要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

母乳的妈妈们进。。。。

56845 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问台湾的月子餐,我在坛子里也找到了菜谱,比如说生化汤,里面有

当归、川芎、桃仁(去心)、老姜、炙草(蜜甘草)之类的这些中药之类的东西月子里喝了对母乳的宝宝们没事吧?很纠结这个问题,因为我不懂这些,所以想问问懂的亲们,给指点一下。我觉得既然提供这个菜谱不会不考虑宝宝们吧,毕竟这些东西喝了不会不流入到母乳中吧,但是我妈就用一句是药三分毒来堵我,到底是神马情况呢?

点击查看全文
dreaming521 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 12:09
先顶一个。。。。坐等答案啊。。。。。em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 16:53
我是觉得没有必要 我也听说了 所谓的月子餐 但是每个人体质不一样 不能用一样的中药吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 04:19
我刚坐完月子,之前也准备了所謂的月子餐药材包,但是一個也没用到!我是剖腹產,第二天就吃了猪肝,护士长巡房时交待喂母乳不要吃猪肝,也不要吃任何药材补品,三個月内都可以补身,所以迟些再吃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 04:23
尤其是当归和姜,医生和护士都叫我远离!行血,会恶露不止!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 05:21
没事。我在我们这的中医院生的,这医院从产后第二天就给喝生化汤,催乳汤,剖腹产的还给四磨汤。每种5贴,一天喝两次。四磨汤是饭前,生化跟催乳都是饭后。

不过我不知道你这药方跟我一样不。
点击查看全文