要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

请教剖腹产的妈咪们一个问题

1175419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是1月25日剖的,28号出院,今天是产后一周整了,产后住院期间刀口换过一次纱布,想问一下你们的刀口都是多久长好的?纱布多久能揭掉?还用再上药之类的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 16:21 | 来自WAP
我二号剖的,七号出的院。出院三天后也就是十号早上摘的纱布,什么药也没上,保持干爽就行!现在伤口好好的,也不疼也不痒!
点击查看全文
珠珠79619 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:11 | 来自WAP
十指猫 发表于 2013-2-1 16:21
<br/>我二号剖的,七号出的院。出院三天后也就是十号早上摘的纱布,什么药也没上,保持干爽就行!现在伤口好好的 ...
<br/><br/>你好的好快!我现在第八天了,躺下坐起来时还是会疼,只能一点点慢慢起身,晚上起来喂奶很是痛苦啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 11:57 | 来自WAP
珠珠79619 发表于 2013-2-1 17:11
<br/>你好的好快!我现在第八天了,躺下坐起来时还是会疼,只能一点点慢慢起身,晚上起来喂奶很是痛苦啊。 ...
<br/><br/>剖腹产都是躺的喂奶!记得裹腹带,那样走路不疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:56
我也是回家后三天撤的纱布!绑腹带嫌麻烦也没绑!现在十四天了,可能是没绑腹的原因,今天刀口有点疼!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 15:12
17号剖的。 21号出的院。在医院,医生给换过2次药,用暖灯烤过2次伤口。 回家后就不怎么疼了。 贴布是第14天撕掉的。才发现原来刀口那么长······足足有差不多16公分
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:19 | 来自WAP
love66782702 发表于 2013-2-2 15:12
<br/>17号剖的。 21号出的院。在医院,医生给换过2次药,用暖灯烤过2次伤口。 回家后就不怎么疼了。 贴布是第14 ...
<br/><br/>我到现在没敢看过伤口……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:21 | 来自WAP
十指猫 发表于 2013-2-2 11:57
<br/>剖腹产都是躺的喂奶!记得裹腹带,那样走路不疼
<br/><br/>你几天开始裹腹带的?是纱布腹带还是那种成型腹带?不会勒到伤口吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:23 | 来自WAP
0金金妈妈0 发表于 2013-2-2 12:56
<br/>我也是回家后三天撤的纱布!绑腹带嫌麻烦也没绑!现在十四天了,可能是没绑腹的原因,今天刀口有点疼! ...
<br/><br/>我没敢绑腹带,昨天换了条内裤稍稍紧身了点就觉得勒的刀口疼,赶紧换了。腹带更勒吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 20:46
回家后4天就可撕掉了
点击查看全文