕越张越大 ...
<br/><br/>我准备等半岁。。。
<br/>论坛上大家都说前几个月长的快,到6个月就稳定,消退了。。
<br/>我想给宝宝一点信心!
<br/>太小了动手术不心疼吗?
点击查看全文