要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

豆豆的十万公里保胎路(一次空囊,再次怀孕后福州当地查出D2聚体高、抗核抗体弱阳、抗贝塔超标,上海一妇婴鲍时华医生保胎,现已22周大排顺利通过,撒花~~望相同经历的姐妹共勉。加油!)

299529105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年1月31日,上海一妇婴大排畸顺利通过,宣告豆豆和我从鲍时华医生那儿毕业了。

从2012年10月3日到2013年1月31日。福州-上海 上海-福州往返八次,动车穿梭不知不觉走了十几万公里。这一路走的很忐忑,很艰辛,却也很幸福。。因为豆豆一直坚强的陪在身边,一路安好,还会一直安好...一路外婆陪奶奶陪爸爸陪...满满的都是爱。豆豆是一个幸运的宝宝,我是一个幸运的豆妈。太多的感恩要一点一滴好好铭记。现在开始慢慢回忆.....

点击查看全文
左转向前 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:06
2010年10月结婚五个月后终于怀孕,但是心态很不好,每天噩梦相伴,从开始就对自己没信心。从来没有怀孕的经验啥都不懂。就上网乱查,看了很多不好的负面信息造成心理负担很大很大。抽了两次HCG,翻倍还不错,但是在7周多的时候,自己疏忽去晒衣服时候看见洗衣机歪了,用肚子去顶了洗衣机,紧接着就见红了。到医院一打BC说孕周不符未见心管搏动。回去观察,十天后,感觉腰酸中午又断断续续的有褐色分泌物,下午去BC,孕囊枯萎,建议清宫。胎停了。我人生的第一个宝宝,就这样被无情的诊断胎停,两天后在B超指引下清宫,术后在家做了一个月的小月子。小月子做好真的很重要,各方面都很仔细,小月子一出觉得人身体好了很多。以前每个月都要发烧感冒,做了小月子后这些都再没有来烦恼我了。回到公司后重振旗鼓调了岗位,离开忙碌不堪的投标工作,工作压力小了,饮食作息规范了。各方面都开始为下一次怀孕做起了准备。在省妇幼看了遗传优生门诊,医生不以为然,说一次胎停没有关系很多是概率问题。问了很多医生基本每个医生无一例外的跟你讲概率偶然大自然的优胜劣汰等等等等.... 另外去拿了那份在不知情怀孕的情况下跑去社区做的免费孕前优生优育检查的报告单,其实是在孕后状态下做的。报告显示TSH促甲状腺激素超低,疑似甲亢。妇幼的医生建议如果有甲亢最好去综合性医院看内分泌。于是跑到了协和医院,找了内分泌的一个陈瑶主任看甲亢。抽血查了甲功和甲功抗体并做了甲状腺彩超,除了TSH不正常,其中一个抗体也超过标准了,彩超结果显示甲状腺有小的结节。表示很忧虑,因为查了甲亢的信息发现如果需要治疗会影响备孕,甚至这是一个终身伴随的疾病。心里很难过。但是在主任看完我的甲状腺各项报告后,却给了我曙光,她告诉我不用吃药,因为我除了心跳快,TSH指标不正常,并没有什么特别的甲状腺征兆,自己密切关注自己的身体,如果出现暴瘦之类的征兆再马上找他,平时饮食中注意不吃加点盐,不吃海带紫菜,少吃贝壳。我就按这样的要求调整饮食。没想到奇迹出现了。在之后的复查中,每个月的指标都略有好转。到第三个月的时候TSH已经恢复了正常。医生告诉我可以去试着怀孕了。孕后再查一下指标。这是我备孕中遇到的第一个好医生。她不会乱开药,为病人着想从实际出发考虑切身的需要。一直觉得自己这次怀上豆豆运气很好,碰到了好多好医生呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 13:07
哈哈,V,我是巧巧,我来了,第一个占楼,给豆豆打气,给豆豆妈加油,希望我也紧跟脚步~~还有,你的帖子很受用,估计会帮到很多人。嘻嘻,祝福豆豆和豆豆妈。。
点击查看全文
左转向前 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:18
惜你宝贝 发表于 2013-2-1 13:07
<br/>哈哈,V,我是巧巧,我来了,第一个占楼,给豆豆打气,给豆豆妈加油,希望我也紧跟脚步~~还有,你的帖子很 ...
<br/><br/>哈哈哈巧好厉害呀。。就被你发现啦。。呼呼嗯嗯希望你能快快接上好孕棒哟~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:50
豆豆,豆妈加油~给我们做指引哦~
点击查看全文
左转向前 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:06
关注甲亢指标的同时,在协和的妇科医生同时进行着孕前的各项检查,这个医生还是对一次胎停没有引起重视,只是让我做了常规的孕前检查,激素六项正常 支衣原体正常 白带常规正常 torch全套正常 。我自己也从小月子出来后就开始每天坚持测基础体温,刚开始测时候每天睡不好觉担心睡过头这些因素一定程度的影响了体温,随着后来习惯渐渐养成,体温测的越来越顺,每个月双向体温明显高温都保持在14-16天,就是月经周期长,排卵大部分发生在月经的第20天左右。 由于每个医生都说一次胎停不算什么,所以我在做完这些检查后就开始屁颠屁颠的备孕鸟~~协和的医生给我开了调经促孕丸、维生素E,自己买了金斯利安。调经促孕丸吃了三个周期,最后一个周期的时候正式拉开了备孕的大幕,开始根据体温和排卵试纸跟老公有计划的安排AA。因为我有排卵痛,所以可以比较准确的抓住自己的排卵时间,一痛就知道排卵了,所以排卵监测起来都很省,感觉痛了就到社区医院去了,做的也许不是太准,但是还是可以参考,卵泡很大很圆22*24,但是内膜却很薄,才六。显示子宫直肠窝有液性暗区了,根据经验知道要排卵,立刻叫回老公吹起了战斗号角~~第二天早晨还补了一次。但是也许因为第一个月备孕过去紧张加上内膜或许有点薄。并没有成功。虽然体温第二天开始就飙高,飙到以往从没有过的高度,以为希望很大。。结果最后试纸等来的是失望。。
点击查看全文
左转向前 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:09
第二个月,重整旗鼓,怀疑内膜薄,就自己吃黑豆补,月经第五天开始每天吃47颗,煮汤,期间还买了雪蛤炖来吃。。但是没有去监测排卵,觉得监测了自己紧张老公紧张影响发挥,就按试纸和排卵痛指导AA时间,但是还是以失败告终。因为带着任务老公也很紧张。一定程度的影响了他的发挥HOHO~~~而且为了增加几率连续战斗也让老公精疲力竭~~最终还是没有成功。。。但是体温依旧很漂亮的起来了。。结果最后试纸还是很无情的宣告了大白板~~~
点击查看全文
左转向前 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 16:04

第三个月备孕又开始了,因为听到一个朋友因为肠子的问题离世,所以也老担心自己的肠子出了问题,没时间关注排卵啊体温,全部注意力都转移到了关注每天自己的便便状况em67,可能由于两个月都吃了豆浆啊黑豆,本来肠胃就偏凉的我,一下子便便变得很不成型~~上网查了好多资料都显示跟肠子有关系,于是毅然决定做一个肠镜~~就这样跑去肛肠科,找医生开了肠镜检查,开了检查还不忘问医生做了肠镜影响备孕么医生说不影响。做完还能备。于是饿了三天,天昏地暗的做了肠镜啥毛病没有~放心了。这个月排卵挺晚的,我也没想一定要成功,毕竟这个月太折腾了,肠镜真心不是好做的,尤其饿的三天三夜别人吃香喝辣你就只能喝稀米汤喝水~~也正因为肠镜分散了我的注意力。放松了备孕的心情。

9月13日当试纸显示强阳的时候我感觉第二天就要排卵了,于是前一天并没有告诉老公快排卵了,因为他知道了压力会大会发挥失常~~就偷偷勾引他~~最后上钩了表现很好~~很HIGH的完成了这次战斗,并且我还按照群友教我的做了提肛运动把脚翘着就睡着了。(补充:AA后一定不要马上去洗手间尿尿哦,之前第一次怀孕就是备孕好几个月没中,每次AA完都跑去尿尿~~估计老公的JZ都被我一泡尿冲马桶了)。

第二天感觉到排卵痛了,跟老公说要排卵了,老公紧张~~AA的时候意外熄火~~灰溜溜的觉得这次没戏了。后来就忘记这档子事了。

排卵第五天就是9.18,那个关于岛国的争岛事件沸沸扬扬,作为热血青年的我毅然摇着小国旗加入了游行大队~~暴走了一早晨十几公里路~~然后很有民族自豪感的回来了。

本来之前每天饭后都坚持去小区散步几圈(我觉得散步是一个好习惯,备孕的时候一定不要忽略了适当运动,作为办公室一族的我们久坐真的是一个硬伤),但是因为暴走后脚那个酸痛啊,体力那个消耗啊,所以接下来的几天吃完饭就洗洗窝起来了。(后来经我分析,这次游行和几日后的休息也许给了受精卵成功通过子宫又顺利着床一定的帮助吧)。

9月22日很happy的和同事去了一趟武夷山,在竹排上游九曲溪的时候雨下的啊。。雨衣都漏了。全身湿哒哒~~鞋子也湿了。巧合的是上岸走的时候,看着那双鞋还有那件外套。突然想到上一次发现也是一个下雨的清晨淋得湿哒哒的回到家验出了怀孕。心里默默的想会不会是怀孕了呀?但是想到这几天的体温,那个不好啊。温度和低温期上升不到0.3低温平时36.4多,排卵后才36.6多,就觉得很无奈~于是打消了这个突然出现的念头。

后来回到家虽然打消了怀孕的念头,还是好奇的拿了一根排卵试纸验了一下,排卵试纸和前两次竟然显示完全不同,两条很明显的杠~~于是赶紧拿了一根秀儿试纸一测。。哇咔咔~~竟然水印出现了。本来还担心体温不正常,现在竟然测出了水印~~瞬间所有的担心都涌起来了。

于此同时,朋友去上海看鲍医生带回来一个消息恰好被我无意中看到,说空囊的建议要查凝血的D2、聚集,免疫的抗体这些。不知道什么使然,还让朋友带着到我们这边医院把能查的查了。之前也听朋友讲过鲍医生,说过凝血抗体这些,但是也因为福州这边的医生一再说一次胎停没有什么而没太在意,另外人家又说空囊老公精子不好也会,恰巧我老公的精子查出来也不好,期间也给他做了很多食补。还吃了锌硒宝茄红素叶酸维E,另外平时做菜多做了一些海蛎韭菜和西红柿。老公的精子一下从A+B不到三十的百分率升到了百分七十。

验出怀孕后,凝血和免疫的报告单也出来了。瞬间呆了。傻了。D2超标,聚集这边当时没找到可以查的医院没有查。抗贝塔超标,抗核弱阳。突然很着急很忙乱,而且眼看就要国庆放假了,甚至连抽两次血看怀孕HCG翻倍都很困难。但是群里的朋友告诉我还是要去,我也觉得一定得去上海找鲍医生。十月五号听说可以加号。于是在两家医院查了HCG翻倍,查了孕酮雌二醇。我们这的医生不看雌二醇,我要求查雌二醇时候还给医生鄙视了一顿~心里很受伤。好在出来的HCG数值翻倍还是很不错,孕酮和雌二醇也还挺好。想到上次就是因为没有胎芽,这次这前面几周的时间更是不能浪费一天,要给宝宝争取时间。

火速定了十月三日前往上海的动车,酒店。才告诉老公和妈妈说我要去上海。当时他们表示不理解,但是在我说了我的凝血和抗体都有问题,而且分析了其中的原因介绍了鲍医生后,身为护士的妈妈表示理解支持并陪我一同前往。婆婆虽然没有阻扰,但是一直认为我是过于紧张了。

就这样十月三日,我和豆豆的外婆踏上了开往上海的动车,正式开始了豆豆十万公里的保胎路,当时一切都还是未知很担忧很迷茫。担心五号能加上号么,担心找得到医院么,担心孕前没有查孕后才来鲍医生会愿意看么。担心豆豆是不是足够坚强。。

就这样坐了七小时的动车,到达上海夜色降临,离医院最近的宾馆满了只好住在打的起步价范围内的宾馆。晚上怀着忐忑的心情睡下。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 16:38 | 来自WAP
继续。我也上周五胎停。做了人流。。伤心欲绝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 16:39 | 来自WAP
继续。我也上周五胎停。做了人流。。伤心欲绝
点击查看全文