要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

紧急求助:39W羊水指数22.9,医生说偏多可能是宝宝畸形什么的,请问还有办法减少吗?怎么办??

1631911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    39周去做了B超,双顶径9.9cm;股骨长:7.1cm;胎盘厚度:4.0cm;

羊水指数:22.9

医生说羊水指数多,有可能是胎儿畸形什么的,说得我的心一下就沉下去了,眼泪也在眼睛里面打转。前面做排畸的时候都是一切正常的,前两次是在市医院做的,单子上写的是羊水深度,都是6.0+,这次是在我们县医院,写的就是羊水指数了。没有具体写上4个值,好像就是听B超医生念了几个数字,最大的是6.0+。

求助:姐妹们有这种情况吗?都怎么办呢??有什么办法让羊水减少吗??真的是宝宝的问题吗??但是已经39周了,怎么都是要生下的。求菩萨保佑我宝宝健康平安来到这个世界。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:01
排畸不是做了么?我感觉现在医生就是吓唬人好样的,我一朋友没找关系之前说孩子大要剖,着了人立马变脸说正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:05
小医院就是会说的比较严重。不放心去大医院问问
点击查看全文
baby期待ing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:07
Mua〢罗小乖 发表于 2013-2-1 15:05
<br/>小医院就是会说的比较严重。不放心去大医院问问
<br/><br/>另外医生测量了一些数值,看有没有条件顺产,结果说我什么数据小了,盆骨打不开,顺产不了了。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:09
都39周了不要担心这些了。。要有信心的迎接宝宝啊
<br/>前面的不都顺利通过了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:11
肉感小猫计 发表于 2013-2-1 15:09
<br/>都39周了不要担心这些了。。要有信心的迎接宝宝啊
<br/>前面的不都顺利通过了吗 ...
<br/><br/>谢谢MM,只不过心里还是很担心。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:25
刚刚百度了一下,觉得这个解释挺专业的:
<br/>羊水深度是指,B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多。 它为医学专业名词,是判断羊水多少的一个重要指标。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。
<br/>羊水指数是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为AFL,若AFL大于24cm诊断为羊水过多,若AFL在18-24cm之间时为可疑羊水过多或羊水偏多。
<br/>羊水测量:羊水量的测量,是评估怀孕正常与否的重要指标。但隔了一层肚皮,我们实在很难正确地去评估羊水的多少。
<br/>目前,医院大多是通过超音波来了解羊水量的状况,采取"羊水指数法"来确定羊水量是否正常。方法是:将子宫分为四个象限,分别量每个象限中羊水的最大深度,再相加求其总和。总和值在8~27厘米的范围之内属于正常状态,小于8为羊水过少,大于24则为羊水过多[1]。
<br/>     如果按照这个看,那我也还在偏多的范围内,还没有过多。那这几天控制喝水量会不会就变成正常的了呢??em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:43
楼主试试利尿的食物,让体内水分适当减少些。例如冬瓜、西瓜、黄瓜之类
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:58
楼主生了吗?宝宝很健康吧?现在大夫是不是就是吓唬人啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-24 18:55
肉肉1120 发表于 2013-5-23 22:58
<br/>楼主生了吗?宝宝很健康吧?现在大夫是不是就是吓唬人啊
<br/><br/>生了,宝宝现在都3个半月了,健康可爱,医生就会乱吓人em40
点击查看全文