要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请问孕妇到底能不能用开塞露啊

1916028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题

最佳答案

花想衣裳 查看完整内容

可以用,开塞露本身属于外用药,只有局部作用于直肠,软化大便,润滑肠壁,从而引起排便的,一般有便意的时候用,起效时间快,五到十分钟,小儿也可以用。但,尽量通过改善饮食习惯如多喝水吃水果蔬菜粗纤维食物适当运动等,当然如果前置胎盘必须卧床的那么必须保持大便通畅防止便秘。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 11:00
可以用,开塞露本身属于外用药,只有局部作用于直肠,软化大便,润滑肠壁,从而引起排便的,一般有便意的时候用,起效时间快,五到十分钟,小儿也可以用。但,尽量通过改善饮食习惯如多喝水吃水果蔬菜粗纤维食物适当运动等,当然如果前置胎盘必须卧床的那么必须保持大便通畅防止便秘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:04
我也便秘难受em74
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:05
好像能的 我检查的时候看到有人找医生开的多吃粗纤维的东西 香蕉 红薯
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:26
能用,我怀孕的时候也便秘严重,很多次都是用开塞露的,放心用吧,没事的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:44
可以,不过经常用的话估计也没啥效果了,还是要调整饮食,养成良好的排便习惯。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:12
前两天去参加产前简单的培训班,大夫说便秘的话尽量多吃些粗纤维的食物,多走动走动。最好不要用开塞露和腹泻类的东西,如果便秘严重的话最好在医生指导下使用些药物。因为随着子宫和肠道是挨在一起的,如果肠道蠕动的太厉害会波及到子宫。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:23
可以用,不过最好是不要用啊,便秘多吃香蕉,少吃上火的,辣的东西,我那个时候便秘一个星期木有上大号,我那个郁闷啊,天天吃香蕉,蜂蜜,后来吃了2天就拉了,试试把
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:40 | 来自WAP
我也正为这事伤神呢,吃的多排的少,孕妇不是尽量少吃香蕉嘛,据说吃芹菜有助排便,可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 12:48
我也是便秘的厉害,真是难受哦,还憋得肚子疼!
点击查看全文